В морозную уральскую зиму очень хочется чего-нибудь горячего, «нажористого», но не очень тяжёлого для пищеварения. Предлагаем приготовить рагу с курицей и овощами, которое не только согреет, но и поднимет настроение своими яркими цветами.

Куриное рагу с тыквой 

Ингредиенты:

- куриное филе 500 г;

- тыква 350 г;

- картофель крупный 3 шт; 

- луковица 1 шт;

- яблоко 2 средних или 1 крупное;

- бульон или вода 300 мл;

- сливки 20% 200 мл;

- соль, чёрный перец, масло для жарки.

1. Вместо куриного филе мы взяли куриную грудку весом около 700 г, срезали филе, а косточку сварили для бульона.

2. Пока бульон варится, нарезаем крупным кубиком тыкву (у нас это баттернат) и картофель. Их количество должно быть примерно одинаковым.

3. Лук режем мелким кубиком, обжариваем 2-3 минуты на сковороде. Затем добавляем туда куриное филе, нарезанное крупными кусочками, обжариваем всё вместе ещё минут 7-8. 

4. Если у вас глубокая сковорода, то рагу можно готовить в ней. Мы переложили курицу с луком в кастрюлю, добавили туда же тыкву, картофель, 300 мл бульона, соль и перец. 

5. Поставили тушиться на небольшом огне на 30 минут. 

6. Одно крупное зелёное яблоко (можно использовать и красные яблоки) вместе со шкуркой порезали на кубик со стороной 1 см, положили в рагу. Влили 200 мл сливок и оставили тушиться ещё на 10 минут.

Получилось нежное, полезное и очень сытное рагу.

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?