Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Предлагаем вам подборку рецептов вкусных салатов на праздничный стол для встречи Нового года 2019. Есть и новые, и проверенные рецепты. Салаты с курицей, с грибами, с ананасами, киви и морепродуктами...

Рецепты опробованы лично и одобрены ю-мамами, пользователями нашего сайта, которых мы благодарим за то, что поделились рецептами салатов для празднования Нового года в теме форума "Ваше любимое блюдо на Новый год". Кстати, там вы найдете также рецепты закусок, холодца, засолки рыбы, горячих блюд и новогодних тортов!

Салаты с птицей (курицей, индейкой) и неожиданными ингредиентами

Изумрудная россыпь - салат с курицей и киви

Ингредиенты: курица 400 гр, лук 1 шт, сыр 100 гр, помидор 2 шт, яйцо 4 шт, киви 3 шт, майонез 300 гр, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить слоями: 1 слой: куриное мясо, 2 слой лук, смазать майонезом, 3 слой - сыр, 4 - свежие помидоры, 5 - снова лук и смазать майонезом, 6 слой - яйца, сверху майонез. 7 слой - киви.

Салат Рождественский от Джейми Оливера

Идет на ура, сытный и очень вкусный, всегда просят его приготовить последние года 3 все требуют

Листья зеленые любые (можно молодой шпинат или руколлу)
Индейка (поджарить мелкими тонкими полосками-кусочками)
Кешью
Гранат
Клюква вяленая или свежая
Для соуса
Масло оливковое 1 часть и 1 часть, смешанная из сока мандарина, сока лайма, сока граната, 1-2 ложки соевого соуса по вкусу, сока имбиря размером с большой палец или по вкусу, сока красного лука, тоже по вкусу или половина луковицы, кунжутное масло чуть-чуть (кто любит). Все смешать.

Раскладываем зелень по блюду, индейку обжариваем, добавляем мед, в конце кешью. Теплую выкладываем на зелень, заливаем заправкой, сверху зерна граната, клюква немного, перья перца чили, можно немного мяты.

Салат с курицей и фруктами

Очень "нежный" и легкий салатик, если не принимать во внимание кучу майонеза.

1 слой - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.

Салат с курицей и ананасами

Очень лёгкий и вкусный.

Курица копченая, свежие огурцы, шампиньоны консервированные, ананасы тоже из банки, зелень (укроп, петрушка). Все перемешать, заправить майонезом. Не солить!

Салат с курицей, ананасами и крабовыми палочками

Гости рецепт просили не раз!

-500 гр отварного куриного филе - нарезать
-3-4 шт. картофель - сварить в мундире, натереть на терке
-пучок зеленого лука- нарезать мелко
-4-5 солен. огурца-нарезать
-2-3 шт. морковь - натереть и обжарить на сковородке
-1 уп. крабов. палочек - нарезать
-5 вареных яйц - натереть на терке
-500 гр консерв. ананасов - если кольца, нарезать
-майонез
Выкладывать слоями, промазывая майонезом. Слои - филе - картошка - зел. лук - огурцы - крабовые палочки - яйца - морковь - ананасы.

Салаты с мясом или курицей

Салат "Астра"

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить. Красный болгарский перец, помидор и отварные яйца (2 шт) нарезать кубиками. Добавить немного тертого сыра и зубчик чеснока. Все заправить майонезом. Сверху украсить пшеничными сухариками.

Салат «Восторг»

Сочно и вкусно получается!

Все режется соломкой, всех продуктов примерно одинаково, выкладываем слоями.
дно тарелки смазываем майонезом
1 слой - жареные грибы с луком,
2 слой - отварная куриная грудка, майонез,
3 слой - корейская морковь,
4 слой - свежий огурец,
майонез, посыпать укропом.

Салат "Строганов"

Говядина 500гр (отварить, нарезать соломкой)
Перец болгарский красный, желтый, зеленый - 3шт (соломкой)
Грибы соленые 250гр (соломкой)
Лук зеленый - примерно штук 6
Заправка: Сметана 250гр, сок лимона 2 ст.ложки, хреновина 1 ст.ложка

Салат с сыровяленным мясом

Зеленый салат, руккола, тонко нарезанное сыровяленое мясо (можно свернуть рулетиком или красиво так хаотично расположить) помидоры черри, заправить маслом, добавляю кедровые орехи или, если их нет, семечки.

Салат с курицей, зеленью и фруктами

Заленый салат, виноград пополам, грейпфрут или мандарин-апельсин-помело, куриная грудь (небольшими кусочками припустить или обжарить), грецкий орех (или кедровый).

Салат рвем или режем, сверху курицу, виноград и цитрусовые режем, орехи мелко рубим. Заправить оливковым маслом, я сверху поливаю бальзамиком немножко, как сеточка. Могу добавить базилик или даже сухие прованские травы))))

Салат Сугробы

Слоями вареное мясо, поджарка из лука и моркови, можно еще картофель вареный. Слои промазать майонезом. Половинки вареных яиц заполняем фаршем - желток, чеснок, грецкий орех, майонез. Кладем яйца начинкой вниз. Сверху поспаем тертым сыром.

Итальянский салат

1. Ветчина - основной ингредиент, поэтому хорошую и не жалея, грамм 500 минимум
2. Сладкий перец (желательно красный, желтый и зеленый) - 3 шт.
3. Маслины - полную банку или чуть меньше, на глаз
4. Шампиньоны маринованые - тоже банка.
5. Макароны (бантики или что-то подобное, если будут цветные, будет симпатичнее) - немного, на глаз не больше трети пачки 400 гр.
6. Майонез

Салат из говядины и корейской моркови

Очень простой, но вкуууусный

Говядина отварная
Перец болгарский сладкий красный
Корейская морковь готовая, но можно и самостоятельно приготовить
Майонез

Говядину и перец нарезать полосками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат Лесная поляна

Получается красиво и вкусно.

Его нужно делать "задом наперед": выстилаем салатник пищевой плёнкой, потом слои: целые шампиньоны обязательно шляпками вниз (можно маринованные), зелень, вареная морковь, куриный окорочок вареный или копченый, свежий огурец, вареное яйцо, картофель.

Майонезом или майонез+сметана смазываем слои, кроме первых трех. На картошку тоже майонез. Оставляем пропитаться, а потом уже перед гостями показываем фокус - переворачиваем салат на плоское блюдо и снимаем плёнку.

Салат "Мясной"

- мясо отварное соломкой (говядина или свинина, только не курица!)
- окорок (или шейка) соломкой
- пару соленых огурцов соломкой
- один свежий огурчик соломкой
- луковка репчатая побольше, мелкими кубиками
- чернослив (уходит маленькая подложка, замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- сыр на терке мелкой
- яйцо вареное 2-3 шт. кубиками
- укроп, чеснок на терке и майонез. Перемешать. Добавить немного рассола из соленых огурцов, чтоб сочнее было (3-4 столовых ложки).

Салат "Новинка"

- куриная грудка копченая кубиками
- грибы маринованные кубиками
- ананасы консервированные кубиками
- лук репчатый кубиками мелко
- маслины без косточек кольцами
- зелень (кинза, укроп)
- сыр на терке
- кукуруза консервированная маленькая банка
- майонез на заправку, все перемешать.

Салат "Жозефина"

Мужу очень нравится этот салат. :ugu:

1.лесные грибы любые
2.курица гриль
3.яйца отварные
4.сыр твердый
5.помидоры
6.пучок зеленого лука
7.майонез,соль,перец.

Грибы обжариваем, яйца, помидоры, лук режем, курицу разделываем и тоже режем, сыр на терке, заправляем майонезом.

Салат Береза

Нежный, мягкий.
Слоями:
- Чернослив порезать (я беру мягкий, не распариваю)
- куриная грудка вареная, порезать
- шампиньоны жареные с луком
- 4-5 яйц в крупную терку
- 1 свежий огурец в крупную терку.
Между слоями майонез. Сверху украсить черточками из чернослива, типа береза.

Салат "Неаполь"

Пучок листового салата, 1 банка сладкой кукурузы, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца, 1 банка зелёного горошка, 300 г бекона (ветчины), 1 банка маслин без косточек, сыр и зелень.
Соус: 4 ст. ложки майонеза,4 ч ложки горчицы, 2 ч. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара.
Соус вскипятить на медленном огне, помешивая. Он должен получиться кисло-сладким. Остудить.

Слоями укладывается в прозрачную салатницу.
1 слой – листовой салат нарезать крупно;
2 слой – сладкая кукуруза;
3 слой – сладкий перец – кубиками. Всё разровнять.
4 слой – яйца накрошить. Заливаем готовым соусом.
5 слой – зелёный горошек.
6 слой – бекон (ветчина) – кубиками.
7 слой – маслины – кружочками. Заливаем соусом.
8 слой – ровным слоем посыпать тёртым сыром.
Сверху посыпать рубленой зеленью.

 

Салаты без мяса

Салат Королевский

Очень симпатично смотрится в прозрачном салатнике, так как слои разного цвета.

1 слой: отварная картошка/ на терке;
2 слой: мелко порубленный лук, смазать майонезом.
3 слой: отварная морковь /на терке, смазать майонезом.
4 слой: редька (я беру зеленую узбекскую, а если брать обычную, то лучше вымочить немного сначала, чтоб горечь убрать) /на терке, смазать майонезом.
5 слой: яблоко /на терке и тоже смазать майонезом.
6 слой: яйцо отварное (сначала натираю на терки белки, потом сверху желтки) можно украсить, а можно ничего не делать - просто желтенький))

Салат с красным луком

Салатные листья, апельсин, красный лук, авокадо.

Лук замариновать в винном уксусе/бальзамике (потом можно его в салат прямо в этом маринаде). Для заправки смешать 1 ч.л. меда, оливковое масло, перец, соль.

Закуска "Мандаринка"

яйца — 3 шт.;
сыр — 250гр.;
чеснок — 2-3 зубца;
майонез — по вкусу;
морковь — 2 крупные;
укроп — 2-3 веточки.
Для декора: зеленый базилик или любая зелень.

Вареные яйца, чеснок, сыр - на мелкой терке, перемешать с майонезом и порезанным укропом (можно без него). Сформировать по форме мандаринок, облепить тертой варенной морковью, украсить зеленью.

Салат Экзотический

Делаем на праздники часто.

Яблоко, мандарины или апельсин, распаренный в кипятке изюм, грецкие орехи, долька чеснока, немного сахара и заправить майонезом. Он красивый и необычайно вкусный.

Салат с рукколой и авокадо

Мой любимый салат.

Руккола, авокадо, огурец свежий, помидоры черри, кедровые орешки. Все режется крупными кусочками, руккола рвется руками. Кедровые орешки целые. Заправляется лимонным соком+соевый соус+оливковое масло.

Салат с жареным адыгейским сыром

Адыгейский сыр режем кусочками (толщина 5-7 мм, величина 2×2 см примерно) и жарим на сильном огне на сливочном масле (надо, чтоб поджарился, а не растаял, поэтому огонь не убавляем) до румяной корочки.

В салатник кладем салат, рккколу, черри, чеснок и этот сыр. Обильно посыпать подсушенным кунжутом, заправляем нерафинированным подсолнечным маслом или оливковым)))

Салат из сыра с грушей

Руккола
Сыр с голубой плесенью
Груша (Конференция) тонкими прозрачными ломтиками
Кедровые орешки
Заправка: оливковое масло + лимон + ч.л. мёда.

Салаты с рукколой

1. Любят все))) зеленый салат, черри половинками, моцарелла мелкая половинками, оливковое масло, можно ещке перепелиные яйца добавить, но я не добавляю обычно)))

2. Зеленый салат, вареная свекла кусочками, мягкий сыр, кедровый орех, руккола))))

Салаты с креветками

Салат с креветками и кукурузой

Креветки
Огурцы свежие мелко порезать
Кукуруза
Яйца мелко порезать
Майонез

Салат "Кафе Англез"

Рецепт честно украден из кафе «радио Пилот».Очень вкусный, оригинальный, вполне лёгкий салат. Хорошо подавать в маленьких пиалках или бокалах салатных.

Ингредиенты (определенных пропорций нет, по вкусу. Языка и куры много не надо):
зелёное яблоко
свежие огурцы
язык отварной
отварные креветки
красная икра
майонез
кура отварная
петрушка

На дно салатника выкладываем нарезанные соломкой огурцы, так же яблоки, язык отварной и куру тоже соломкой нарезать и к овощам, добавить креветки. Слегка перемешать, уложить красиво горкой. Слегка полить майонезом, только чтобы не сухо было. Сверху разложить немного креветок для красоты и маленькими кучками икру красную, украсить петрушкой.

Салат с креветками и свежими овощами

Мой любимый салат на НГ!

Режем крупным кубиком свежие помидоры, огурцы, перец болгарский сладкий (лучше для контраста взять желтый), добавляем королевские креветки и заправляем соусом.

Для соуса: майонез смешиваем с лимонным соком и икрой Санта бремор номер 2.

Подаем порционно, украсив сверху ложечкой красной икры и присыпав укропом. Из-за того, что овощи дают много влаги, салат нужно делать непосредственно перед подачей.

Салаты с крабовыми палочками

Салат с палочками и корейской морковью

Просто и быстро готовится, ничего варить, тереть не надо. Вкусный :smile:
-морковь по корейски
-крабовые палочки
-яичные блины (яйца взбиваем, соль, перец, жарим как блины, с одной, потом с другой стороны, нарезаем квадратиками)
-чесночок выдавливаем
-укроп
-майонез
Все перемешиваем.

