Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Я очень хотела стать мамой. Не помню даже сколько лет мне было, когда я поняла, что хочу свою семью. Мои родители довольно строгие воспитатели, и тепла и душевной близости я не ощущала, а иногда так хотелось прижаться к маме...

И вот мне 22 года. Заканчиваю институт, госы, диплом, нарушение цикла... Пошла по врачам, оказалось, что у меня очень высокий гормон пролактин, яйцеклетка не вызревает и какой-то там фоликулез. Доктор выписала таблетки, но он упорно не хотел снижаться. Затем начался настоящий кошмар, отправили делать снимок МРТ. И вдруг - аденома гипофиза.

"Вам очень сложно будет забеременеть, с такими показателями пролактина это практически невозможно". Сказать, что я рыдала, это ничего не сказать. Я всегда видела себя в будущем не как успешную бизнес-леди, а именно как маму и жену. Сразу наперекосяк пошли отношения с любимым, предложение было отозвано назад и я осталась совсем одна... на 2 года. А потом я встретила ЕГО!!!

Мы довольно быстро стали жить вместе, несмотря на полное неприятие со стороны моих родителей. Через три месяца мой будущий муж сказал: "Если ты меня попросишь не предохраняться - я буду очень даже не против". И я попросила...

Через полгода старания наконец бледная вторая полосочка. Я побежала к доктору, и понеслось: эндокринолог, онколог, анализы. Естественно, вылезло мое детское внутричерепное. Пролежала в патологии две недели. Безумно скучала по мужу. Он приходил каждый день, звонил, а я плакала, так хотелось к нему, к родному и близкому.

Наконец подошел срок - 38 недель. Легла на подготовку. Не стоит наверно описывать "прелести" ожидания, когда твои соседки по палате меняются каждый день, становясь мамами. Затем на 40-й неделе был осмотр у заведущей, ужас!!! Шейка не готова, да еще так больно.

Это был вторник. В ночь на среду проснулась от дикой боли в спине. К утру боль немного утихла. Я звонила мужу и маме и рыдала, что больше не могу тут находиться, что у меня от этих дубовых коек болит спина и т.д. и т.п. Боль не стихала.

Наступил вечер пятницы, меня просто перегнуло, как будто по спине били кнутом, прямо по почкам. Побежала к акушеркам, она засуетились и спустили в родовую. Доктор вынесла вердикт - она еще не рожает, но думаю, что зарожает сегодня - шейка уже на два пальца проходима.

Я мыслено кричала УРА!!! Отвели в родовую палату и поставили какой то укол, и всё. Я уснула, проснулась только утром. Надо мной стояли какие-то дядьки и тетьки, оказалось, что это утренний обход новой смены.

Вобщем, боль немного утихла и стала терпимой вполне. Соответственно, если меня перестало скручивать, то подняли обратно в патологию в субботу вечером.

В понедельник был очередной осмотр на кресле у заведущей. Она очень удивилась, что я не родила. Сказала, что раскрытие три пальца и шейка вся мягкая. Пообещала, что завтра посмотрит профессор на консилиуме, если что - то поставят палочки. Меня как затрясло!!!! Еще палочки в меня воткнут, ужас!!!

Спустилась в консультацию к своему доктору, ну она подробно объяснила все, и я успокоилась. Но спину у меня все-таки начало опять перегибать. Врач в патологии сухо сказала, что я просто неудачно поспала на жесткой кровати. Спина болела и болела.

16-00. Понедельник. Моя доктор подошла ко мне и сказала, что все-таки завтра с утра меня отправят в родовую, будут прокалывать пузырь. Я была рада.

В 21-00 пришла дежурная врач из родовой, проверять тех, кто завтра идет "по-плану". Послушала ребеночка, потом нахмурилась, положила руку на живот. Как же болит спина!!!! "Дорогая, тебе же больно!!! У тебя ведь схватки самые настоящие и сильные!!! Почему молчишь?" Сказала лежать и куда-то выскочила.

Затем пришла акушерка, сказала, чтобы я собиралась. Куда это интересно? Наверно, укол поставят от спины. Встала с кровати. Это еще что такое? ЧТО ЭТО ЗА ВОДОПАД ИЗ МЕНЯ??? Акушерка увела в клизменную. Что такое? Куда вы меня ведете? Рожать?

19 февраля 2007 г. 23-00. Смотрю на часы, пришла смс-ка от мужа. Спина болит, врачи подходят и спрашивают ,не болит ли живот. Нет. Не болит. Ставят капельницу.

20 февраля 4 часа утра. Лежу под капельницей. Спина болит, а живот нет. Привели еще одну девочку, Наташу, тоже как-бы плановую, тоже с отошедшими водами. Как же ей плохо!!! Она кричит, плачет, бьется на кушетке.

6-40 - её переложили на стол. Схватка - и вот её малышка уже кричит, а она смеется. Счастливая!!!

7-30. Пришла уже новая смена. Давай, слезай с кушетки!

- Ну уж нет! Обратно я в патологию не пойду. Доктор смеется - ну только если еще захочешь рожать, тогда пойдешь в патологию, а пока марш на родильный стол!

УРА!!! Встала, и как меня затужило... Бегом, бегом... эти 2 метра до стола... просто марафонская дистанция какая-то. Сказали: на схватке вдохнуть и тужиться. Я пытаюсь...

Акушерка кричит - не глазами, а в попу тужься!!! Еще схватка... тоже самое. Я НЕ МОГУ!!!! прибежал доктор. Сергей Борисович. Я слышала только его голос: Сейчас будет схватка и ты выталкивай мою руку.

8 часов утра, 20 февраля 2007 года. Вот она схватка. Я выталкиваю. Ага, вот какими мышцами нужно-то... Ой, а что это такое, головка что ли родилась? Нет, дорогая, дочка твоя!!! Да она у тебя совсем небольшая!!! Больше придуривалась, что не можешь, за одну схватку родила ведь!.

Так я родила свою дочку Нину - 3350 и 53 см. Поднесли к груди, а акушерка говорит: смотри мама, какая у тебя красотка, черноглазая будет и носик курносый. Курносый??? В кого это интересно))))

Сейчас нам уже 2,5 годика, растем, кушаем, только папу слушаем. Любит рисовать, обожает машины, поезда и мороженное, а еще свою сестренку, которой 3,5 месяца.