Подросток. Когда телефон важнее всей жизни

Аноним 21

Татьяна Вакалюк: фигня. Простите. У подростка сил и энергии на пару вселенных хватит. Все не высосать.

Как вы это поняли? Может вы современный подросток?)

Татьяна Вакалюк: вот прям никогда даже на сантиметр не отпускали и в интернете тоже рядом сидят.

Да, возможно и так) до школы кружки рисования, лепки и тп, потом школа , уроки , репетиторы..
Потупить детям в телефонах даже нельзя, сразу лишают

Взрослые последние десятилетия не дают детям возможности что-то захотеть самим, предложение появляется раньше запроса. Грубо говоря, за этих детей все уже захотели, и это все не надо им самим, это не их мотивация, учиться и ходить в школу. Возможно, если бы им дали время на самоисследование в рамках надёжных отношений, они бы захотели всего этого и сами.

Екатеринбург

Аноним 21: Как вы это поняли?

у любого подростка так. В силу гормональных перемен :)
Просто ну да, пар уходит в свисток, в параллельную виртуальную реальность.

Аноним 21: Потупить детям в телефонах даже нельзя, сразу лишают

у ребенка автора с этим все хорошо, она даже канал в телеге ведет. А мама не знает, что именно ребенок читает в интернете. Так что норм.

Аноним 21

Татьяна Вакалюк: у любого подростка так.

А как поняли что именно так, а не иначе?

Татьяна Вакалюк: у ребенка автора с этим все хорошо, она даже канал в телеге ведет.

Мама лишила телефона - лишила общения

Татьяна Вакалюк: А мама не знает, что именно ребенок читает в интернете.

Маме пофиг на все, кроме учебы
Это все норм для ребенка по-вашему?
Для мамы то несомненно норм))

Psy

Татьяна Вакалюк: Наверное, мама знает, чем поддержать дитя, если силы кончились.

Думаете? Мне кажется мама что бы своих целей достичь может только давить давить...
Аноним 741: Забрали телефон.

Аноним 741: Грозила пдн, детдомом.

Аноним 741: Может у нас можно показать все прелести детского дома где-то? Может как то с пдн поговорить, чтобы помогли вразумить деточку?

Разумеется ребенок отключается и "ему ничего не надо"
Не выглядит такая "поддержка" конструктивной от родителя....

Екатеринбург

Аноним 21: Маме пофиг на все, кроме учебы

ну на самом деле мне кажется, что это не так. Но да, цель дать образование реально... как бы это сказать? смущает, что ли. И цель дать, и образование само по себе как цель. Личность-то комплексней и думаю, намного интересней к 16 годам, чем отметки этой личности по химии и даже по математике.
Меня бы вообще сильно насторожило рассуждение "геометрия потом, потому что пробелов много" от ребенка из физмата. Ты в физмате почему? Если это твое, то "потом" невозможно. Если не твое, то зачем мучиться в этом профиле? А с третьей стороны, 10 класс - это кайфовое время, правда кайфовое, когда во всем рейтинге интересов учебу как раз можно подвинуть с первого места пониже, и учиться спокойно и равномерно, без напрягов и форсмажора. Но нет, почему-то ЕГЭ и надо войти в режим напряга раньше, чем можно бы.

Аноним 21: Мама лишила телефона - лишила общения

ну комп-то у ребенка никто не отбирал.

Екатеринбург

Psy: Мне кажется мама что бы своих целей достичь может только давить давить...

у мамы-автора еще два ребенка. Один совсем маленький, другой тоже еще не оперившийся и не вылетевший.

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк,

Таня, ты угрожала своим детям ПДН или ДД?)
Это не нормально и это один из инструментов давления и манипуляции. Не будешь делать так, как хочу я - я покажу тебе «где раки зимуют», ноль диалога 🤷🏻‍♀️
Скорее всего, что и разговоры все «по душам» скатываются в ту же тему, если судить по постам автора. Это фиаско

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: у мамы-автора еще два ребенка

У меня трое и все разные, с каждым индивидуально приходится общаться на темы учебы и работы, а тем более, когда подростковый возраст накрывает - тут родитель должен быть маяком, а не цунами со своим «я считаю так», поддерживать и любить, а не манипулировать и сравнивать.

Мы с братом в детстве - небо и земля, к нам у родителей тоже был разный подход, а сейчас очень похожи по жизненным установкам, потому, что воспитание все-таки было одинаковое и ценности доносились одинаковые, но по разному.

Аноним 21

Татьяна Вакалюк: И цель дать, и образование само по себе как цель.

Так пусть мама свои цели сама и осуществляет. Почему она для осуществления своих целей использует ребёнка?

Мама же не постаралась, чтоб ребёнок заразился этой целью, заинтересовался. Она стала заставлять ребёнка достигать ее цель с помощью манипуляций, шантажа, наказаний, лишений. Ее набор наказаний иссяк на данный момент, вот спрашивает как привлечь пдн и детский дом.
По-моему это жесть

просто посетитель

Мою подругу в 90-х отец лупил за тройки, она домой боялась идти. Институт она так и не закончила, к слову.

мама
Екатеринбург

Аноним 21,
Согласна с вами

Моё мнение - не доставать своим егэ и истериками по этому поводу в 10 классе. Дать ребёнку этим не забивать себе голову. На это есть целый 11 класс вся эта родительская истерия за несколько лет до 11 класса приводит к тому, что когда реально начинается ответственный период и время выбора, рынка, концентрации - у ребёнка уже нет ни физических, ни психических сил, выгорание и отторжение. Мозг так устроен, он защищается от перегорания. Но можно ещё подробности и самые слабые психологически впадают в историю, выходят в окно или пишут работы гораздо хуже, чем могли если б не тряслись. У родителей в головах какой то клин - жизнь после плохого егэ останавливается и все. И детям это выбивают же. Хотите как в Корее? Огромный процент самоубийств после экзаменов?

Екатеринбург

#Иди за Багз: Таня, ты угрожала своим детям ПДН или ДД?

в подростковом возрасте ничем не угрожала, мой танк двигался так, что только успевай догонять. Для мелких у меня есть одна страшная угроза, да. Называется "ничем заниматься не будешь". Почему-то не хотят.

#Иди за Багз: Не будешь делать так, как хочу я - я покажу тебе «где раки зимуют», ноль диалога 🤷🏻‍♀️

так вот мне интересно, где у автора зимуют раки. И почему она думает, что если отчислит ребеночка из школы, то ребеночек сразу побежит работать. Уборщицей. По-моему, автор ошибается. Не побежит. И не уборщицей. Ну и вообще работой - любой работой - неправильно пугать.

#Иди за Багз: поддерживать и любить

если честно, что поддерживать? Давайте приземлимся. Дочка, дорогая, сиди, пожалуйста, в телефончике, ну и что, что двойки, ты у меня все равно самая красивая? Что-то не то. Нет ведь, это не поддержка, это что-то из разряда очень медвежьей услуги. Дочка, любимая, забираю документы из школы, ищи себе работу...где? на хахару. Кем? Да кем возьмут. Не смешно, на самом деле.

Екатеринбург

Аноним 21: Почему она для осуществления своих целей использует ребёнка?

потому что она сама прошла этим путем и теперь, хм, желает вложить в голову своего ребенка правильное видение мира. Будет образование и будешь много работать - будет большой доход. Большое количество денежек. А оно вот почему-то не вкладывается целиком, и все. Про большое количество денежек вложилось, а про много работать нет. Не влезло.

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: если честно, что поддерживать?

Поддерживать можно в диалоге, здесь диалога нет, автор не слышит ребенка, стоит на своем, ребенок решил, что и фиг с ней, пусть стоит, она не будет этой позиции подчиняться. Может быть, пора начать автору с себя? Найти в себе силы признать, что все эти «мечты» её личные и к данному ребенку отношения не имеют и пойти налаживать конструктивный диалог с накидыванием вариантов развития событий, без угроз и запугивания?

Аноним 229

Аноним 21: Здесь как то прочитала такую фразу:
Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок был нервным ученым или счастливым дворником?

