Автор: Александра добавить в библиотеку12 марта 2015 года

Это история любви моей очень близкой подруги. Рассказ пойдет о ней еще и потому, что в этой истории я принимала хоть небольшое, но всё же важное участие. А еще мне кажется важной мораль этой love-story, именно поэтому расскажу именно ее.

Началась эта история на просторах интернета, а точнее, на сайте знакомств … уже не помню точно, какой именно это сайт был – Мамба, ЛавПланет, Дейтинг… но это и не суть… Там моя подруга, назовем ее Катя (имена я изменю немножко), познакомилась с Кириллом. Он написал первый, Катюша – эффектная стройная брюнетка; Кирилл не смог пропустить ее анкету и оставить без внимания. Они пообщались немного онлайн, переписка длилась примерно недели две, потом созвонились… а затем наступил черед свидания. Первого свидания.

Они встретились у входа в Оперный театр, он подарил ей красную розу… Красиво и очень романтично)). Они прогулялись по Плотинке, потом решили сходить в кино. В «Салюте» было тепло, уютно, а фильм был скучноват, зато он не отвлекал их друг от друга… Оба смотрели исподтишка друг на дружку)))) Потом на втором этаже кинотеатра они попили кофе, пообщались, им было приятно в обществе друг друга, так весело и непринужденно. А после на такси Кирилл доставил Катюшу домой. 

После этого свидания было еще несколько их встреч, как-то раз и я гуляла с ними со своим тогдашним ухажером Денисом))).  Погуляли парочками, потом проводили друг дружку…

Потом наступило лето… Кирилл уехал к родителям на север, с Катей они общались только по телефону и интернету. Была у них взаимная симпатия, но не больше. Большее просто не успелось. Они не были парой влюбленных. Чувство было в самом зачатке, оно не успело никак проявиться. Они узнали друг друга немного, но еще не спелись, еще не влюбились, еще не осознали, нужны ли они друг другу или нет.

А пока была эта неопределенность и испытание расстоянием, наступила осень. Не только пора нового учебного года, но еще и Осенний Призыв!!! И Кирилла призвали! Целый год ему предстоял в армии, далеко от дома, во Владивостоке.

Он попрощался с Катей, Катя обещала его ждать… Хоть они и были пока еще скорее друзьями, нежели парочкой, она была очень верна Кириллу, внимательна и заботлива. Целый год она писала ему письма, отправляла посылки – а в них всякие вкусняшки (мужчины ведь те еще сладкоежки), свои фотографии (в армии одни мужчины кругом, хочется иногда красоты, а Катюша – просто прелесть), а также все, что Кирилл просил ее выслать. Как-то раз, помню, она ездила в военный магазин на другом конце города, покупала какую-то часть военного обмундирования для Кирилла.

И даже с мамой Кирилла она созванивалась! Катя очень ждала возвращения Кирилла, это было так волнительно, но так желанно и долгожданно!!!

Кстати говоря, у Катерины не было недостатка в ухажерах. Она – девушка видная, красивая, веселая. Были среди ее поклонников и состоятельные мужчины, преуспевающие в бизнесе. С ними она жила бы очень хорошо – в достатке, с ощущением крепкого мужского плеча.

Но ей это было не нужно. Ей нужен был Кирилл, пусть у него нет работы (пока он в армии), нет квартиры, машины – все это ее не волновало, наоборот, она хотела всего добиться вместе. Не хотела на все готовое.

Замечательная подруга у меня! Меня всегда удивляла ее уверенность, что вот именно ОН (Кирилл) и никто другой!!! Поскольку знакомы были не так близко… но сколько уверенности было в ней).

 

И вот наконец-то год прошел! Кирилл вернулся. Вернулся он к родителям на север, а в Екатеринбург пока не торопился. К слову, в Екатеринбурге у него живет брат, Кирилл жил у него во время учебы в университете.

И вот Кирилл уже вернулся, Катя в предвкушении встречи, они созваниваются, договариваются предварительно на вторник…

Вторник близится, ни звонка, ни смски от Кирилла, Катя в отчаянии, как же так, целый год ждала это встречи, а теперь он вернулся и не хочет ее видеть?

 

Катя страдала, при этом не хотела унижаться, названивать сама и спрашивать – что случилось и как так…

Они все-таки списались, и получилось так, что словно и не было этого уговора на вторник, словно не договаривались они о встрече… Катюша испытывала обиду… И отчаяние. Она была в весьма растрепанных чувствах – она не понимала, почему Кирилл не хочет с ней встретиться, что она сделала не так!

С Катюшей мы очень близки, и мне было больно смотреть на нее, видеть, как она страдает, знать, что она все это время, весь год ждала возвращения Кирилла, а он вернулся и не желает встретиться даже… Некрасиво с его стороны.

Я не могла не вмешаться… Нашла его в соц. сети, и у нас состоялся такой диалог… (это было в 2010 году)

            Напишу ниже наш диалог в оригинале…

Я: Привет, Кирилл))) Помнишь меня? Мы как-то гуляли вчетвером в парке около УПИ. Ты мне еще открытку передал на ДР - я даже и ожидать не могла, но приятно было очень!!!

Надеюсь, мое сообщение что-то затронет в твоем сердце и вызовет ну хоть какую-то реакцию.

Кирилл: Привет! конечно помню))

Я: Кирилл. Мне больно смотреть на Катю, она весь год тебя ждала. Мы с ней ведь часто общаемся. Она, кстати, не знает, что я пишу тебе

Кирилл: Она сама придумала это....я же ее не просил ждать. Она не хотела ничего....и бац вдруг стала ждать...Я ее до сих пор не понимаю.

Я: У меня только одна просьба - увидься с ней, хоть на 10 минут. Она тебя любит,

ты можешь сейчас этого не ценить, а потом осознать, жалеть, пытаться вернуть.

Катя - красивая, добрая, целеустремленная. Ты с ней не пропадешь, она тебя не предаст

она будет верной подругой.

Кирилл: Мне сложно что-то тебе по этому поводу сказать....у меня ступор...

Я: После армии? Тяжело тебе там было?

Кирилл: Было нормально....по крайне мере мне...но что там творится лучше не видеть...А так сейчас полная неопределенность....определиться пока не получается...ни с работой...ни с чем остальным...

Я: У тебя же сейчас нет никого, так?

Кирилл: Да, ты права - никого нет, и не ищу, хотя общаюсь и на сайтах знакомств, и везде....в Югорске сейчас домашними делами все занимаюсь)).

Я: Слушай, ради кого-то другого я бы наверное и напрягаться не стала. Но Катю я люблю как подругу. Знаешь, она настоящая, ей ведь очень нелегко бывает, но она находит в себе силы на многое. И ты знаешь, она верит, что вы с ней можете быть хорошей парой, но ты словно боишься её.

Кирилл: Я боюсь одного - что я, может, ее не люблю...

Я: А ты думаешь, любовь приходит сразу??? Ты когда в Екатеринбург приедешь?

Ты знаешь, Кирилл, можно долго гадать - любишь или нет, потом долго сомневаться..., в итоге так и не решиться.... а потом спустя время кусать локти и горько жалеть об упущенном времени и шансе.

Кирилл: Честно???...я вообще с трудом могу представить это чувство...Если Катя желает поговорить -  пусть как-нибудь напишет мне в аську, думаю,  разберемся с нашими проблемами....я ей писать точно не буду...последний раз когда у меня было желание поговорить...закончилось не удачно!!! Пойду футбол досматривать..И вам желаю не скучать!

Я: Я к тебе оч. хорошо отношусь и надеюсь, что не напрасно. Кирилл, ты ей обещал встречу во вторник, а в итоге так и не встретился, не позвонил, не написал. Как она должна себя вести?

Хватай ноги в руки и дуй сюда. в Екб. Ты не пожалеешь!!! Она тебя ждет, понимаешь? ТЕБЯ!!! Не упускай свой шанс.

Она сейчас без работы (активно будет завтра искать). Начните оба жизнь с чистого листа.

Она достойная девушка, я ее хорошо знаю. Она тебя сделает счастливым.

Так что хватит сомнений!!! Приезжай сюда, не надо ей звонить, писать и прочей ерунды, купи цветы (она любит лилии, если ты знаешь, если, конечно, есть возможность) и приезжай!

Хватит уже быть в ступоре! Жизнь-то идет. Она у тебя одна!!!

Если тебе что-то потом когда-нибудь не понравится - уйти всегда можно... Но вот если сейчас упустить девушку, которая дышит тобой, которая хочет быть ТВОЕЙ ДЕВУШКОЙ, то просто потом много-много-много времени спустя ты будешь мечтать о том, чтобы вернуть это время.

Я желаю тебе счастья!!!

Ты - мужчина, будь решительным! Вы с ней - отличная пара! Просто приедь. И сердце тебе подскажет, как быть дальше.

 

Вот так захлестнули меня эмоции, так хотелось «вправить ему мозги» - не уверена, что 100% это моя заслуга, но все же что-то мне подсказывает, что не зря я все это писала… в час ночи, когда мне не спалось…

Они все же встретились (Кирилл приехал в Екатеринбург и позвонил Кате), и закрутилось у них… Достаточно было одной лишь встречи, чтобы угасающая симпатия вспыхнула с новой силой! Они провстречались примерно месяц, а потом стали жить вместе. А в 2013 году я была свидетельницей на их свадьбе – было здорово!!! Они такие замечательные! Такая красивая пара! 

Сейчас Катерина собирается в декрет, и уже несомненно то, что они не мыслят жизни друг без друга. Все вместе делают, поддерживают друг друга, помогают во всем. Им так хорошо вдвоем, такая гармония у них, такое взаимопонимание.

И мне страшно подумать, что бы было, если бы они тогда не встретились, если бы Кирилл так и остался в Югорске в состоянии ступора и неопределенности.

Он боялся влюбиться или ошибиться с выбором?

Наверное, второе. Но я понимаю, что он мог упустить свой шанс, свою судьбу. Так бы и скитался по жизни в поисках идеала.

Недавно в российском кино я услышала фразу: «Настоящая женщина – эта та, которая заставит забыть об идеальной».

Я и сама, когда была моложе, довольно часто спускала развитие отношений на тормозах, когда мне казалось, что вот-вот и я ошибусь, что начну встречаться не с тем парнем, а в это самое время непременно упущу именно «своего» человека. 

Мораль этой истории простая – поймите, жизнь короткая, когда тебе 30, то уже с грустью вспоминаешь себя 20-летнюю, веселую, задорную, такую молодую.

Молодость имеет право на ошибки, ей простительно. Те же самые ошибки в старшем возрасте воспринимаются иначе, как-то тяжелее их принять и пережить.  Не стоит тратить жизнь на сомнения, иногда стоит отбросить их и идти навстречу своей судьбе, своему счастью! Вместо того, чтобы истязать себя муками неопределенности – лучше дарить любовь и принимать этот великий дар от человека, который верит, что вы созданы друг для друга!!!

Метки:
770 просмотров
Средний балл: 4.1
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров