Любители фуа гра и ласточкиных гнёзд могу закрыть резные щеколды своих столовых и да пребудет с вами здоровое пищеварение...:ugu: В этот обеденный  час я собираю под свои знамёна любителей простой незамысловатой еды. Признайтесь, каждому из вас, любящим скоротать время за скромным, но изысканным бизнес-ланчем в суши (пардон муа "суси")-баре, либо утробно рыкающим, набивая свой желудок в ресторане а ля рюс с поистине русским размахом, либо томно ковырящимся фигурной вилочкой во фьюжн-кухне хоть раз, но являлся в мечтах свежезаваренный, горяче- обжигающий белый пакетег из пенопласта с восхитительным ароматом лапши "Доширак"?! Да-да! Именно это артефакта бич-культуры, этого серого помоечного кухонного кота, которого каждая уважающая себя хозяйка стремится запинать подальше под стол :cry:, не показывая гостям.

"Что вы, что вы какой "Доширак"?! Да это муж на рыбалку брал, и то не сожрали!" "Да моего оболтуса хлебом некорми, дай всякую пакость в рот засунуть!!" - "Доширак!? Ой, наверное теща из поезда захватила случайно, говорили же ей, дуре старой неча в дом всякую гадость нести!" :rtfm:

 А ведь именно поезда являются последним пристанищем этого незаслуженно обиженного продукта питания, последнего боя невидимо фронта бичпакетизации... Только там, в стучащих вагонах, ещё при отходе со станции к титану с кипяточком тянется вереница мужчин в шуршащих нейлоном спортивных штанах с приветливой надписью Рита и довольных жизнью женщин в цветастых халатах в чуть застиранных махрушках... Бережно несут они полуоткрытые пенопластовые коробочки, заботливо приткнутые трогательной белой пластмассовой вилочкой, по дороге жадно заглядывая в руки встречных - а у вас с каким вкусом? Промасленная газетка с просвечивающей бледно-голубой как вена аристократки куриной голенью отошла в небытие...:bye:Кто нынче вспомнит круто посоленый бочок яйца в "мешочек"? Лишь изредка всхрустнет где-то в купе огурец, да и канет в небытие....

Тонкий аромат несётся в это время по всему вагону, на мгновения перебивая запах гуталина от кирзовых сапог солдатика, стыдливо спрятанных вниз за вещмешок или носок, таких же несвежих, как пресса, бодро вздымающаяся от храпа мужлана с верхней полки. А для кого-то это запах дальних странствий и знойного солнца, нещадно палящего над неустанно трудящимися руками братьев-китайцев (или корейцев? карочи я их путаю всегда!) 

Консерваторы предпочитают вкус говядины, люди, считающие себя лёгкими на подъем, берут Доширак со вкусом курицы, настоящие мачо предпочитают с острым вкусом, с горделивым видом спрашивая потом у соседа: "Слышь, братан! Перчика не найдется?! Чё то как-то не остро ваще, чо у них в Китае перца мало ога?!!" А потом сидят и мужественно глотают аццкий бульон, притворившись, что в глаз им попала соринка из плохо закрытого на зиму окна вагона :tease:.

Оригиналы всегда берут Доширак со вкусом креветок. При это они старательно ищут пресловутые мумифицированные тельца этих милых членистоногих в той массе, что находится в одном из прилагающихся пакетегов. Оные пакетеги - это вообще рай для любознательных. Просто журнал "Химия и жизнь", годовая подписка... Среди сморщенных, не от  хорошей жизни, зелёного горошка и кукурузки (это явно те, кто не прошел жесткий кастинг в компании "Бондюэль"!) попадаются весьма занятные фигурки причудливых форм. Люди с отсутствующим эстетическим языковым фактором ласково обозвали бы их "какашечками"... Мы же, люди тонкой душевной организации, обозначим это как "овечье гуано". Всё это дело весело присыпано травкой и соломкой неизвестного опять же происхождения с весёлыми вкраплениями брусочков сухой морквы....:secret:

Но, пожалуй, мы отвлеклись от любителей морепродуктов и иже с ними. Начинающие юзеры ошибочно полагают, что вот это самое гуаноподобная россыпь и есть особым образом высушенная говядина (курица, креветка - нужное подчеркнуть). Опытные бойцы знают, как жестоко они ошибаются!!! Бобруйским диетологам ценой невероятных усилий и многочисленных опытов удалось доказать, что это ничто иное, как плохо модифицированное соевое мясо. У аффтара этих строк лично к сое отношение резко отрицательное, посему при поедании данного продукта я всегда тщательнейшим образом изображаю из себя Золушку, по крупиночке выискивая всю хню их россыпей драгоценных... Люди же, не читавшие в детстве сказок братьев Гримм, весело похрустывают разбухшими кусочками, совершенно не заморачиваясь тем фактом, из чего они были сделаны. Ну да впрочем в этом и есть основная прелесть лапши Доширак! Жрать и ни о чём не думать :beach:!

Переходим ко второму волшебному пакетегу из набора юного фокусника... Он называется гордо - суповая основа! А по сути является смесью хорошо известного всем бульонного кубика и собственно ароматизатора, благодаря которому продукция Доширак обладает неземной палитрой вкусов... Особо изобретательные китайцы смешивают кубик с некой липкой коричневой массой, которая растворяясь в кипятке, оставляет симпатишные жировые бляшки на пенопластовых стенках ванночки, то есть предназначется для любителей "навара". Особые циники добавляют в набор третий макетик - с маслом. Этакий приятный бонус для дозаправки. Почувствуй себя реальным гонщегом на АЗС желудка!

И вот когда содержимое всех трех пакетегов волшебным образом соединяется, аппетитной горкой возвышаясь над соломенно-желтой яичной лапшой, ты берешь кипяток и щедро заливаешь всё это, не обращая никакого внимания на ватерлинию, начертанную неуверенной рукой экономного узкоглазого инженера-проектировщика этих ванночек. Прямо-таки и льёшь от души!:yahoo: Затем берёшь дедушкины командирские часы и выжидаешь ровно 3 минуты. И срааать... сраать мы хотели на эти инструкции, написанные наполовину на иероглифах с плохо угадываемой цифрой 5 и изображением часов. Тем временем отрезаем такой щедрый ломоть черного хлебушка. И достаем из холодильника майонез. Некоторые гурманы любовно называют его "мазик". Особо поэтичные натуры - "мазязик".

Спустя 3 минуты, ты производишь слив "жижки" в свободную тару, смело заправляешь её майонезом. И закусываешь хлебом. Опционально ты и хлеб можешь намазать этим самым майонезом. Типа бутерброд будет. Таким образом ты уже поел "первое" и бутерброд. Но! Не забывай, что у тебя ещё есть собственно сама лапша с вкрапленями горошка, кукурузки, неведомой тебе травки и, если сильно повезёт, совсем уж размягшими кусочками сои. То есть полноценное второе блюдо. Его ты также можешь смело заправить майонезом, либо, вспомнив традиции итальянской кухни, залакировать кетчупом.

Таким образом, из одной маленькой коробочки Доширака мы получаем массу полезного времяпровождения, и, что немаловажно, быстро и бюджетно заправляем свои желудки. Бобруйские социологи уже готовят ноту доверия в ООН с требованием занести "Доширак" в список семи чудес света :rtfm:.


ПЫСЫ Помню, сидели как-то мы дома с другом в воскресенье утром. Стратегической нашей задачей был пригляд за двумя малолетними детьми. Дома у нас было много вкусных с точки зрения детей вещей - чипсы, газировка, парочка ещё незамызганных чупа-чупсов, ну и там по мелочи. И вот мы сидим на кухне, смотрим друг на друга с мыслью "А чего бы такого вкусного нам сожрать?". И практически одновременно понимаем, что хочется нам до одури  простого человеческого счастья - ДОШИРАКА! И ведь не поленились, дошли до ближайшего магазина, в котором его не оказалось. И более того, двое взрослых половозрелых людей поперлись вдоль дороги, опрашивая продавщих окрестных киосков на предмет вожделенных коробочек. И слава китайскому пищепрому мы нашли их! Честно? Было ужасно вкусно!:ugu: Чего и Вам желаем!

Метки:
Этот материал был полезен?