Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Ваш ребенок

Длина: 267 мм

Вес: 360 граммов

 

Объем амниотической жидкости, в которой он плавает, достигает 500 мл. Главным ее источником является его моча. Эта ответственная миссия — выведение мочи — лежит на почках (они пока еще не играют жизненно важной очищающей роли), и, если они функционируют недостаточно, это может вызвать два нарушения, которые ведут к серьезным порокам: олигоамниос — недостаточное количество амниотической жидкости, анамниос, очень редко, — отсутствие амниотической жидкости. Третье нарушение может привести к риску преждевременных родов вследствие разрыва околоплодного пузыря: гидрамниос — чрезмерное количество жидкости.

 

Вы сами

Вы подошли к середине срока беременности (если речь не идет о преждевременных или, наоборот, запоздалых родах).

Матка изменяет форму: из сферической она становится яйцевидной.

Стенки матки больше не утолщаются, матка растет, стенки становятся тоньше, и только дно — верхняя часть — немного более плотное, чем тело матки.

Если Вы привыкли спать на спине, то с этого времени Вам следует пересмотреть своё излюбленное положение. Матка достигает таких размеров и веса, что начинает давить на нижнюю полую вену, отвечающую за кровоснабжение плаценты. Поэтому при долгом лежании на спине и сидении в неподвижности Ваш ребёно страдает от недостатка кислорода.

 

УЗИ-фотографии малышей в 21 неделю:

 

   

 

 

3D-УЗИ малышей в 21 неделю:

 

 

 

Наши пузики на 21-й недельке:

Гаечка*

Метки:
100389 просмотров
Средний балл: 4.9
Ваша оценка