Автор: ОчумелкаВсе статьи автора добавить в библиотеку14 ноября 2006 года

КОВРИК 

Основа этого коврика – желтый флис 1,5 м*1,5 м (с другой стороны – ситец, внутри – лоскутное одеяло на синтепоне – тоже самодельное).

Задумывая этот коврик, я хотела «убить двух зайцев». Во-первых, этот коврик должен быть интересен маленькому Тимоне, который обожает лежать на животике и вот-вот поползет. Поэтому на одной части коврика есть молния, и если ее расстегнуть, то там в ряд пришито много разноцветных маленьких пуговичек. Также там пришито пластмассовое кольцо, за которое можно дергать и грызть его.

Рядом пришит круг, разделенный на сегменты,  в три сегмента зашиты по нескольку горошин, на другие нашиты аппликации в виде круга, треугольника и квадрата (разных цветов и из разной ткани). Тимофей уже сейчас очень любит трогать этот круг.

Далее пришит на резинке кружок от соски, который можно оттягивать, и вязаные крючком кружочки разных цветов и размеров (Тимоня их пальчиком ковыряет). В дальнейшем их можно будет считать, искать одного цвета и т.д

Рядом пришит карман, на который пришит еще один карман поменьше (для игрушек) и пришита «ручка» - валик с синтепоном внутри (за нее можно дергать).

Для Тимони «постарше»  на коврике можно будет разыгрывать сказки и сценки:  коврик разделен тропинкой, сверху тропинки есть дерево с пришитыми пуговицами – яблоками,  к дереву бежит собачка (самодельная аппликация) и летит пчелка (термоапликация).

Над деревом – тучка с зашитым шуршащим пакетом и молниями из атласной ленты.

Рядом растет елочка, связанная на спицах,  и пришиты пуговицы - мухоморчики.

Есть также цветок на кочке (сам цветок – самодельная аппликация из трикотажа,  в середине – пуговица, стебель – атласная лента).

К цветку летят две пчелки – термоапликации.  Здесь есть также домик, над ним – вязаное крючком солнышко и три тучки из ситца.

Под тропинкой большая поляна, там  есть кустик, под одним листиком спряталась пуговица – божья коровка, есть пруд (там могут плавать уточки или рыбки, как ребенок потом захочет). Рядом с прудом – пасется овечка (тело – махровое полотенце, мордочка и лапки трикотаж, глазки и ротик – вышиты).

Там же резвятся другие зверюшки:  ловит сачком бабочек слоник и за бабочками гоняется собачка (все самодельные аппликации). Места там еще много и позже там появятся другие представители фауны.

 

«ТРЕПАЛКИ»

Когда Тимофею исполнилось 4.5 месяца,  у него появилось огромное желание хватать и трепать пеленки, ползунки  и все тянуть в рот. Я решила сшить ему для этих целей «трепалки». Получилось три салфетки: сшиты из разных по фактуре тканей (трикотаж, ситец, вельвет, махровая ткань и фланель), на двух пришиты пуговицы, на одной аппликация  - объемное яблоко, в одной между слоями ткани зашит шуршащий пакет (это у нас «шуршунчик»).

Малышу нравится их трепать и тянуть в рот пуговицы.

Метки:
Средний балл: 4.7
Ваша оценка
Кто оценивал
11739 просмотров

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров