Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Пекла эти сырники для подруги, которая не ест жирного, жареного и пшеничную муку. Получилось вкусно, теперь буду делать и так тоже. Попробуйте и вы, это легко! (С пшеничной мукой их тоже можно делать!)

Очень удобно запекать, а не жарить – пока противень в духовке, хозяйка свободна. Если приготовить тесто вечером, а утром только испечь, получится отличный завтрак! 

Сырники в духовке 

Понадобится (на 14-16 шт.):

Творог 5% – 450 гр.;

Яйцо – 2 шт.;

Сметана 10% - 3 ст. л.;

Сахар – 2-3 ст. л.;

Соль – 1/3 ч. л.;

Овсяные хлопья – полстакана, или овсяная мука – 4 ст. л.;

Мука из полбы – 3 ст. л.;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сырники в духовке

 

* Творог нужен мягкий, вкусный, не сухой и не мокрый. Если много сыворотки, положите творог на сито или дуршлаг и дайте стечь (можно под грузом - для скорости).

* Соедините в миске творог, яйца, сметану, сахар и соль.

* Разомните-разотрите ложкой или толкушкой для пюре, так вы сделаете массу более однородной, разомнутся крупные кусочки творога. 

* Вместо пшеничной муки я взяла муку из полбы и овсяную муку. Если нет полбяной, просто увеличьте количество овсяной. Овсяную муку можно купить, или сделать её из хлопьев – просто измельчите их блендером.

* Добавьте к творожной смеси муку, разрыхлитель и замесите некрутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и размера яиц, корректируйте. Тесто не должно быть твердым, главное, чтобы оно не расплывалось и держало форму.

* Застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите шарики из теста (я выкладывала тесто ложкой-дозатором для мороженого), приплюсните и (по желанию) смажьте сметаной. Я половину мазала, половину нет – корочка чуть более гладкая получилась, но большой разницы не увидела.

* Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките сырники на среднем уровне минут 20-25. В конце выпечки, если верх сырников не румянится, переставьте противень выше или включите «верхний нагрев». Снимайте с противня осторожно, горячие сырники легко ломаются.

* Сырники получились нежные и мягкие, не жирные, чуть сладковатые. Подайте к ним сметану, а еще мед или варенье, кому несладко – подсластит.

* Можно сделать сырники еще более диетическими, если заменить одно яйцо двумя белками, сахар – сахарозаменителем и исключить сметану, но это уже для фанатов правильного питания.

На мой вкус, они и так хороши.

Приятного аппетита!

6140 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка