Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а мне чего читать-то? 12 лет работаю бухгалтером, ещё ни разу не просили пройти медосмотр ни в одной фирме. И я так-то своих бухгалтеров ещё ни одну не отправляла к гинекологу. А в ТК, я согласна, что это есть, но можно подумать всех менеджеров, бухгалтеров и т.п. отправляют на медосмотры.
Так что, это Вы фигню не пишите.
А еще, если срочный договор закончен и работодатель не хочет больше эту сотрудницу в штате иметь.
Уведомил за 3 дня в письменном виде, что договор закончен, и все - гуд бай!
Если она не согласна - может написать заявление и справку из ЖК приложить - тогда ее оставят на работе до окончания беременности. Но с момента рождения ребенка она будет все равно уволена.
У меня все, кто устраивается на работу проходят медосмотр. Не общепит. Правда фигню пишите.
я за 6 лет работ ыникогда не проходила,так что где фигня еще посмотреть надо ;)
Вы чё не понимаете, что не у всех так? Даже могу сказать, что у большинства предприятий не проходят медкомиссии. Ну, а Вы конечно, молодцы. Только при чём тут фигня?
Фигню вы пишите.
Никто из моих знакомы и я никогда не проходили медосмотр перед устройством на работу.
Бред какой-то.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:23
речь идет о том знал работодатель или нет. если автор возьмет сейчас справку с информацией о сроке беременности, то беременность будет считаться не с момента получения справки, а с момента ее наступления. т.е. получится что работодатель уволил беременную
это все до первой нормальной проверки контролирующими органами. У бухгалтеров, экономистов вообще вредные факторы, обязательно каждый год на медосмотры. Может у вас руководитель не в курсе, что надо проводить медосмотры?
как он может знать? он что, телепат? а может, она была беременная, а потом аборт сделала или выкидыш произошел? Откуда работодателю все это будет известно? Только из официального документа - справки.
ТК читаем иногда в свободное время:-)И не орем, когда знающие люди пишут как по закону:-)
может, вон тема была - "признак беременности - роды". Где женищина узнала, что была беременна когда уже роды начались
Хочу попросить компенсацию,..и между прочим почти все дела выигрывают,..
На каком основание он меня уволил? Потому что сказала ему, все что он нем думаю,..
Флаг им в руки, но во первых, может он им и не нужен, все зависит от професии и условий труда, а во вторых-это не довод в пользу того, что не нужно его проходить.
+++ многа. Или до первого несчастного случая на производстве, когда первое, что спрашивают-справку о прохождении мед осмотра.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:01
счетами придавило? ;)
Ой, ну что ж так туго-то? %) Я и не говорю, что я права... Читать-то умеете только ТК? Да и я согласная, что в этом есть нарушения, и дальше чё? И никто тут не кричит, я Вам рассказываю как на деле фактически обстоят дела, что в большинстве компаний не проходят медосмотр. И это говорю, как свершившийся факт. Ужасть, как тяжело объяснять чего я хотела сказать уже третий раз в одной и той же теме. %)
нее, калькулятор на ногу упал.
В курсе, не для всех. Но если человек работает за компом более 50 % рабочего времени за смену, то для него-обязателен.
Тупая фраза абсолютно. Ответ см. выше