Предлагаем рецепт салата из доступных ингредиентов, который прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Но может выступить и самостоятельным блюдом.
Луковый салат по-польски
Ингредиенты:
- огурцы маринованные (2 шт. крупных или 8-9 шт. корнишонов);
- яблоки сладкие 2 шт.;
- лук белый 1 небольшая головка. Для заправки:
- майонез 3 ст. л.;
- горчица 1 ст. л.;
- сметана 1 ст. л.;
- лимонный сок 1 ч. л.;
- перец черный по вкусу.
1. Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком все ингредиенты. Яблок должно получиться больше, чем огурчиков.
2. Смешиваем все компоненты заправки (мы вместо обычной горчицы взяли горчичный соус Heinz), заправляем салат.
Вообще-то все эти ингредиенты в других, конечно, пропорциях, присутствуют в Оливье. Но этот салат странноватый да... я бы убрала одно яблоко, половину луковицы, вторую её половину бы подмариновала, добавила бы салями соломкой :crazy:
AnMarie,
В моей вселенной в оливье нет яблок 🙈
Ощущение от рецепта, что забыли какой-то ингредиент.
Возможно, это было мясо, как пишут выше. А времена пошли тяжёлые...
Ну в этом салате, как по мне, не хватает чего-то очень много.
Или как минимум зелени и каких-то семечек , типа кунжута добавить, но тогда и заправка каким-нибудь соусом бальзамическим, или хоть масла подсолнечного, вместо майонеза, раз уж салат такой, "зеленый"
Голодные времена настали?
В 90е голодные годы делали салат: Мариновали лук. Резали соломкой огурцы соленые, лук и майонез.
Маринованый лук хрустел и чуток давал горчинки.
Вот рецепт освежаюшего салата из 2х ингредиентов 😄
сделала) вкусно, хотите верьте, хотите - нет)) 1 сладкое яблоко, 2 огурчика, бочок луковицы, ошпарила.. Прикольно, мне такое зашло
А чё не верить то, я один раз в гостях была, там был салат, хозяйка татарка презентовала как исконно татарское блюдо (есть у меня некоторые сомнения конечно относительно истинности данного утверждения). Так вот салат был: яблоки, бананы и соленые огурцы, с майонезом :crazy: пробовать боялись все, но в итоге оказалось интересное сочетание :ok:
поменяли пропорции и обработали лук, это уже другой салат
да как бы нет... уполовинила) и поменьше лука взяла, насчет ошпаривания - можно было не ошпаривать, в принципе.. я минуты две всего подержала в кипятке.. салат пикантный получается, к мясу отлично!
Зря ругайтесь) Очень вкусный салат, правда
Заменила лук на красный и ошпарила немного
Майонез не добавляла, горчица обычная, она дешевле)
Почти ПП и в целом бюджетно)
Вообще-то все эти ингредиенты в других, конечно, пропорциях, присутствуют в Оливье. Но этот салат странноватый да... я бы убрала одно яблоко, половину луковицы, вторую её половину бы подмариновала, добавила бы салями соломкой :crazy:
:gy:
А можно еще просто покрошить все, что нашел в холодильнике, заправить кетчунезом и сожрать. Эффект тот же: вроде наелся.
Потом с туалета то выйти получится? :shoot:
видимо освежающий компонент - это лук :gy:
В моей вселенной в оливье нет яблок 🙈
Ощущение от рецепта, что забыли какой-то ингредиент.
Возможно, это было мясо, как пишут выше. А времена пошли тяжёлые...
Или как минимум зелени и каких-то семечек , типа кунжута добавить, но тогда и заправка каким-нибудь соусом бальзамическим, или хоть масла подсолнечного, вместо майонеза, раз уж салат такой, "зеленый"
Вот такой тоже иногда делаю.
Но без яиц и курицы - это не салат вообще, это яблоко с огурцом 😂
Нет, пусть , пожалуйста, редакция ограничится одним этим ))
Желчь гонит или слабит :gy:
В 90е голодные годы делали салат: Мариновали лук. Резали соломкой огурцы соленые, лук и майонез.
Маринованый лук хрустел и чуток давал горчинки.
Вот рецепт освежаюшего салата из 2х ингредиентов 😄
Т.е. ещё жирно живём, раз тут целое яблоко добавили? 🙈
Конечно!
Так у них голодуха была может в 18 веке
А мы повторяем за ними в 21 веке, так что у кого голодуха больше - еще большой вопрос
Бери на вооружение! Мужа поразишь :gy:
Мой разведется, если я ему дам это
Он не сможет развестись. Он с такого салата неделю биде будет жить :gy:
Мне кажется, после недели на толчке, желание развестись только укрепится)
пожааалуйста. у меня нет ингридиентов))
:gy: :gy: :gy:
Тут сервелат хоть есть :gy:
фасоль с кукурузой, конечно, тоже к туалету ведут, но думаю не с такой скоростью, как польский лёгкий салатик :gy:
Вот и вскрылся замысел создателя салата, назвавшего его "лёгким", облегчает он.
Я сделала) вкусно, хотите верьте, хотите - нет)) 1 сладкое яблоко, 2 огурчика, бочок луковицы, ошпарила.. Прикольно, мне такое зашло! Горчица сладкая кажется даже.. Сочно, необычно, слопали вдвоем сразу)))
А чё не верить то, я один раз в гостях была, там был салат, хозяйка татарка презентовала как исконно татарское блюдо (есть у меня некоторые сомнения конечно относительно истинности данного утверждения). Так вот салат был: яблоки, бананы и соленые огурцы, с майонезом :crazy: пробовать боялись все, но в итоге оказалось интересное сочетание :ok:
Вы принципиально поменяли пропорции и обработали лук, это уже другой салат.
да как бы нет... уполовинила) и поменьше лука взяла, насчет ошпаривания - можно было не ошпаривать, в принципе.. я минуты две всего подержала в кипятке.. салат пикантный получается, к мясу отлично!
Почитала рецепты в интернете) вообще нужно использовать не репчатый лук, а белый салатный. Он не такой жгучий
Заменила лук на красный и ошпарила немного
Майонез не добавляла, горчица обычная, она дешевле)
Почти ПП и в целом бюджетно)
Мне кажется, у вас пропорции другие? Лука поменьше
Ну я все делала на глаз, но суть та же, вкусно, действительно)
Особенно если вы любите кисло-сладкие сочетания)
Мне показалось там кальмары у Вас ))