Источник: https://www.u-mama.ru

В Ненецком округе проверят обеспечение безопасности во всех детских учреждениях. Об этом распорядился губернатор региона Александр Цыбульский.

- На данный момент известно, что сотрудник охранного агентства, которое обеспечивает безопасность в детском саду, где произошла трагедия, дистанционно открыл дверь постороннему человеку. Поэтому мы проверим все детские учреждения на предмет безопасности, - сообщил Александр Цыбульский. - В таких вопросах, когда это связано с безопасностью людей и, в первую очередь детей, может быть есть смысл упростить наше законодательство, направленное на сохранение конкуренции, в пользу большего обеспечения безопасности. По сути, сегодня существует системная проблема, когда на конкурсы выходят частные охранные предприятия, формально имеющие все допуски, а потом вот таким халатным образом выполняющие свои обязанности.

Губернатор также добавил, что в пятницу в Нарьян-Мар приедет руководство Следственного комитета и уполномоченный по правам ребенка при президенте. Семье погибшего ребенка будет оказана необходимая поддержка.

Трагедия в детском саду "Сказка" произошла во время "тихого часа": мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в спальню на третьем этаже и убил ножом шестилетнего мальчика. По предварительным данным, подозреваемый состоит на учете в наркодиспансере в связи с хроническим алкоголизмом. Воспитатели - по их словам - пытались помешать ему проникнуть в спальню, однако не смогли этого сделать.

Убийство Поздеев объяснил «голосами в голове». Соседи по дому, где живет 36-летний Денис Поздеев, характеризуют его как тихого замкнутого человека.

Охрана дошкольного учреждения заявила, что пропустила убийцу, приняв его за родителя одного из воспитанников. Возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям». На личный контроль дело взял глава СК Александр Бастрыкин.

Мама убитого мальчика рассказала, что ей позвонила плачущая воспитатель и попросила ее приехать. Она отметила, что в момент убийства воспитатели могли находиться в другой группе и пить чай. «Сейчас они рыдают в ответ на мои вопросы», — добавила она. Претензий к охранникам у нее нет.