Источник: https://www.u-mama.ru
Мы работаем по всей стране, но таких чудес как у вас, не встречали.

Вчера в отеле «Hyatt Regency Ekaterinburg» прошла встреча с президентом ПАО "Ростелеком" Михаилом Осеевским.

Тема встречи была «Цифровой мир: реальность, в которой мы живем». После выступления представителей компании ПАО "Ростелеком" каждый присутствующий смог задать любой вопрос президенту ПАО "Ростелеком".

Представитель портала U-mama.ru задал самый насущный вопрос родителей Екатеринбурга о записи в 1 класс и получил вполне внятный ответ Михаила Осеевского:

- Мы работаем по всей стране, но таких чудес как у вас, не встречали. Везде проблема решается спокойными организационными методами. Когда не в одну секунду несчастных родителей заставляют пролезть вот в это ушко, а есть определенный порядок, вначале дети военнослужащих и т.д. 

В первую очередь, надо разобраться у себя, здесь, на месте.
 
Ещё раз хочу подчеркнуть, что никаких технических проблем в самом "Ростелекоме" нет. Конечно, мы являемся держателями единого портала государственных услуг, и кажется, что это у нас всё зависло, но за этой вывеской есть длинный-длинный коридор, в котором много разных дверей. 

Я хотел бы сейчас официально обратиться к мэрии города. Нам нужно вместе посмотреть на всю эту процедуру, потому что каждый год жить в таком состоянии невозможно. 

Наверно, есть проблемы с количеством школ, с их расположением, логистикой. Поэтому, в первую очередь, это ответственность местной власти.

Андрей Попов, директор Екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком", добавил, что проблем на серверах не было, что они бы выдержали нагрузку и в разы больше. 

Напомним, что после того, как в этом году в очередной раз возникли проблемы при записи детей в 1 класс, представители Администрации Екатеринбурга признались, что проблемы возникли в системе АИС "Образование" (не зона ответственности ПАО "Ростелеком"), которая при получении данных с портала госуслуг присваивала номера заявлениям.

После этого очередного фиаско, департамент образования Екатеринбурга планирует ввести в 2020 году поэтапную систему записи в первые классы (в разные районы - в разные дни). Также в департаменте планируют расширить список льготных категорий, которые могут подавать заявления раньше 1 февраля.