ШИЗОдочь. Наша история. Получили инвалидность!

мама
Екатеринбург

Аноним 136,
Вы правы, но автор молчит, а аудитория взволнована и требует разговоров.

Аноним 918

Возможно станет художником, рисунки очень интересные!

шпильки врозь

Автор, спасибо за тему.
Поделитесь, пожалуйста, как поддерживаете себя?

мама
Екатеринбург

Рисунки шикарные! Девочке успеха большого, здоровья!

мама
Екатеринбург

Классная тема!!! 🌷
Ради ранней симптоматики.

Аноним 890

ТычтосУрала: другой неврологический статус

Аноним 11: начал орать на всю улицу - Караул! помогите!

Аноним 11: начал буквально отрубаться засыпать

У младшего сына лет с 3-4х появились подобные проблемы, стал плохо спать ночью, говорить, что снятся кошмары, постарше стал устраивать истерики на ровном месте, биться головой о стену глазами, налитыми кровью, лет в 6 орал в форточку "спасите"( пока я в магазин бегала). Повела к психиатру, делали ЭЭГ, показала ночные пароксизмы был поставлен диагноз типа эписиндром в виде бессудорожных ночных пароксизмов. Посадили на фенобарбитал, лежал в детском отделении пограничных состояний, давали препараты посильнее, обследовали, работал психолог. После нескольких лет приёма фенобарбитал отменили, парень успокоился, в школе хорошо учился, диагноз сняли. Сейчас он взрослый, осталась вспыльчивость, сильная сонливость, моментально устаёт и моментально засыпает. ЭЭГ хорошие, психиатр с учёта снял ещё в детстве.

мама
Екатеринбург

Аноним 890,
Снова надо сходить. Тем более ээг хорошая. Обязательно сходить надо к психиатру.

автор
просто посетитель
Челябинск

7-9 лет. Пик обследований

В 7,6 лет дочь пошла в школу в обычный общеобразовательный класс. ПМПК прошла великолепно, интеллектуальное развитие выше нормы. Зрение удалось восстановить до 60% в очках, развили бинокулярное зрение. Казалось, что беда миновала, мы думали: "Ну наконец-то, заживем! Треклятый садик закончился, со всем остальным справимся". Мда, оглядываясь назад, могу сказать, что мы были глупцами.
В социальном и интеллектуальном плане все было прекрасно, учитель был предупрежден о проблемах со зрением и о том что на ребенка не надо кричать, она прекрасно слышит. До нового года ходила в продленку. Были обычные проблемы, как у обычных детей, уставала, но не критично.
После нового года получили "Блекджек с виски и ...". Дочь отказалась ходить в продленку и прибывала самостоятельно домой. Вечером и в выходные отказывалась выходить на улицу, совсем. Когда мы ее одевали и выносили на улицу, ложилась на землю и начинала орать дурниной, случалась настоящая истерика. В школе начался дневной энурез, не успевала добежать до унитаза. Дома продолжались ежедневные истерики, кричала что сильно устает. И самое главное появились "эти ваши тикатоки", а если говорить конкретно, то моторные тики, через год присоединились и вокальные. Лицо искажалось гримасами, постоянно экала.
Сразу поехали к лучшему детскому неврологу Челябинска. Там сделали рутинное ЭЭГ и посмотрели кровоток. Назначили Тенотen и Эльkar, естественно не помогло, дальше подключили Адапtol-естественно мимо. Через год невролог сдалась, сказала, что данные тики не имеют неврологическую природу, вам к другому врачу. И вот спустя время у меня возник вопрос: "Почему врач не сказала открыто, что надо бежать к психиатру".
Дома каждый вечер устраивали разгрузку: аромасвечи, приглушенный свет, спокойная музыка, ванная я героически сражалась, но не понимала, что все эти действия приводят к сильному возбуждению. Психологи настаивали: "Да не может быть, всех успокаивает". Ребенок посещал психолога еженедельно.
К лету состояние ухудшилось совсем. Старались не выпускать на улицу. Но ребенок перегружался даже от разной текстуры карандашей и фломастеров, выдавала что-то одно и сделанное одной фирмой, чтобы на ощуп не различалось. Пластилин забрала, бумагу цветную забрала.
Нашли другого психолога, она, послушав меня 20 минут, сразу сказала: “Бегом к психиатру”, но чтобы мы шли с полным обследованием, назначила: МРТ головного мозга и поясничного отдела, анализ на стафилококк, ЭЭГ минимум 4 часа. Результаты были идеальные. Вот тут то я все и поняла.
Психологи продолжали твердить: “Да не накручивай, мы бы увидели!”

Аноним 256

Спасибо, что делитесь, а паралелльно у вас как в семье было? Отношения с мужем, еще дети есть, как они все на эти "странности" реагировали?
И про анализы, прямо всё всё отлично, а психически ребенок не здоров в итоге?

Автор, спасибо, что делитесь, молодец, что Вы в терапии. Сил.

мама
Екатеринбург

ШИЗОмама,
Как так получается, что психологи не видели статус?

мама
Екатеринбург

Аноним 256,
К сожалению, насколько я знаю,при шизофрении может не быть органических поражений. Ее никак не диагностировать и не предугадать до дебюта. Считается это наследственное заболевание, если психологи берут в работу , то нужна вся семья, работают с семейной системой. Но это в идеале, у нас чаще всего садят на препараты (((( автор поправьте меня,если не права....

мама
Екатеринбург

mamatema: Как так получается, что психологи не видели статус?

Это вообще загадка. Судя по тому что мама описывает, поведенческие появления были яркие. По идее любой клинический детский психолог мог направить уже к психиатру.

Аноним 256

FoxyMama, вот я и удивляюсь, как пропустили. И я так и не поняла, что за диагноз поставлен?

Аноним 395

FoxyMama: Это вообще загадка. Судя по тому что мама описывает, поведенческие появления были яркие. По идее любой клинический детский психолог мог направить уже к психиатру.

У меня двоякое чувство от постов.
Названия лекарств на смеси русских и латинских букв. Текст готовится к публикации куда-то.
С другой стороны, верю, что психологи могли просмотреть, их толковых не так много. Психиатры распиаренные некоторые тоже на шаг видят, на два уже не могут логическую цепь строить. Поэтому все может быть.

БелыйОлеандр

Аноним 256: И я так и не поняла, что за диагноз поставлен?

Это ясно из ника автора, названия темы и первого предложения темы

Аноним 256

БелыйОлеандр,
Я уже почитала темы автора и поняла кто это пишет.

Анонимный ник

Аноним 395: Текст готовится к публикации куда-то.

Например?

Мне кажется автор так пишет лекарства, чтобы они не гуглились поиском

1580

ШИЗОмама: анализ на стафилококк,

Здравствуйте, каким способом сдавали? Посев из носоглотки или как? И почему именно на него, как он может относиться к психодиагностике, может вам как то это объясняли, буду признательна за ответ.

мама
Екатеринбург

FoxyMama,
Знаю, что даже вспыльчивость рассматривают как возможный симптом заболевания в детском возрасте. То есть, на карандаше психолог держит многие симптомы.

мама
Екатеринбург

FoxyMama,
Можно видеть некоторые симптомы до дебюта. Надо только уметь видеть нужное.

Аноним 446

mamatema: даже вспыльчивость рассматривают как возможный симптом заболевания в детском возрасте. То есть, на карандаше психолог держит

Сама по себе вспыльчивость уже симптом? Или в связке с другими проявлениями?

Аноним 172

Можно спросить в вашей теме? Дочь в детстве ходила кругами или туда сюда. Сейчас ей 20 лет, учится в вузе, живёт в другом городе. И до сих пор такая привычка. То кругами ходит, то туда сюда. Никак успокоится не может. Является ли это симптомов?

Аноним 11

Аноним 172: Является ли это симптомов?

я, конечно, не автор, но думаю, если ей уже

Аноним 172: 20 лет, учится в вузе, живёт в другом городе

самостоятельно - это явно не оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";