Овсяный и пшеничный хлеб/лепёшки. В чём прикол?

Аноним 472
автор

Лилит_Es: эта идея ушла в массы, ее подцепили маркетологи и понеслась.

Вот об этом я, в первую очередь, и подумала.

мама
Екатеринбург

Аноним 472: Объясните непонятливой, в чём прикол?

Вам правильно написали, что у овсянки ниже гликемический индекс. Она дольше будет усваиваться, и эти углеводы пойдут на нормальные нужды организма, а не жир. А хлеб из пшеничной муки высшего сорта - это пустые калории.

мама
Москва

Мирa: и эти углеводы пойдут на нормальные нужды организма, а не жир.

Все углеводы, абсолютно любые расщепляются до моносахарида - глюкозы. А отложится она а жир или нет зависит только от количества.

Мирa: это пустые калории.

Что значит пустые калории? Хлеб из пшеничной муки это быстрые углеводы - отличный быстрый буст энергии, когда это необходимо.

Овсяноблин это вообще тема! На завтрак ими спасаюсь

Аноним 807

Аноним 472: Объясните непонятливой, в чём прикол?

Это маркетинг. Написать на упаковке «повышенное содержание белка», «фитнес» и проч. хрень. Калорийность муки примерно одинакова: пшеничная, ржаная, рисовая, овсяная…
Это злаки, не морочьтесь, ешьте, но ограниченно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";