Дата: 21.02.2020 12:45
Источник: https://www.u-mama.ru
В клиниках пациентов вынуждали платить за лучший препарат.

Фото: http://globallookpress.com

УФАС России по Челябинской области признало антиконкурентным соглашение, заключенное 23 клиниками при оказании стоматологической помощи. В отношении участников будут возбуждены дела об административных правонарушениях. Среди них 17 муниципальных и областных больниц Челябинска и шесть частных клиник.

Стоматологические услуги в рамках ОМС должны быть оказаны бесплатно вне зависимости от препарата.

«Антимонопольная служба установила, что учреждения здравоохранения Челябинска заключили соглашение о разделе товарного рынка по ассортименту местной анестезии с лекарственным препаратом „лидокаин“ на бесплатной основе и препаратами „артикаин“, „артикаин+эпинефрин“ и „мепивакаин“ на платной основе при оказании стоматологической помощи по полису ОМС, — говорится в сообщении пресс-службы УФАС. — Стоимость местной анестезии с применением названных анестетиков составляла от 110 до 400 рублей».

То есть врачи предлагали пациентам клиник на выбор бесплатную анестезию - или "более лучшую" платную. Нетрудно догадаться, что отказов доплатить практически не было.

По мнению Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в Челябинской области при оказании первичной медико-санитарной специализированной стоматологической помощи по ОМС могут применяться все препараты для местной анестезии, внесенные в Государственный реестр лекарственных средств.

Просмотры: 696 просмотров Обсуждение [2]