Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ок, с формами ясно. А компоненты? Всё как обычно? Там вроде как еще что-то кроме яиц?
Все как обычно. Ну у меня ветчина, сыр еще.
до первого утра после свадьбы
В моего с утра еда не лезет. Творог не любит, каши много не съест... а энергии должно хватить до конца уроков, т.к. в школьной столовой не ест, не нравится.
Один из самых сытных вариантов - батон обжареный в яйце с сыром и коктейль банан+молоко.
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/836818/
Ifus,
Какая прелесть ))
Главное чтобы он был легким
А вот это в корне не правильно. Самый большой прием приходится на завтрак. А ужин как раз легкий. Лучше конечно белки, можно медленные углеводы. Это если по правилам. А так все зависит от организма. Я люблю делать овсяноблин: яйцо+ чуток молока+ перемолотая овсянка (от 15 мин варки) перемешали и на сухую сковородку. Внутрь заворачиваю либо творожный сыр с чуть колбаски или курицы или мяса. Можно банан с джемом или растопить дольку шоколада. Себе люблю делать с рукколой и моцарелла и бальзамик соус. В общем для меня завтрак это отдушина.
Большое спасибо за тему!!!
Под запись прям))
Администрация,
быстрый, горячий, любимый:
кус-кус с травами, сл.маслом и мелко крошеной сосиской/ветчиной/отварной курицей. готовится за пару минут.
или периодически плюсом либо взамен кус-куса - сложный сэндвич: тост, чуть майонеза, красный лук, ломтик помидора, ломтик сыра (чаще брынза), ломтик ветчины/сосиски, лист салата, веточка кинзы или пара перьев зеленого лука, тост сверху
или мини-пельмени - готовность от закипания воды 1.5 минуты
или суп со сметаной (чаще на курином бульоне с вермишелью паутинка или буквы) - тоже с вечера
в школе не ест, не ел и есть не собирается
чаще кус-кус - готовить быстрее, чем сэндвич
Готовлю все с вечера, чтобы утром только разогреть.
Драники со сливочно-грибным соусом. Соус: обжарить курицу, грибы на сливочном масле, добавить сливки и ложку муки для густоты соуса.
Тортирлью делаю: на лепешку слой тёртого сыра, помидоры, курицу, красный перец, сверху сыр, закрыть половиной тортилье и разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился
Расскажите как
Lelkako,
Кипятите воду (я обычно в чайнике, так быстрее), залить в небольшую кастрюльку примерно 250 мл кипятка, поставить на конфорку. Чуть соли, чуть приправ, немного мясной составляющей (я режу очень мелко - хватает даже 0.5 сосиски, или пару тонких ломтиков ветчины, небольшой кусок отварного курицы/ индюшки) , все в воду. Дождаться когда закипит снова (на самом деле оень быстро все), засыпать кус-кус примерно на 2/3 высоты воды, дать прокипеть буквально 10-20 секунд, как только кус-кус впитает почти всю воду - добавить сливочное масло, я кладу достаточно много, гр 10-15, так кус-кус получается более рассыпчатым, мелко резаную зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) или сушеную зелень, выключить нагрев, взбить *вилкой
Перед подачей еще раз аккуратно взбить вилкой, чтобы было рассыпчато.
остывает быстро.
в теории можно разогреть второй раз (масло, пару капель воды и на низком огне с закрытой крышкой, и снова взмешать вилкой), но мне не нравится, масса становится менее рассыпчатой, более кашеобразной (не забываем - кус-кус это обработанная паром и сбитая в комочки манка)
в общем я сейчас писала дольше, чем готовить кус-кус
Я не сторонник насильного впихивания еды. Сама с утра не могу есть, не представляю, чтоб меня через 5 минут после подъема обязали съесть что-либо. И "завтрак в постель" не мое :)
Katie ,
Аналогично. Первый раз поесть могу часов в 12.
Аноним 167 ,
Варила. И что?
Незнаю, как дети, а мне проблема до 10ч, что-то съесть. На работе завтраки не поешь и до обеда тянуть тяжело.
Аноним 167 ,
На обед и ужин ест обычную еду. Эта жесть касается только завтрака. И да, боюсь как выше заметили, он действительно так будет есть до свадьбы
Ну, так и хорошо же! вполне нормально.
Я завтракаю овсянкой. Наверное последний месяц.
Потому что люблю ее. Именно определенную кашу, залитую кипящим молоком и с кусочком сл.масла. и немного сыра. Не варю.
Давно не не ела, а тут что-то захотелось. До этого долго завтракала омлетом с сыром. Перед этим тоже была овсянка, залитая молоком и без варки.
А до этого годами - вообще не завтракала. Только кофе. С молоком, коньяком и мороженым (все в один стакан).
Сегодня кофе с молоком попробовала и вылила. Сварила ещё раз чашку кофе. Без молока.
Сын ест то, что нравится.
Сегодня завтракал макаронами. Я, правда надеялась что он не будет есть, и мы выйдем из дома пораньше (записала в лагерь, ездить в центр к 10 утра. Можно к 9). Ну счас. Уже в одном сандале "мам, я есть хочу".. ну хочешь - садись. Макароны и салат из помидор..