Салат Убей меня нежно

Он классный и необычный, никто и понять-то не может, что там.:smile: Веселенький такой))) Жареные крабовые палочки прикольные получаются.

Обжариваем все по отдельности - шампиньоны, лук и нарезанные обязательно кружочками краб.палочки. Срединяем, добавляем вареную тертую морковь и укроп. Можно даже не заправлять. Можно каплю майонеза или масла.

Салат с крабовым мясом и свежими овощами

Могу тонну его съесть.

Салатная смесь любая, свежая тертая морковь, свежий огурец, по рецепту фенхель, но его не всегда найдёшь, можно заменить на стебли сельдерея. Сверху помидорки черри половинками и крабовое мясо. Можно с креветками, тоже вкусно.

Сверху залить бальзамико с оливковым маслом. По рецепту допускается домашний майонез.

 

Салаты с рыбой

Салат Часики

Картофель, яйца, сыр и яблоки на крупной терке. Лук полукольцами обжариваем, семга тонкими кусочками с луком перемешать.

Слоями: семга, картофель, яблоко, сыр, белки, желток, сверху икра - украшение, можно с зеленью и украсить еще вареными яйцами, но яйца сверху играли роль часов, а так только икра сверху. слои майонезом или соусом Оливье , иногда Тар-тар или сливочный, с любым вкусно.

Салат Цезарь с жареной семгой

С ним надо повозиться: все нужно делать по отдельности и собирать только перед подачей, но зато очень вкусно, сытно и празднично. Самое важное: не заменять ингредиенты (пармезан на другой сыр, черри на обычные помидоры, яйца на куриные, анчоусы на селедку и проч)).
Что потребуется:
семга свежая (на 4 порции я беру 2 не тощих стейка)
масло оливковое
свежий белый багет или чиабатта
помидоры черри
яйца перепелиные
зеленый салат
руккола
пармезан
чеснок
Для соуса:
Яйца куриные (2 штуки)
Оливковое масло нерафинированое пополам с рафинированным или другим растительным.
бальзамический уксус
анчоусы 4-5 штучек
лимон
горчица (обычная или дижонская)
пармезан
молотый перец

По этапам:
1.Подготовить рыбку
-Филе семги порезать на небольшие ломтики (примерно 2 на 1 см), обжарить на оливковом масле с чесноком, но тут главное не пережарить, иначе рыбка станет жесткая. Кусочки отложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Я делаю так: сначала слегка обжариваю чеснок, потом добавляю масло, чеснок убираю, затем уже жарю рыбку на этом масле.
2. Крутоны.
Приготовить сначала масло, я беру оливковое рафинированное, можно смешать как угодно по вкусу, туда толченный с солью чеснок и даю настояться мин 20. Можно так же в это масло добавить пару чайных ложек масла, оставшегося после жарки рыбки.
Мягкий, свежий, пористый белый хлеб (подойдет чиабатта или багет), нарезать острым тонким ножом на крупные кубики (2*2, 2,5*2,5 см), подсушить в духовке до золотистого цвета, но не пересушивать их, для этого лучше за ними следить и переворачивать. Когда сухарики готовы, сбрызнуть их маслом, я поливаю каждый крутон с ложечки, тк вкус крутонов имеет огромное значение).
3. Соус.
Для него потребуется: пара яиц, бальзамический уксус, лимон, грамм 100 оливкового масла ( я беру пополам экстра верджин и рафинированного), горчица (можно обычную, можно дижонскую), анчоусы несколько филе, тертый пармезан, немного перца.
Яйца опустить в кипяток буквально на минутку и сразу остудить. Начать взбивать в блендере, добавляя масло постепенно, пока масса не станет похожей на майонез. Добавить протертые анчоусы (4-5 филешек). Треть чайной ложки горчицы, несколько капель бальзамического уксуса, примерно 0,5 столовой ложки лимонного сока, чуток молотого перца черного или смеси перцев. Взбиваем, пробуем, и если хочется, дополняем вышеперечисленными ингредиентами исключительно на ваш вкус, можно немного соли и сахара, тоже на ваш вкус (вообще соленый должен быть за счет анчоусов). В конце добавляем тертый пармезан (количество на ваше усмотрение), но не до густой каши.
Теперь готовим к подаче
На листья салата и руккола набрызгать соус, выложить кусочки рыбки, половинки помидоров черри, половинки вареных перепелиных яиц, крутоны, посыпать тертым пармезаном и перед самой подачей полить соусом.

4854 просмотра
Средний балл: 4.5
Ваша оценка