Будучи кормящей мамой трехмесячной малышки, а также большой любительницей сладенького, балую себя несколько раз в неделю разными вкусняшками. Поэтому решила поделиться с вами еще одним рецептиком.

Сырный завтрак

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 100 гр.

Мука (пшеничная или овсяная) 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Масло оливковое

Сметана, сгущеное молоко, варенье, чернослив (смотря на что нет аллергии).

 

 

1. Творог растереть вилкой с сахаром и мукой.

2. Руками слепить колбаску (тесто упругое и совсем не липнет к рукам).

3. Разрезать колбаску на шайбочки толщиной 1 см.

 

 

4. Обвалять шайбочки в муке (слегка примять, чтобы придать форму).

5. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 1 минуте.

6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

 

 

7. Подавать со сметаной (сгущеным молоком, вареньем и т.д.). У меня - сметана и клюква протертая с сахаром.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S.: Не стала называть блюдо «Сырники», т.к. сознательно убрала из рецепта яйцо. Во-первых - аллерген, во-вторых, чтобы уменьшить время тепловой обработки.

Этот материал был полезен?