Рецептов из кабачка великое множество, сегодня предлагаю вам приготовить вкусные кабачки-лодочки в духовке, с фаршем и овощами.

 

Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.;
- фарш 400 г;
- помидор 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- сыр 100 г.

Соус бешамель (по желанию): молоко 100 мл, мука 3 ст. л., сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук, перец и помидоры мелким кубиком.

2. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем фарш, когда он будет почти готов, добавляем перец и помидоры, подсаливаем, добавляем любимые приправы и тушим до готовности еще 2-3 минуты. 

(Если хотите более сливочный вкус, можно сделать соус бешамель. Для этого обжарьте муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте соль. Периодически помешивая, варите, пока не начнет густеть, снимите с огня).

3. Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Столовой ложкой убираем серединку с семечками.

4. Выстилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем кабачки, солим и в серединку кладем начинку. Если сделали соус, полейте им сверху.

6. Отправляем кабачки в духовку на 20 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Всё готово, приятного аппетита!

Этот материал был полезен?