Лучший психолог года

Первый прикорм. Кашки

Alice_8 автор темы
Екатеринбург
мама
И снова здравствуйте! )) Подскажите, пожалуйста, какую кашку вы выбирали для первого прикорма и почему? С чем связан мой интерес: мы пробуем есть гречку (безмолочную). Пробуем, потому что ну совсем она ребетёнку не нравится (( Закрывает рот, отворачивается, может даже зареветь ((( Уже пробовали Малютку, Нутрилон, Нестле. На воде и смеси, с песнями и прибаутками. Результат всегда один и тот-же (( Мне очень хочется, чтобы малыш ел кашку с удовольствием. Может, я какого-то секрета не знаю?... Овощные и фруктовые пюрешки мы любим, а вот с кашей пока не задалось..
***ВТима***
Екатеринбург
мама
Пробуйте овощи вводить , раз кашу не ест
Возможно она густая , делайте совсем жидкую и в бутылку
Black raven
Екатеринбург
мама
Начинали с безмолочной гречки, т.к.гемоглобин надо было поднимать. Фирмы - брала всегда heinz или нэстле. В кашу добавляю всегда фруктовое пюре (яблоко/груша). Попробуйте тоже фрукты добавлять.
shisandra
Екатеринбург
мама
Хайнц и нестле, я разводила немного жиже, чем рекомендуют. Обе дочки ели хорошо их.
Alice_8 автор темы
Екатеринбург
мама
***ВТима***,

Спасибо! Овощи то едим уже вовсю и, к счастью любим! )) А вот про кашу в бутылке я даже как-то не подумала... Да я по всем правилам кашу развожу, она получается жидкая, из бутылки получится есть, но везде, ведь, пишут, что нужно, чтобы ребёнок ел с ложечки... :know:
Alice_8 автор темы
Екатеринбург
мама
Black raven,

Ага, про фруктовое пюре очень интересная идея )) Надо будет попробовать ) Спасибо!!!
Alice_8 автор темы
Екатеринбург
мама
shisandra,

Да, мне вот тоже показалась кашка Нестле очень густой... И если сынуля жидкие Малютку и Нутрилон хоть как-то ел, то от Нестле отказался сразу-же... Попробую посильнее разводить) Спасибо!!!
***ВТима***
Екатеринбург
мама
Alice_8 ,

Возраст какой и вес . Жидкую кашу молочную (или смесь добавляйте) в бутылку . Фруктовое пюре надо после каши вводить, так как оно сладкое , а каша пресная.
мама
Ну не хочет и не надо. Ребёнок же человек, личность! Привыкайте подстраиваться)
Моя вообще ничего коробочного не ела. Кашу сама ей варила. Но есть она начала ее только в 8 мес и только с мясом )
А так до 8 мес, можно сказать, была полностью на ГВ. Овощи тоже как то не очень шли.
БодраяБелка
Екатеринбург
мама
heinz нам с жукочком попался, до этого ели кое как, после жучка прикрыла лавочку с коробочными кашами. лучше стал есть каши сваренные на молоке домашние. Особенно поленту
Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал собаку.
скроюсь
Екатеринбург
Попробуйте кукурузную кашу дать, она послаще и разводить в смеси или молоке грудном. Я даю кашу Bebi, другую моя не ест. Гречку сама варю, блендером размельчаю и потом через ситечко протираю и в смеси развожу,так и кушает ребёнок. С самого начала немного кушала, а со временем всё больше порция.
Alice_8 автор темы
Екатеринбург
мама
Green-sky,

Да, конечно, личность - не спорю )) Но уж очень хочется, чтобы эта личность питалась правильно, в частности, на завтрак кашей ))) А мясо я планирую с овощами давать... Но, посмотрим, как получится, конечно
Alice_8 автор темы
Екатеринбург
мама
БодраяБелка,

С жучком?! Кошмар какой! :bad:
Alice_8 автор темы
Екатеринбург
мама
скроюсь,

Спасибо! А гречку обычную покупаете? Варите стандартно, только без соли и прочих добавок?
мама
Начали с безглютеновых безмолочных.
Греча, рис, кукуруза.
Другие попробуйте.
kvitek
Екатеринбург
мама
Вообще с кашами проблем не было - вводила с 4,5 месяцев, начинала с гречки. Дети были голодные(не хватало ГМ), каша вкусная - ели хорошо.
Малютка и фрутоняня не понравились, лучше всего хайнц низкоаллергенная, Нестле и Беби низкоаллергенная.
лучшее - враг хорошего
Аноним 816
Alice_8 ,

Да, конечно, сварите обычную гречу! Можно без всего или чуток соли. Если пьет воду хорошо, то ничего страшного в соли нет. Мой без соли не ел, ему не вкусно было)
Хорошенько разварите и либо блендером потом ее, либо толкушкой. Пожиже только делайте, со временем угущайте. Или пробуйте разные вариации. Какая понравится)
Можно давать по крупинке сваренной гречки, пусть тренируется муслякать ее и жевать деснами.
LenaMila
Екатеринбург
мама
Мы едим Кабриту на козьем молоке и Флёр Альпин, на коровьем не беру. Они на козьем конечно дорогие, но доче больше гораздо нравится.
Хвоя
Екатеринбург
мама
У меня прожорливый малыш :ugu:
Поэтому ввели сначала кашу. Хайнц гречневая без молока. Я сама ее пробовала- чуть сладковатая.
Хотела овощи вводить - но ей явно не нравится их вкус. Прям отворачивается и выплевывает.
скроюсь
Екатеринбург
Alice_8 ,

Да, обычная гречка, варю как обычно без соли
мама
Малыш никому ничего не обязан)) не хочет — не надо, предлагайте, но не навязывайте. Если отказывается, уберите продукт на неделю, потом снова предложите, до года основная еда у малышей это грудное молоко или смесь. Главное понять, что это только прикорм, мы только знакомим малыша с разными продуктами, но не пытаемся его накормить. Иначе потом, у ребёнка может случится отказ. Берите малыша с собой за стол, когда кушаете семьей, показывайте как вы едите, пусть что-то берет с вашей тарелки, ту же кашу, сварите без соли и сахара (так же до года желательно ограничить) и пусть малыш берет руками, им важно понимать текстуру пищи, интереснее есть руками(но рядом можно положить ложечку), если видите, что ребёнок уже играет, то сворачиваем трапезу. Так же, как уже писали, можно мешать с фруктами и овощами каши.
[Фея]
Екатеринбург
мама
Варила сыну каши сразу из цельнозерновой муки, начинали с кукурузной, гречневой, рисовой, потом овсянку ввела и пшенную. Они гораздо вкуснее коробочных, ел без соли и сахара с удовольствием. Иногда добавляла фруктовое пюре, сейчас ягоды кладу. Коробочные не ест вообще, сразу плюёт любые.
Пробуйте разные.
мама
Варим кашку на воде (я сама гречку в кофемолке перемалываю). Потом доводим до нужной степени жидкости, добавляя привычную смесь. Мой без своего Нана оптипро вообще ничего не ест, даже в овощное пюре добавляю. До года нормально считается, что смесь основное питание, а все прикормы чистое ознакомление с другими вкусами. Когда ввели фрукты (с боем, кстати), стала давать овсяную и рисовую каши с фруктовым пюре, а вот гречку - только с Наном. Даже с овощами не берет. Подбирайте просто, с чем понравится :ugu:
ZAI
Екатеринбург
мама
Подскажите пожалуйста кто как готовит кашу хайнц? Проблема в том, что как бы я её не делала она получается вся в комках больших и маленьких. Делала и сначала водой залью и мешаю и наоборот, результат один. Через сито протираю и опять комочки. Может я делаю не так?
kvitek
Екатеринбург
мама
ZAI:
Подскажите пожалуйста кто как готовит кашу хайнц?

Наливаю воду, насыпаю ложкой кашу. После каждой насыпанной ложки размешиваю вилкой. Разводится очень хорошо. Главное, воду сделать не горячее, чем рекомендовано.
лучшее - враг хорошего
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).