Счастливым ученым. Дворник счастливый только если его зовут Абдулла и ему меньше 25 лет.

Аноним 257

Аноним 393: Почему в советское время такого не было? С детьми как с мужиками,чем больше в ж дуешь тем хуже

Фильм. "Курьер", все было....

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 229: Дворник счастливый только если его зовут Абдулла и ему меньше 25 лет.

Кочегар Виктор Цой с вами бы не согласился

Екатеринбург

#Иди за Багз: автор не слышит ребенка, стоит на своем

выше уже был пример - мама, ты зря не настояла, чтобы я...
Мне услышалось, может, я и не права, но автор боится именно этого - того, что она, автор, даст некую слабину, ослабит требования, и ребенок недоиспользует свои шансы. И будет потом жалеть и маму же ругать за это, а не благодарить.

Аноним 21

Татьяна Вакалюк: А оно вот почему-то не вкладывается целиком, и все.

Ну да, почему то мама не смогла впихать свой мир в голову дочери. И не хочет видеть дочь со своим миром. Мама не хочет понимать, что дочь - это не ее собственность. Мама хочет обладать всей жизнью дочери.
А ребёнок никогда не станет ответственным и самостоятельным, если во время это все ему не передавать. Девочке уже 16 лет, а мама все еще носится с ее оценками))

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: Будет образование и будешь много работать - будет большой доход. Большое количество денежек. А оно вот почему-то не вкладывается целиком, и все. Про большое количество денежек вложилось, а про много работать нет. Не влезло.

Не влезло, так как вкладывалось так же, как с первым ребенком, раз ему влезло и он успешный, значит, шаблон рабочий. Ошибка выжившего во всей красе.

Я с приемной дочерью прошла и ад, и Израиль. Но мне хватило опыта (рожденные мной диаметрально противоположные) не сломать, понять, услышать, донести (иногда в спорах, но чаще в диалогах). Итог - успешная работа в сфере, которая казалась недостижимой мечтой и цель: получение образования по профилю, но уже самостоятельно.
У меня куча седых волос, но моя цель - показать, что возможно все, достигнута. Так как моя цель была не учеба, не работа, а удочка.

При этом мой сын, как сын автора, самостоятельный и с целеполаганием от бога, он всегда знает куда ему нужно направить свои стремления ….

Екатеринбург

Аноним 21: Девочке уже 16 лет, а мама все еще носится с ее оценками))

покажите мне родителя, которому ну вот вААААААще пофиг, как учится его десятиклассник
Но с отметками, имхо, да... перегибает.

Екатеринбург

#Иди за Багз: раз ему влезло

или нет :) маме не видно. Она же его не контролит.

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк,

Она считает, что влезло) Там где-то был пост о том насколько мальчик молодец

Екатеринбург

#Иди за Багз: мальчик молодец

потому что поступил в топовый вуз. Все :) Он, может, там живет (на родительском обеспечении) и на диване в телефоне в тиктоке залипает? И не проверишь. С другой стороны, если учиться успевает, то и нехай залипает. С третьей стороны - а кто сказал, что успевает учиться? И т.п.
Я понимаю, что эти вузы и будущее родителей... ну... штырят. И что очень даже кажется, что вот если не вуз, то все. Сама себя обычно останавливаю тем, что мифов о детях обычно больше, чем кажется. Допустим - ребенок не заговорил к году,ну все, жизнь кончена, учиться не сможет. Не умеет читать в пять лет - отстал бесповоротно. Спит в памперсе в три года - да вам пора уже к психиатру. И так далее. А в среднем вот как-то все выравниваются.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 21: ребёнок никогда не станет ответственным и самостоятельным, если во время это все ему не передавать. Девочке уже 16 лет, а мама все еще носится с ее оценками))

100%

Татьяна Вакалюк: покажите мне родителя, которому ну вот вААААААще пофиг, как учится его десятиклассник

Так, не пофиг, но учеба все-таки зона ответственности ребенка, он же за вас Вашу работу не делает, не отвечает за нее?
Просто надо нормально доносить последствия и давать выбор, но в 16 лет уже поздно, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";