Автор: добавить в библиотеку

Многие западные знаменитости выбирают естественные домашние роды без применения анестезии. Они считают, что ребенок должен появляться на свет в располагающей на это обстановке, и окружать его должны не чужие люди в белых халатах, а родные. Из этой статьи вы узнаете о самых известных женщинах, отважившихся на подобный эксперимент и ни капли не пожалевших о своем выборе.

Джессика Альба

На фото Джессика Альба, источник: www.instagram.com

Актриса Джессика Альба воспитывает со своим мужем Кэшем Уорреном троих детей – дочерей Хэвен и Онор и сына Хейза. Онор, которой сейчас 11 лет, Джессика рожала в больнице, а вот Хэвен посчастливилось появиться на свет дома. В то время Альба загорелась идеей естественных родов, то есть она сознательно отказалась от кесарева и обезболивающих препаратов. Сами роды Альба вспоминает с нежностью, ведь рядом с ней был ее муж Кэш, а родные стены помогали ей справиться с болью. По словам Джессики, она не кричала, а поймала дзен. Сфокусировалась на дыхании, и роды стали похожи на медитацию. Боль роженицы была невыносимой, но она стойко выдержала все мучения. Как появился на свет третий ребенок Альбы, не сообщается, но, судя по всему, на этот раз актриса все же решила воспользоваться медицинской помощью.

Жизель Бундхен

На фото Жизель Бундхен, источник: www.instagram.com

Топ-модель Жизель Бундхен родила двух своих детей – сына Бенджамина и дочь Вивиан в собственной ванне. Знаменитость с удовольствием делилась подробностями своих домашних родов, уверяя всех и каждого, что естественные роды без анестезии в воде – это лучший вариант. К самому ответственному дню Жизель готовилась тщательно: регулярно занималась йогой, медитировала, читала полезную литературу, правильно питалась.

Теория, которую Жизель накопила за месяцы ожидания ребенка, помогла ей во время родов – женщина сидела в теплой воде и правильно дышала, что помогло ей практически не чувствовать боль. Модель призналась, что концентрироваться и переживать схватки ей помогала мысль – «ребенок скоро появится».

Синди Кроуфорд

На фото Синди Кроуфорд, источник: www.instagram.com

Супермодель Синди Кроуфорд долгое время не решалась открыться миру, что родила своих детей Кайю и Пресли не в высокооплачиваемой клинике, а у себя дома. Синди призналась, что в то время у домашних родов было немного поклонников, и она боялась осуждения, но все же решилась на этот шаг и очень счастлива за свой выбор. Даже муж Синди поначалу недоумевал и задавался вопросом «Зачем мы это делаем?», но в итоге согласился с женой, что, когда дети появляются на свет в домашней обстановке – это нереальное счастье.

Кроуфорд горда, что в ее жизни случился такой «нереальный опыт». Нахождение мужа рядом и момент единения с ребенком, несомненно, самое запоминающее событие в жизни семьи Кроуфорд.

Дженнифер Коннелли

На фото Дженнифер Коннелли, источник: www.instagram.com

Своего третьего ребенка – дочь Агнес – актриса родила дома, тогда как первых двух сыновей Дженнифер предпочла родить в частной клинике. О том, что третьи роды 41-летней Коннелли прошли дома, общественность узнала не сразу. У многих поклонников эта новость вызвала недоумение: мол, зачем в таком возрасте так рисковать!? Но оказалось, что Дженнифер таким образом решила поддержать тех женщин, которые по каким-либо причинам не имеют возможности обратиться за помощью в больницу.

Артистка уверила, что рожать дома в воде не так страшно, как может показаться. «Естественно, роды – процесс непредсказуемый, поэтому, даже если вы решились рожать дома, то с вами должна быть опытная акушерка», - уточняет Дженнифер.

Памела Андерсон

На фото Памела Андерсон, источник: www.instagram.com

На фото Памела Андерсон, источник: www.instagram.com

Памела Андерсон гордится тем, что предпочла больнице естественные роды в уютной домашней обстановке. С виду ветреная и взбалмошная белокурая красотка оказалась отличной матерью, которая начала заботиться о своих сыновьях, когда те еще находились в утробе. Актриса решила, что каждый ее ребенок должен появиться на свет в окружении любящих их людей. Памела вспоминает, что ей пришлось уговаривать родных поддержать ее в этом решении. Она все-таки смогла убедить супруга, что дома гораздо лучше, чем в больнице.

Роды Андерсон проходили в ванной комнате. За процессом неустанно следила профессиональная акушерка. Кстати, обезболивающих средств Памела не принимала, так как хотела прочувствовать «от и до» каждую секунду рождения нового человека. Андерсон уверяет, что все это позволило ей сформировать прочную связь со своими сыновьями.

Джулианна Мур

На фото Джулианна Мур, источник: www.instagram.com

В 2002 году посредством домашних родов у Джулианны Мур появилась дочь Лив. Хотя процесс родов был долгим и болезненным, Мур запомнила этот день, как самый счастливый в ее жизни. Появиться на свет ее малышке помогали две акушерки, которые приехали домой к актрисе, как только начались первые схватки. На момент родов Джулианне был 41 год. С тех пор знаменитость стала ярой поклонницей естественных родов в домашних условиях. Она стала помогать общественным организациям продвигать идею домашних родов. По словам актрисы, роды – это естественный процесс, индивидуальный для каждой женщины. В больнице же роды - это конвейер, напрочь стирающий мистическое представление о появлении человека на свет Божий.

Джуллиана готова поддержать каждую женщину, которая выберет домашние роды.

Нелли Фуртадо

На фото Нелли Фуртадо, источник: www.instagram.com

Канадская певица Нелли Фуртадо также выбрала домашние роды и ни капли не жалеет об этом. Свою дочь Невис Нелли рожала в собственной ванне, без обезболивающих. За процессом родоразрешения следила акушерка, которую Фуртадо выбрала по рекомендациям знакомых сразу, как только узнала о беременности.

Нелли тщательно готовилась к родам, поэтому, когда пришло время, не волновалась. К тому же возле дома на всякий случай дежурила скорая помощь.

Нелли считает, что женщины должны рожать именно дома, а не в больницах, где к роженицам относятся неподобающим образом. Врачи, по мнению певицы, делают все, чтобы ребенок появился на свет как можно быстрее, не считаясь с тем, что это может навредить матери или малышу. Такого отношения Нелли не приемлет, поэтому, узнав о своем интересном положении, без раздумий выбрала домашние роды.  

Деми Мур

На фото Деми Мур, источник: www.instagram.com

Однажды в интервью для известного издания Деми Мур призналась, что троих дочерей – Румер, Скаут и Таллулу – родила дома. Актриса рассказала, что все роды проходили в воде. Схватки были болезненными, но осознание того, что она находилась в собственном доме, а не в холодной больничной палате, придавало сил. Во время родов с Деми находился ее супруг Брюс Уиллис, который помогал роженице морально. Он принимал часть ее боли на себя.

На родах присутствовала также медицинская сестра. Кроме того, семейство Уиллисов пригласило операторов, чтобы заснять процесс родоразрешения на память. Деми Мур счастлива, что, как и многие ее знакомые, выбрала домашние роды. По мнению знаменитости, ни одна клиника не сравнится по степени комфорта с домом. «Это счастье, когда в самый важный для тебя момент рядом с тобой находятся только самые близкие люди», - делится Деми.

Эванджелин Лилли

На фото Эванджелин Лилли, источник: www.instagram.com

В 32 года звезда сериала «Остаться в живых» впервые стала мамой. Эванджелин рожала своего первенца с необычным именем Кахекили в своем доме на Гавайях. На родах присутствовал бойфренд актрисы Норманн Кали.

Эванджелин признается, что они с Норманном сразу приняли решение, что малыш появится на свет в их доме. Ни о каких больницах и обезболивающих уколах не было и речи. Пара хотела, чтобы все прошло как можно более естественно. Однако роды оказались очень тяжелыми. Схватки длились 30 часов, а потуги – 8! После 5 часов мучений акушерки все же предложили отправиться в больницу, но Эвандж отказалась покидать дом. К счастью, все закончилось хорошо и Эванджелин родила здорового мальчика. На вопрос о том, будет ли она рожать следующих детей дома, актриса отшучивается. Но возможно со временем память о боли притупится и Эвандж захочет повторить опыт.

Хилари Дафф

На фото Хилари Дафф, источник: www.instagram.com

Актриса Хилари Дафф воспитывает сына Луку и дочку Бэнкс, которая появилась на свет путем естественных домашних родов. Бэнкс родилась в доме Хилари и ее бойфренда в Лос-Анджелесе. Хилари объяснила, почему решилась рожать дома. По ее словам, Лука родился в больнице, а в случае Бэнкс, Хилари хотела испытать новый опыт. Внутреннее состояние подтолкнуло актрису на столь ответственный шаг – родить ребенка дома без врачебной помощи.

Женщина прекрасно понимала и осознавала всю ответственность и рискованность такого шага, ведь могло произойти все что угодно, но, к счастью, родоразрешение прошло без инцидентов. Сразу после родов счастливая мать опубликовала в Инстаграме фото, на котором запечатлена в надувном бассейне с малышкой на руках. Актриса говорит, что материнство наполнило ей жизнь смыслом. Она стала очень счастливой и внутренне наполненной.

1636 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка