Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Один хороший пожилой человек однажды мне сказал, что по нашей истории можно писать книгу :).

Она была и остаётся моей единственной. Ещё 8 лет назад мы не знали друг друга, и нас разделяли 2500 км. Всё началось, когда в феврале 2003г. я зарегистрировался на одном популярном сайте знакомств, мне было 20 лет. Там я вел дневник, в котором иногда делился своими мыслями и стихами с моими читателями. Среди их числа оказалась Она. Глядя тогда на Её фотографию, я ещё подумал: Такая красивая девочка, с душой, просто мечта... но Она так далека! Полгода мы общались через тот сайт, с интересом читая и комментируя каждую заметку в своих дневниках, оставаясь просто знакомыми по переписке. Потом я потерял интерес к сайту и вскоре удалил свою регистрацию. На Новый 2004-й год я нарисовал поздравительную открытку и решил разослать её всем из моего контакт-листа электронной почты. Не помню каким образом Её e-mail оказался в списке. Потом отправил открытку с Днём Св. Валентина, и неожиданно получил ответ:

Привет!

Спасибо огромное за открытку и поздравление...

И заранее хочу извениться но к сожалению как я ни пыталась вспомнить так и невспомнила...

Кто дже ты...????

Надеюсь что ты ответиш а то мне безумно интересно!))))

Жду ответа...

(у меня всё ещё хранится вся наша переписка, интересно иногда почитать вместе, как всё начиналось).

Мы обменялись контактами и стали активно общаться через ICQ. Пожалуй, лучшего друга у меня не было. Мы понимали друг друга с полуслова, поддерживали, делились радостями и неудачами, я писал Ей свои старые и новые стихи, и они Ей очень нравились. Оказалось, у Неё тоже есть свой сборник. Общаясь таким образом, мы многое узнали друг о друге. Я на тот момент жил в Таганроге один на съёмной квартире, далеко от своих родных и близких, мне рано пришлось научиться самостоятельности. Она жила со своей семьёй и училась в Екатеринбурге. Мы часами могли переписываться, находили всё новые и новые темы для разговора, часто до рассвета засиживаясь за компьютером, в сотый раз говорили “Спокойной ночи, до встречи онлайн” и шли досыпать оставшиеся пару часов и ждать вечера. Как-то Она пожаловалась мне на натянутые отношения в семье, и уже тогда я сказал, что заберу Её. Может это и показалось шуткой, но на тот момент я был как никогда серьёзен. Ещё я никогда не забуду момента, когда впервые услышал Её голос. Это было в июне, я решил сделать сюрприз и позвонил на городской телефон. В телефонной трубке мне ответил голос по-детски звонкий, может быть даже слегка наивный... я никак такого не ожидал и даже слегка оторопел, дрожь пробежала по ногам, этот голос меня впечатлил, запал в душу :) После этого я стал звонить чаще, счёт за телефон доходил до 8000 рублей, но разве это цена? – ведь я наслаждался каждым произнесённым Ею словом. Так мы стали далёкими близкими людьми.

Наверное, всё ещё долго так и продолжалось бы – тёплые чувства взаимной симпатии - на расстоянии и без надежды однажды его преодолеть, пока судьба не подтолкнула нас друг к другу. Дело в том, что Она очень любит море и каждое лето ездила отдыхать на юг. Но получилось так, что тем летом Ей не с кем было поехать - лучшая подруга сообщила, что у неё другие планы и она не сможет. Вот тогда я и предложил отдохнуть вместе. Мы стали разрабатывать план встречи, перебрали много вариантов и остановились на одном (естественно, Её родные ничего не должны были знать, так как просто никуда бы Её не отпустили). Она должна была взять путёвку в Адлер, приехать туда с группой, обосноваться и сообщить мне адрес гостиницы, где остановилась, а я бы приехал позже. Путёвку Она взяла с 12 по 28 августа, 14 августа, когда Она уже должна была прибыть на место, звонка я так и не дождался. Лишь 18-го числа вышла на связь через интернет. Сообщила, что в поезде случайно заблокировала свой мобильный и к тому же по приезду сильно заболела. На тот момент я находился в моём родном Майкопе. Она попросила не приезжать в Адлер, а предложила самой приехать в Майкоп, о котором я так много рассказывал. Я согласился.

Всех своих родных я предупредил, что ко мне должна приехать знакомая, с которой мы дружим, но которую я никогда не видел, и попросил, чтобы они ничего себе не фантазировали, она просто хорошая знакомая - это прозвучало для них довольно странно, но оочень заинтриговало :). Ещё более удивлял тот факт, что Она отважилась поехать одна к какому-то парню, в какой-то Майкоп и её близкие об этом ничего не знают! Может быть, поступок кому-то покажется глупым, но я Ей очень признателен за Её смелость и доверие мне.

Она взяла билет на электричку до Белореченска (станция в 30 км от Майкопа) на 25-е число, но на неё опоздала. Поэтому уже на последние деньги купила билет на 26-е. Поезд должен приехать в 22-00, я уже ждал на вокзале. Связи у нас не было, Её телефон был заблокирован, поэтому я предложил встретиться у билетных касс. Только потом, уже на станции, я вспомнил, что кассы дальнего и пригородного следований находятся там в разных местах. Я стал метаться между касс. Уже уехали и моя электричка и Её - никого нет… Подумав, что скорее всего Она не решилась сесть в вагон, я решил последний раз выйти на перрон. И увидел одиноко стоящую девушку.

Прислонившись спиной к стенке здания билетных касс, она стояла, сложив на груди руки, подогнув правую ножку к стене и склонив голову. Длинные светлые волосы закрывали Её лицо. Из-за волос и темноты я не видел его. Вглядываясь, я медленно подходил всё ближе и ближе. И только когда Она подняла на меня свои глаза, я узнал знакомое по фотографиям лицо.

– Привет, радость моя!

Взяв Её за руку, я почувствовал в ней лёгкую дрожь. Я попросил таксиста провезти нас по центральным улицам ночного  Майкопа. Город встретил нас яркими огнями придорожных фонарей, реклам и витрин. Её дрожь стала заметнее, Она мяла свои пальцы и что-то пыталась сделать с ногтями. Я снова взял Её за руку и уже не отпускал до самого моего дома.

Как я ни старался, как ни просил родных… только мы зашли в квартиру, как соседка, мамина подруга, с порога кричит: Ну, где твоя невеста?! :) Чуть позже уже моя мама устроила бедной девочке допрос с пристрастиями, с акцентом на то, что “Вот, если ты когда-нибудь станешь частью наше семьи….” – видимо, уже тогда мама всё предвидела.

Я представил девушку своим родным, Она им очень понравилась – милая, приятная, скромная, даже застенчивая, Она покорила не только меня, но и всю мою семью. А средняя сестра, толкая меня в плечо, незаметно подняла руку и показала одобрительный жест большим пальцем :). После стола я предложил прогуляться вдвоём по окрестностям. В 3 часа ночи мы вернулись, я постелил ей в отдельной комнате и пожелал спокойного сна. Утром, в 9 часов, я Её разбудил. Нужно было завтракать и ехать на вокзал за билетом в Адлер, ведь уже 27 августа, а 28-го в 10:00 у Неё поезд до Екатеринбурга. Прогуливаясь по городу, мы добрались до вокзала. Поезд из Белореченска вечером, в 11-м часу.

Я спросил, не будет ли Она против, если возьму билет и на себя, на что Она сказала - Я стеснялась сама предложить тебе это. Мы взяли билеты и пошли гулять в городской парк. Там на шлюзах Она уронила туфлю в воду, и я кинулся её спасать. Она за меня сильно испугалась и не хотела, чтобы я за ней лез. Туфля была спасена, оставив приятные воспоминания в нашей памяти. Тогда Она только начала увлекаться фотографией и у Неё с собой был Зенит, который запечатлел некоторый моменты того прекрасного дня.

Вечером мы отправились в Адлер. Шесть часов в поезде мы сидели друг напротив друга и стеснялись, когда наши взгляды пересекались. Молча отводя глаза в сторону, я старался не думать, что ещё совсем немного, и возможно, больше мы не увидимся никогда. В Адлер мы прибыли в три часа ночи, пешком дошли до гостиницы. Она захотела напоследок сходить к морю. Я подождал во дворе, пока Она соберётся, и уже в 5:30 мы были на берегу. Прогуливаясь по берегу, мы наслаждались каждым мгновением, шутили, смеялись, рассказывали разные истории о себе. Кстати говоря, несмотря на то, что я родился и вырос всего в 130 км от Туапсе, я никогда не был на море, и так получилось, что это был первый раз, когда я его увидел и почувствовал.

Потом, со словами – Я вытащила тебя на море и неужели не затащу тебя в воду? – скинула с себя верхнюю одежду и пошла в воду. Я пошёл следом за ней. Было холодно, ведь конец августа, ночь... я не так сильно люблю воду, в отличие от Неё, поэтому надолго меня не хватило. Я с судорогами вылез на берег и молча сидел и смотрел, как плещется этот очаровательный дельфинчик :)

Когда Она вышла из воды, солнце только стало появляться на горизонте. Я накинул на Неё свою сухую рубашку, и мы, одни на всём пляже, трясясь от холода, сидя на подстилке и не касаясь друг друга, встретили самый красивый и запоминающийся рассвет в нашей жизни. Немного подсохнув, мы пошли к гостинице, скоро поезд. Я дождался на улице, когда Её группу посадят в автобус, сказал, что найду Её у вагона, и пошёл на вокзал той дорогой, по которой шли ночью. Там мы встретились. Оказалось, что её поезд идёт через Белореченск и нам по пути. Наивно было полагать, что возможно на этот поезд можно взять билеты, конечно, они давно распроданы. Я попытался договориться с проводниками – молодые парень с девушкой (проводники-стажёры) не поддались на мои уговоры. Тогда взмолилась уже Она - со слезами на глазах, попросила пропустить меня на одно место с Ней. В общем, Её просьбы и трёхкратная стоимость билета Адлер-Белореченская сломили нерешительных стажёров :) У нас было ещё 8 часов… Теперь время утекало с каждой станцией, которые оставались позади. Первое время мы всё так же нерешительно ловили взгляд друг друга, а поймав, отводили глаза в стороны. Но потом, понимая, что другой такой возможности может больше не быть, снова разговорились. У Неё очаровательная улыбка... Каждый раз я ловил себя на этой мысли, когда Она, смущённо улыбаясь, прятала от меня свои глаза. Я снова осмелился взять её за руки. Глядя в Её зелёные глаза, я стал читать свои стихи, тихо напевать песни, которые когда-то написал, воодушевлённый Ею. И совсем не важно, что вагон полон людей, что, возможно, кому-то нас не понять… для меня в тот момент не существовало никого, кроме той, чьи руки я не хотел отпускать.

Поезд неумолимо приближался к моей станции. Пришло время прощаться, может быть навсегда, но нам это было очень сложно. Мы вышли на перрон, оба были на срыве. Я знал, что Она потратила на билеты последние деньги, а в поезде за 2,5 дня без денег тяжко, поэтому я засунул Ей в карман свёрнутую купюру в 100 рублей, резко поцеловал в щёчку, развернулся и быстро скрылся в холле билетных касс. Потом посмотрел в окно – Её уже не было... Я постоял так несколько минут, сбивая дыхание и сдерживая слёзы, сел на первый попавшийся автобус, который привёз меня не туда, побродил по Белореченску, потом вернулся на вокзал, сел в автобус до Майкопа и отправился домой. Дома я сел в комнате на диван и, так, молча, просидел до самой ночи. Как Она потом рассказывала, у Неё тоже была истерика, Она забралась к себе на полку и несколько часов плакала, не в силах сдержаться. Эти восхитительные 43 часа, которые провели мы вместе, перевернули всю мою жизнь, оставили неизгладимый след в моём сердце, но я не знал, что будет дальше.

Она вернулась домой как раз в день своего рождения, 31 августа Ей исполнялось 19. Мне уже было 22 (у нас разница 3 года, 3 месяца и 3 дня :)). Я позвонил и поздравил Её. Мы снова стали общаться, как раньше – интернет, телефон, смс... Но всё это уже не могло сравниться с теми мгновениями, когда я имел удовольствие смотреть Ей в глаза, держать за руки. С каждым днём я понимал, как мне всё сильнее и сильнее не хватает Её, как хочу вернуть, повторить это наше маленькое приключение. Вскоре, во время очередного сеанса связи в ICQ, когда я писал Ей обо всём этом, Она прислала свою фотографию, которую сделала на днях. Я не знаю, что на меня нашло, когда я её увидел – руки и ноги пробило дрожью, сердце забилось с двойной силой, кровь хлынула мне в голову и всё тело словно объяло жаркое пламя. На секунду я перестал себя контролировать и крупными буквами на весь экран отправил сообщение: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!  Было 19 сентября 2005 г., 3 часа ночи, впервые в жизни я признался в любви. Я понял, что значит любить кого-то, и мне это очень нравилось, я будто по-другому увидел мир. Как же это прекрасно – любить!

Она ответила мне взаимностью, лишь когда приехала в Майкоп во второй раз - на Новый 2005-й год. А точнее, 3-го января. Когда я сказал, что: Не могу понять, как Ты ко мне относишься? – она ответила: А если я скажу, что люблю тебя? Моему счастью не было предела! Теперь я знал, что не только люблю, но и любим. Через неделю, 8 января, Она снова уехала, но вернулась уже 19 февраля. Она перевелась на заочное отделение, стала всё чаще приезжать ко мне в Таганрог, где я работал, на дольше задерживаться. Мы прошли через многое – через расстояния, разлуки до полугода, по этой причине – выяснение отношений, угроза разрыва... но как только мы снова виделись – вместе смеялись над тем, какими мы бываем глупыми. Ведь наше счастье в наших руках, и только в наших силах его удержать. В 2006-м я приехал к Ней на день рождения, познакомился с Её семьёй, меня они хорошо приняли и даже полюбили, между нами взаимные любовь и уважение. Летом 2008-го я перевёлся с работы из Таганрога в Екатеринбург. Мы помолвились, и 14 августа 2010 года в Екатеринбурге состоялась наша свадьба. Сейчас мы женаты уже 7 месяцев, ждём первенца и вместе очень счастливы!

Я помню... тот сказочный вечер,

И звёзд золотых хоровод,

Волшебный закат был не вечен,

Но как был прекрасен ночной небосвод!

Проходят минуты, секунды, мгновенья,

Я помню... песок размывала волна,

И я был с тобою, и как в сновиденье,

Душа была счастьем, тобою полна.

Мы морем ночным долго с пирса любуясь,

Нарочно друг с друга отводили свой взгляд,

А я, как юнец на свиданье, волнуясь,

Терялся в словах и молчал невпопад.

Прохладное море и соль на губах,

И первый луч солнца согнал дрожь с влажных тел,

Тебя я готов был носить на руках!

Но самого главного сказать не посмел...

Время промчалось - всё было как сон...

Под стуки колёс поезд счастье унёс,

Я помню... как поздно понял я что влюблён,

Я помню... с трудом как сдержался от слёз...

 

Не стоит печалиться о том, что ушло,

О том, что, быть может, тогда упустила...

Ты вспомни... как летом нас счастье нашло,

Ты вспомни... чтоб грусть твою радость сменила...