добавить в библиотеку

Я обращаюсь к мужчинам, чьи женщины работают (да-да, именно работают) домохозяйками. Этот манифест в пользу женщин, которые стоят на страже домашнего уюта и охраняют семейный очаг от сурового внешнего мира. Только задумайтесь, как тяжело порой приходится эти молодым женщинам, многие зададутся вопросом, почему...

Давайте разберемся.

Выбирая роль домохозяйки, женщина становится уязвима и беззащитна, она отказывается от своего прежнего образа жизни. Отказывается от своих привычек, отказывается от карьеры в пользу семьи. Очень часто такие женщины сталкиваются с непониманием окружающих.

И самое удивительное, что первыми, кто не проявляет понимания, являются собственные мужья, ради которых женщина и выбрала данный образ жизни.

Вспомните, как все начинается. Встречаются два человека, влюбляются, строят отношения. Наступает момент, когда они рождают семью, появляются дети. Мужчина говорит: дорогая, кто-то должен заниматься домом и детьми,  пока я работаю для нас. Тебе придется оставить на время свою работу и заняться воспитанием детей.

Женщина, доверяясь мужу, соглашается. Ведь он добытчик и кормилец, а она - хранитель домашнего очага, так заложено природой. Женщина искренне рада выполнять свою роль, не осознавая всю уязвимость своего положения.

 

А потом начинается то, что называется океаном быта и морем упреков. Муж работает за двоих, устает, порой работает без выходных. Приходит уставший, иногда злой и нервный, постепенно начинает срываться на жене, так как чаще всего люди срываются на близких…

И приходят упрёки: вот ты сидишь целыми днями дома, ничего не делаешь, ничем не занимаешься, никак не развиваешься, дома вечно бардак - игрушки разбросаны, дети балуются... И так далее.

И женщина понимает постепенно весь ужас своего положения. Почему так? За что? Ведь встает она раньше всех. Ложится спать позже всех. Целый день одно за другим делает большие и маленькие дела.

 

Вот пример моего собственного распорядка дня: подъем в 6:00-7:00 зависит от младшего ребенка. Готовлю завтрак для старшего, собираю в школу. Параллельно занимаюсь младшим, которому 5 месяцев, потом отвожу старшего сына в школу вместе с малышкой в коляске. Гуляю час, возвращаюсь домой, мою посуду, закидываю стирку, готовлю кушать.

Прибираю в квартире, развешиваю одежду, занимаюсь малышкой, купаю, кормлю, переодеваю (много срыгивает), обедаю, встречаю старшего сына из школы. Отвожу на тренировку или делаем уроки. Гуляем с ребенком вместе. Вечером встречаю мужа, кормлю всех ужином, купаю младшего, потом моется старший, укладываю всех спать.

И так почти каждый день. День сурка. Это без дополнительных дел, которые возникают параллельно. А походы в поликлинику, в магазин, поездки на дачу. И очень часто я слышу в свой адрес: «А от чего ты устала вообще?" Ты же вообще ничего не делаешь,» – говорит мне мой муж. Тоже мне, с ребенком сидишь. Могла бы и подработку найти, чтобы денег хватало...

 

Разве так справедливо? Разве я соглашалась на вечные упреки и претензии? Конечно, не в каждой семье так. Но, поверьте, в каждой второй.

Женщина начинает замыкаться в себе. Начинает думать, что она совершенно бесполезна, так как все, что она делает, никто не ценит. Не замечает и не одобряет. Самооценка падает, пропадает интерес к жизни, она перестает следить за собой, муж теряет к ней интерес... Проще говоря, она становится клушей.

Мужчины! Папы, будущие папы, мужья. Я призываю вас, цените своих любимых! Говорите им приятные слова. Хвалите как можно больше, ведь женщина, которая осталась в таком положении, может надеяться только на вашу поддержку. Чем больше вы будете ее любить, и жалеть, и баловать, тем больше вы получите в ответ!

729 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка