Учителей в Нижнем Тагиле обязали ходить по домам школьников

мама
Екатеринбург

Аноним 27: Потом темы не заводите, когда с детьми что-то плохое происходит, и кто-то там из надлежащих структур не уследил за ребенком.

Я и не завожу такие темы.
Я за своих детей отвечаю. Почему я должна ежегодно создавать показуху для педагога, чтобы вписаться в непонятно кем придуманные нормы?
Пусть органы опеки и участковые занимаются проблемными семьями. Это их работа. Школа должна учить, а не оценивать жилищные условия и психологический климат в семье всех учеников. Учителям и так учить некогда, они погрязли в бумагах.

Екатеринбург

Я училась с 90г по 2000г. В 1 кл приходила учитель. В 5 кл. В 10 кл произошла смена классрука, также приходила. Всех обходила. Это была норма. Все нормально к этому относились.

Аноним 715

Аноним 27, Сколько скандальных случаев в последнее время с учителями... неужели коллеги не замечали предпосылок, как не уследили? Из последнего-воспитательные методы с помощью циркуля.

Аноним 27

Astrum*: Пусть органы опеки и участковые занимаются проблемными семьями. Это их работа.

Их выявить сначала надо.

Солнышко

у нас за год 3 классных сменилось. Каждая будет приходить?

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: оценят жилищно-бытовые условия

и что? похлопочет в администрации за расширение площади? или у школьников, не имеющих отдельной комнаты, будут привилегии при поступлении в ВУЗ? А у кого большой дом - с них и спросу больше?
Какой в этом практический смысл?.
С родителями на классном собрании можно познакомиться.

мама
Астрахань

Аноним 27,
Слушайте, учителя работают в большинстве своём на 2 ставки. В той же началке ведут по 2 класса. Когда им по домам ходить? Ночью? В выходные? А в каждом классе 30 человек. И ещё дома подготовка к урокам и проверка тетрадей.
Вы, правда, считаете, что у учителя ни семьи, ни детей, ни домашних дел нет?
А если внимательно прочитаете то, что я написала, то заметите, что благодарные родители под наркотики спустили на 2 молодых девушек собаку. Кстати, моя подруга после этого уволилась. Сказала, что не готова к таким подвигам во имя системы образования.

НЕкто

Анонимчик: Надеюсь у нас такое не будут вводить.

Вчера на педсовете объявили, что раз в год обязаны посещать семьи. ЕКБ

Аноним 27

Сиpин: Слушайте, учителя работают в большинстве своём на 2 ставки. В той же началке ведут по 2 класса. Когда им по домам ходить? Ночью? В выходные? А в каждом классе 30 человек. И ещё дома подготовка к урокам и проверка тетрадей.
Вы, правда, считаете, что у учителя ни семьи, ни детей, ни домашних дел нет?

В каждой работе и профессии есть масса дел и задач, которые мы выполняем. Можете бодаться сколько угодно, или вы считаете, что только учителя в таком режиме работают?
На обход учеников дается не неделя, и даже не месяц.

Аноним 280

Странно, что люди не пустят учителя. У вас бардак все время? Притон? Еда закончилась? муж валяется пьяный?

Карбофос

никто: нас за год 3 классных сменилось. Каждая будет приходить?

Да с предметниками и директором.
С вас плюшки с чаем с них галочка

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: за 5 минут оценят

что вас оценивать, достаточно переступить порог вашего дома и все будет ясно.
Ваши дети про вас все уже рассказали, посещение вашего жилища подтвердит все опасения

Карбофос

Аноним 280: У вас бордак все время?

Бордака точно нет

Аноним 280

Карбофос,
Таки притон?)

Аноним 377

СветланкаЯ: с 90г по 2000г

Сестра училась, никто спецом не ходил. Но несколько учителей жили в нашем же доме, мы с их детьми дружили и в гости друг к другу ходили, квартиры были абсолютно одинаковые. Я училась на класс старше, но не в обычной школе, там тем более никто никуда не ходил

Карбофос

Аноним 280,
Да если бы, а то просто бАрдак

мама
Астрахань

Аноним 27: вы считаете, что только учителя в таком режиме работают?

Нет, ещё врачи и воспитатели.
Речь ведь не только о режиме, но и об оплате за него. А она совершенно неадекватная. И так учителей в школах катастрофически не хватает. И не будет хватать, пока они могут получать те же деньги за репетиторство при гораздо меньше нагрузке и нервотрепке.

А призвание... Призвание - это когда учитель работает на 1 ставку, получает за это деньги, на которые можно жить, а не только поплакать над ними. Вот тогда у него будет время на развитие, на изучение нового в своём предмете, на внеклассную работу с учениками. А в нынешней ситуации учитель выгорает буквально за несколько лет. Странно этого не понимать. Работа 24/7 ещё никому не добавила ни здоровья, ни энтузиазма.

мама
Екатеринбург

Аноним 27: Их выявить сначала надо.

Социально неблагополучных и так видно.
А те, о ком в новостях пишут (фамилии не будем сейчас называть), раз в год создадут видимость идеальной семьи.

Аноним 280: Странно, что люди не пустят учителя. У вас бардак все время? Притон? Еда закончилась? муж валяется пьяный?

Ничего странного. Я выше написала:

Astrum*: Мой дом - моя территория. Не для посторонних. Может, у педагога энергетика отрицательная? Или настроение плохое?

И не только в этом дело. Ярлыки только так навешивать будут. Например, пришла Я вечером после работы домой. В обед дети-школьники всё доели. Посуду за собой не помыли. Шмотки после школы бросили, где сняли, и убежали на тренировки. Готовой еды дома нет. Сырников нажарить ещё не успела. Закинула сумку и побежала в магазин за углом за творожным сырками. Муж в это время отводит младшую на занятия. А ещё квартира у нас маленькая.
Проверяющий напишет, что дети живут в тесноте, кушать им нечего, дома бардак, отца дома нет, а мать не настроена на общение? А я потом буду оправдываться непонятно перед кем ни за что?

Сиpин: учителя работают в большинстве своём на 2 ставки. В той же началке ведут по 2 класса. Когда им по домам ходить? Ночью? В выходные?

+++ Идея абсурдная.

мама
Екатеринбург

Аноним 27: В каждой работе и профессии есть масса дел и задач, которые мы выполняем.

В своё рабочее время. В рамках должностной инструкции, с которой ознакомили при трудоустройстве.
Я после работы домой иду, а не занимаюсь за бесплатно делами, не связанными с моей профессией, потому что так захотел кто-то свыше.

Екатеринбург

Аноним 280: Странно, что люди не пустят учителя.

Ничего странного. Учителя такие же люди как и все, со своими странностями. Для моей остальной семьи это посторонний человек, и мне не нужна оценка моего жилища от него. И увидеть он может не ту картину, которая есть на самом деле. Просто не хочу. Имею право? Да.

Astrum*: Ярлыки только так навешивать будут именно. У нас врачебные тайны то не хранятся, а уж тут всех обсудят.

Аноним 27

Сиpин: А призвание... Призвание - это когда учитель

Призвание - это предназначение человека. А не анализ, сколько ты тетрадей проверил, операций сделал и тд , и тп.

Не я

Новости U-mama.ru: обязали

Новости U-mama.ru: рекомендовали

Так обязали или рекомендовали?

мама
Астрахань

Аноним 27: Призвание - это предназначение человека

От призвание не устают? Работая по призванию, питаются обычно святым духом? Или, может, у тех, у кого призвание, в сутках 48 часов? Или им не нужна семьи и собственные дети, с которыми хочется проводить вечера и выходные?

Не надо красивым словом "призвание" оправдывать то, что учителей поставили сейчас в ситуацию, когда они вынуждены работать на износ. Не зря в советское время доя них норму работы определили- 18 аудиторных часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";