Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Во всем должны быть порядок и логика, иначе этот мир рухнет в одночасье, считает мужчина знака Девы. Трезвый ум, рассудительность, практицизм отличают его от других представителей Зодиака. Процесс мышления, построение логических цепочек и скрупулезный анализ фактов доставляет Деве ни с чем не сравнимое удовольствие, этим он может заниматься круглыми сутками, причем в любой обстановке – на работе или в гостях у любимой девушки. Ни одна деталь не ускользнет от его пытливого взгляда, всё будет должным образом проанализировано и подвергнуто тщательной обработке умом. Рациональность – качество, помогающее ему существовать в этом мире, объясняющее ему то, чего он не в силах постичь другими путями, например через чувства, эмоции, интуицию.

Такой подход, хотя и абсолютно естественен для мужчины Девы, имеет один большой недостаток. Он начинает отрицать мир чувств, считая это привилегией женщин или неуравновешенных натур. Ему недостает живости, непосредственности, он сознательно заключает себя в рамки какой-либо системы и смотрит на мир через ее винтики, шестеренки и рычажки. На самом деле и в таком подходе есть свой глубокий смысл. В идеале любой представитель знака Девы должен развить в себе качество смиренного служения – людям, обстоятельствам, системе. Он не должен ставить себе задачу выделиться из окружения, прославиться или стать влиятельным человеком. Нет, его задача – просто работать, служить, помогать остальным менее сознательным и менее интеллектуальным личностям. Это идеальный заместитель директора, референт, помощник, инженер на производстве, врач, работник социальной сферы, ветеринарной службы. Он идеально выполняет мелкую, нудную, кропотливую работу, хотя ум его может объять и более серьезные проекты, но он должен понимать, что то, что он делает сейчас, больше никому не под силу.

Мужчина Дева терпелив, но, терпя, может постоянно критиковать существующее положение вещей, чем добивается обвинений со стороны окружающих в излишней придирчивости. Но окружающим нужно снисходительнее отнестись к проявлениям его идеалистической натуры, ведь он редко по-настоящему злится, чаще всего он просто ратует за правду и порядок. А самому Деве стоило бы внимательнее приглядеться к себе – а он сам всегда ли так уж безупречен, как требует этого от других? И, увидев какие-либо пробелы в своем воспитании, конечно же не следует переключать всю критику на себя любимого, здесь необходимо применить весь свой знаменитый рассудок и здравый смысл – где надо, подкорректировать, где корректировка пока еще невозможна – расслабиться и не обвинять себя в несоответствии идеалу, а потихоньку начать «работу над ошибками».

И всё же, за такой скрупулезностью часто стоит нечто более глубокое, чем просто желание идеально оперировать фактами. Где-то в глубине души у более или менее зрелой Девы сидит страстное желание постичь истину, докопаться до истоков существования вселенной, определить свое место в ней. Именно поэтому Дева обладает поистине энциклопедическими познаниями в любой области, от науки до искусства и эзотерических практик, но все эти познания носят слишком сухой характер фактов, цифр и дат. Всё подтверждено документами, но ей почему то всё равно не верится… Дело в ее нежелании просто отдаться идее без доказательств и квитанций с подписями, в неумении открывать свои чувства, хотя они у нее и имеются где-то глубоко внутри. Также и в любви – она постоянно анализирует свои чувства и пытается заменить их сухим языком логики: «Я испытываю чувство любви к этому человеку, потому что…..» Почему бы не решить для себя: Я просто люблю и всё! В негативе у такого человека развивается привязанность к внешним формам без понимания внутренней сути предметов и явлений. У него имеется определенный свод правил, и всё что нарушает эти правила, никак не может быть оправдано, даже простым человеческим пониманием. 

В лучшем случае этот человек становится идеальным работником, служащим, семьянином. Он умеет делать краткие четкие выводы с приведением только самых важных фактов, может трудиться, не покладая рук и забыв о сне, еде и отдыхе. Он практик, аналитик, неутомимый исследователь, способен бесконечно отыскивать новые факты и копаться в цифрах, чтобы укрепить свои позиции.

Мужчина Дева может быть весьма мнителен и недоверчив, но нельзя сказать, что он не способен изменить свою точку зрения. Он отлично умеет вживаться в обстоятельства и принимать их такими, какие они есть, поэтому он не отличается фанатизмом. Кроме того, он хорошо ориентируется в социуме, умеет налаживать нужные контакты, заводить полезные знакомства, и для поддержания их может где-то и забыть о своих истинных устремлениях и желаниях – всё для дела.

В отношениях с любимым человеком он зачастую излишне логичен, может долго не жениться, перебирая самые различные варианты или бесконечно анализируя достоинства и недостатки своей избранницы и в итоге рискует остаться у разбитого корыта, а когда он понимает, что из-за своей излишней рациональности потерял дорогого человека, бывает уже совсем поздно. Порой он создает впечатление Дон Жуана, но это лишь маска, которую он одевает, чтобы не получать бесконечные раны или, по крайней мере, скрывать их. В случае удачного, относительно быстрого выбора он становится поистине прекрасным семьянином, заботливым, хозяйственным и работящим.

Мужчине Деве нужно учиться смотреть на мир радостнее и проще, реже делать критические замечания, находить счастье в служении другим людям, и тогда мир начнет поворачиваться к нему совершенно другой стороной, откроются доселе невиданные горизонты, а главное, он обретет способность любить и не бояться своих чувств.

 

Путешественники: Беллинсгаузен, Александр Гумбольдт.

Актеры: Марк Бернес, Зиновий Гердт, Валентин Гафт, Ричард Гир, Хью Грант, Шон Коннери, Маколей Калкин, Леонов, Микки Рурк, Евгений Петросян, Киану Ривз, Питер Фальк.

Модельеры: Карл Лагерфельд.

Музыканты, композиторы, певцы: Евгений Белоусов, Воктор Пол, Антонин Дворжак, Майкл Джексон, Хулио Иглесиас, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Циммер, Юрий Шатунов.

Писатели, публицисты, поэты: Эдгар Берроуз, Гете, Гегель, Гарт Фрэнсис Бреет, А. Грин, Расул Гамзатов, Теодор Драйзер, Довлатов, Фенимор Купер, Стивен Кинг, Станислав Лем, О'Генри, Лев Николаевич Толстой, Аркадий Стругацкий.

Политика, общество, государство: Ясир Арафат, Иван IV Васильевич Грозный, Александр Лукашенко, Ричард I Львиное Сердце, Ришелье.

Бизнес: Алекперов, Бентли Уолтер, Фердинанд Порше.

Режиссеры: Георгий Данелия, Оливер Стоун.

Телевидение, журналистика: Артем Боровик, Эдвард Радзинский.

Художники, скульпторы, архитекторы: Левитан.

Наука, изобретательство: Астон (Aston) Фрэнсис, Дэвид Бьюик, Луиджи Гальвани, Гельмгольц, Жорж Кювье, Лавуазье, Паллас, Фарадей, Карл Цейсс, Циолковский.

Революционеры: Дзержинский.

Спорт: Горан Иванишевич, Хуан Пабло Монтойя

Космонавт: Герман Титов

Иллюзионист: Дэвид Копперфилд

Военные: Кутузов М.И.

Сыщики: Алан Пинкертон

Метки:
44244 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка