какую колбасу детям?

мама
Екатеринбург

*Катыся*
карбонат иногда даем

И мы даем, только карбонат и колбаса немного разные вещи. :)

мама
Екатеринбург

Дочь очень уважает Докторскую-Черкашинскую :-) даем иногда.

мама
Екатеринбург

Даю докторскую "атяшево" (и ихние сосиски) и еще ветчину челябинской фирмы "калинка" (1,5 года дитенку), но действительно, иногда.... У меня брат работает в "колбасной" отрасли...Вобщем, зная все "изнутри", разрешил давать тока это :)

мама
Екатеринбург

доче 2,3, просит иногда "кобаску" колбаса в доме есть редко, если покупаю то ветчину Курико, там хоть мясо видно.... и даю очень тоненький кусочек и редко...

Екатеринбург

А моей нравится язык в желе. Вид колбасы, а внутри натуральный язык объедение, правда не дешево :)

мама
Екатеринбург

Мне, кажется, в колбасе, по-любому, есть усилители вкуса,а ребенок попробует и потом мясо невкусным покажется. Ну ее, эту колбасу! Как наркотик на них действует.

мама
Екатеринбург

Чудо-Ягода
Ну ее, эту колбасу

так им специально её никто не дает, просто дитё подрастает,с коро сам начнет по холодильнику шарится :)

Екатеринбург

я даю мясо. если уж на то пошло, то беру мяса кусь и сама делаю в духовке, рулетик или еще чего. ест. за милую душу

Екатеринбург

Никакую. Я и себе то не куплю.

котёнок™
лучше туалетной бумагой - будет безвреднее.

мама
Екатеринбург

в садиках иногда дают сосиски, ;) а наш мелкий любит котлеты и курицу...колбасу оочччень редко покупаем...так что ему почти не перепадает

мама
Екатеринбург

А мы десять лет работаем на мясокомбинате, первой дочери именно столько, месяцев с девяти, вместо сушек грызла колбасу, мелкому 1,9 тоже ест колбасу, все здоровы. Единственное, едим высший сорт, ничего страшного в ней нет. По моему сейчас от детского питания травятся чаще

просто посетитель
Екатеринбург

77777
Может посоветуете не очень вредную колбаску для ляли.

Домашняя. Сделайте сами (глаутомат натрия мона купить, там какое-то японское название) - и кормите. Похоже.

просто посетитель
Екатеринбург

В садике по нормам санпина можно давать сосиски в/с. С трех лет. Ну значит и колбасу вареную в/с можно давать. Ту же "Докторскую".

мама
Екатеринбург

Для ляли лучше НИКАКУЮ, но ляли разные бывают, моя первый раз у меня колбасу стырила в 1,2, потом приходилось без неё завтракать, счас просто не покупаю, или ужо деликатесы.

excess
уж точно не мясо

Интересно если там мяса нет, то из чего её делают?

котёнок™
самое главное, чтобы не было ароматизаторов, красителей, нитрита натрия и прочих "вкусностей" соя-то с крахмалом столько вреда не нанесут

Где вы видели вареное мясо розового цвета, без добавления красителей и стабилизаторов?

Оля-я
ветчину Курико,

неплохой выбор, но компоненты для увеличения проукта и влагоудерживающие вещества причутствуют.
С недавнего времени по работе пришлось изучать технологию мясоперерабатывающей промышленности, так что без мяса колбасу не сделать, это точно. И как не крути что в деликатесы что в саму колбасу добавляют влагоудерживающие компоненты. те самые всевозможные добавки, без них не обойтись, колбаса будет слишком дорогой что покупать её не будете.

мама
Екатеринбург

Gulik
для увеличения проукта

Имела ввиду для увеличения выхода продукта, если все делать по госту, то выход - молочной, докторской колбасы на 100 кг сырого сырья, без добавок только 64-68 кг готового продукта, поэтому и добовляют разные добавки, для снижения себестоимости, ну не как не для нанесения вреда человеку.

самомама
Екатеринбург

Gulik
Где вы видели вареное мясо розового цвета, без добавления красителей и стабилизаторов?

не видела, поэтому тут и написали, что для кормежки ребенка колбаса не годится:) побаловаться иногда - ну ОЧЕНЬ иногда:)

Тема закрыта
Причина:
";