404

Аноним 254

Насти: вот и я об этом, закончил ВУЗ - под белы рученьки сразу и заберут (ну если только сразу не поступит в магистратуру в России), я запуталась

Я не про мальчиков, но мало ли пригодится вам. В германии вузы принимают документы по разному.В Уни, в котором учиться моя дочь,такие этапы были. До начала феврвля (год поступления) необходимо было подать документы, если ты еще учишься, то подаешь (все через личный кабинет в уни) академическую справку из своего университета и в мае у нее на руках уже было зачисление. Но сам диплом тоже нужно было предоставить до какого то числа июля, она как только его получила, быстро отправила. А потом по приезду в сентябре уже оригиналы сдавала в уни
Чем раньше вы определитесь с вузом, тем яснее будет план. Другие вузы до июля принимают документы, соответственно и зачисление позже. Но можно же выбрать подходящий уни, в тогм числе и по требование к документам

Аноним 254

Gytha Ogg: университеты, где для некоторых специальностей уже нужен опыт работы и тыпы

Да ей тоже требовался стаж полгода. Но она работала уже и взяла справку на работе. Но как позже, уже когда начала учиться, такая справка не подошла, но ее зачислили, и это прибавили к тем предметам, которые с бакалавра ей добавили. Предметы с бакалавра она сейчас на магистратуре проходит, а справку выяснила, какие к ней требования и снова взяла там где работала в РФ. И стаж ей зачли.

Аноним 254

Аноним 820: Спасибо автору за возможность писать анонимно. У всех свои причины для этого.

Согласна. Не стала бы писать не анонимно. Так как касается это не меня, а затрагивает другого человека дочь

[cit]Насти: закончил ВУЗ - под белы рученьки сразу и заберут
Я своему так и сказала - писарем или дознавателем пойдешь, не очень хочет, почему то

анонИм

Missis Z: Интересует опыт поступления в Германию по IT

А почему нельзя окончить по IT российский ВУЗ, пройти собеседование и работать там, где захочется?

анонИм

Zeeе,
Это всё понятно. Но есть ребята (в том числе и из УРФУ), которые уже на 4 курсе проходят собеседование и после окончания сразу уезжают на место работы. Их не так мало. Франция, Германия, Великобритания, Швейцария, США. Вот такой разбег.

Zeeе: Разные пути есть.

Екатеринбург

Какая тема отличная. Положу в закладки себе. Почитаю всех, и вопросы тоже напишу.

анонИм

AnnA-Mari: программы IT в университетах не успевают за стремительными движениями в этой сфере.

AnnA-Mari: ребята, которым интересна эта сфера, двигаются сами и сами обозначают направления своего обучения, и это с программой вузов никак не соприкасается.

++++++

AnnA-Mari: при устройстве на работу их диплом никто не смотрит, главное то, что они умеют.

++++++
Они сами ищут учебные ресурсы (н-р ШАД Яндекса) и развиваются дальше. Магистратура им совсем не нужна, причём даже зарубежная.

анонИм

Gytha Ogg: яндексовских отлично принимают везде

Я не имела ввиду работу за рубежом после Яндекса. Просто упомянула ШАД, как учебный ресурс для уже работающих за рубежом.

Gytha Ogg: это тренд или исключения))

Даже не знаю, что сказать. Трендом конечно же это не назовёшь, но и исключением тоже. Много сейчас целеустремлённых в этом плане молодых людей. Ну, по крайней мере в моём окружении.

просто посетитель
Екатеринбург

Gytha Ogg ,
Computer science, Data science направления.

Gytha Ogg ,
Вы и другие пользователи пишут про бесплатное образование в Германии. А вот какие есть варианты для выпускников английских спецшкол? Что то я задумалась, зачем вообще его все повально учат? В Турции давно русский понимают

Gytha Ogg ,
Широкий, потому что ребенок ещё мелкий. Вот в Германии обучение бесплатно. Все понятно,не важно на кого. Есть программы на английском, как и в рф, просто цена наверное немалая.

мама
Екатеринбург

Лилибeт ,
В Германии есть обучения на английском языке (также бесплатное), просто выбор намного меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";