Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Вообще-то, я не собиралась писать о родах, но, прочитав несколько рассказов, решилась!

Я давно хотела ребенка, прошла обследование, и мне сказали, что вероятно, детей не будет… Около года лечилась, наконец, врач сказала – пробуйте!!! Ну, мы с мужем и начали пробовать, а тут 9 мая, день победы и все такое… отметили хорошо, аж сейчас приятно вспомнить!

Я вовсю готовилась к защите диплома, но однажды выдался свободный денек и моя подруга (у которой на тот момент ляльке было месяца 3) позвала меня в гости. Прискакала к ней, и говорю: «Может, по-пиву?», а она глаза округлила: «Ты ж его не пьешь?»

Я ей: «Да? А как же хотся…», ну а Ольга: «Мать, а ты случаем, не беременна?».

Тут уж я, открыв рот от удивления, в крайней степени растерянности спрашиваю: «А что, может?!? Как-то все скоро». В ответ слышу: «Может! Еще как может! Ты в зеркало давно смотрелась? Грудь свою видела? Тебя не удивляет, что ни в один лифчик не помещаешься???» И хихикает.

На другой день делаю тест – две полоски!!! Если сказать, что я обалдела – это ничего не сказать! А как же врачи с их диагнозами??? Это получается, я с первого раза забеременела???? Звоню мужу, он в ответ: «Хорошо, понял, будет сын! Иди к врачу».

Пошла, куда послали, причем попала в этот же день! Обычно надо талончик ждать недели две, а тут позвонила, сказали, приходите, свободно. Меня приняли, оформили, взвесили, измерили, выдали кучу бумажек и отправили с миром.

Беременность протекала в принципе нормально, успела полежать на сохранении в 22 недели, походить на дневной стационар в консультацию, а на 39 неделе легла в патологию, оттуда уже не выпустили до родов.

В патологии с девочками сдружилась быстро, сдала анализы, высосали кучу кровушки, прошла все у довольствия по Нечипоренко и Земницкому, ЭКГ, КТГ, вроде все нормально, только небольшие отеки и шейка не готова.

Лечащий врач решил ставить ламинарии, я сильно не сопротивлялась, очень хотелось уже с лялькой увидеться. ПДР ставили на 30 января, водоросли «установили» 29, кстати, то еще удовольствие!

Ночь прошла без сна, ламинарии давали о себе знать довольно неслабыми болями в пузе. Наутро я с нетерпением ждала обхода. Пришел врач, позвал на осмотр – открытие 3 пальца. Вытащил эти чертовы палочки, затем стал “там” так шуровать руками, что мне показалось - сейчас его немаленькая ручка через горло вылезет...

Короче, вылетела я из смотровой со слезами и желанием придушить врача. Прибежала я в палату, по пути напугав вновь прибывших на сохранение, девочки меня успокаивать начали. Чувствую, что по ногам потекла водичка, да не просто потекла, а прямо-таки хлынула. Стою в луже чистой, прозрачной жидкости и с немым вопросом на лице…

Хорошо посмотрели на кресле, ничего не скажешь… пошла ловить медсестру, говорю: «водичка бежит!!! Рожаю!!!» А она «правда? Хочешь рожать – собирай вещички, место хоть освободишь, а то очередь большая».

Поплелась обратно в палату, собрала сумку. А девчонки есть собрались, как глянула я на накрытый стол (пицца, колбаска, помидорчики-огурчики с майонезом, картошечка жареная с мясцом), так на слюну пробило. Решила, что подкрепиться не помешает (сил то надо много) и навернула я всего помаленьку. Жизнь удалась, подумала я, и с вещичками на выход.

Спустили меня на 2 этаж 20 роддома, посмотрели с неудовольствием на заросшую меня (ведь сутки только прошли, когда успело нарасти?), и сделали клизму (а что толку? я ж только поела!!!). Но об этом врач и акушерка узнали нААААмнООООго позднее...

Отправили во вторую родовую. Лежу, схваток нет, девочка какая-то орет-надрывается, аж мурашки по коже. Думаю, ну ничего себе, неужто так больно??? Проходит час, другой (воды отошли в 16.00).

Прискакала девочка медсестра, поставила капельницу с окситоцином. За окном стало темнеть, девочки в соседних родовых только успевали меняться, разнообразие звуков ласкало слух. Пошли несильные, но довольно частые схватки. И тут мне захотелось пи-пи (сказалась капельница от отеков, поставленная в патологии днем), ну принесли мне судно, а что толку? Написала я им /извините/ полное судно, попросила еще одно, сестричка смеется: С патологии чтоль? АГА... Оказалось, это у них в порядке вещей.

Время шло, процесс медленно усиливался, я немного подвывала, не от боли, а так, для профилактики, чтоб про меня случаем не забыли. Подходили ко мне с периодичностью где-то час-полтора.

А, кстати, забыла, мне вместе с капельницей поставили КТГ на живот, повернули на правый бок и запретили ходить, да и вообще двигаться. Схватки шли регулярно и становились все больней – накатывало волной и потихоньку отпускало. Я, по интуиции, что ли?, начала дышать паровозиком.

Пришла ко мне врач где-то в три ночи (видимо, услышала мое громкое сопение), руку сунула, лицо резко изменилось: «Подтуживает?» спрашивает, «Ну, иди в душ!»

Легко сказать, а вы пробовали лежать на твердой кушетке 10 часов не переворачиваясь, а только сгибая-разгибая ноги на схватках??? Кое–как сползла и пошла. Как оказалось, не пошла, а полетела без тапок, мне почему-то показалось таким счастьем пройтись по холодному полу босиком… А врач за мной прям до туалета и бежала… Мда… если бы штрафовали в родблоке за превышение скорости, мне бы выписали нешуточный штраф.

Когда вернулась в родовую, кресло уже приготовили и сказали залазить, а как? Поставили маленькую табуреточку, кое-как я взгромоздилась на это чудо техники (ладно хоть оно довольно удобное и мягкое в лежачем положении), развернулась «тушкой курочки–бройлера потрошеной» и приготовилась рожать.

Тут у девочки в соседней родовой уже ребеночек пошел. (У нее второй, а у меня первый ребенок). Все к ней и ломанулись, только успев крикнуть чтобы я потуги продышала и ни в коем случае не тужилась. Интересно, а они это сами пробовали сделать!?! Одну потугу я честно продышала, вторую уже не так честно, а на третьей у меня получилась песня низким – низким басом, никогда бы не подумала, что на такое способна. А в это время у соседки ляля закричала, все прям в том же составе ломанулись обратно ко мне, врач с выпученными глазами:

- Ты что?

- Я тихонечко говорю: рожаю!

- Она: Ты что нас так пугаешь? Как у тебя такой звук вообще получился-то? Первый раз такое здесь слышу от роженицы, только один раз на совместных родах муж с примерно таким звуком в обморок хлопнулся!.......... Давай тужься, можно!!!!

Ну это я с радостью!!! Тужусь, показалась головка, сделали разрез, так как у ляли двойное тугое обвитие пуповиной, еще одна потуга и моя лялечка пробкой вылетает на руки врачу, пуповину очень ловко размотали.

Вы думаете, что ребенок сразу закричал? Неееет! Он сразу зачихал! Чихнул раз 20 наверно! Сказали, что это в принципе нормально, т.к. носик чистит. Плюхнули мне его на пузо такого грязненького, слизкого, но такого любимого, и я начала глупо так улыбаться, а он копошится, титю ищет.

Мне почему-то запомнился один момент: когда ребенок родился, в этот момент живот резко так «сдулся». Был шарик, из-за которого ног не видно, а стал кожаный мешочек для будущих запасов жирка.

Остальное, как у всех: зашили, на каталку положили, два часа и в палату привезли, где мой ребятеночек уже лежал в люльке и тихонько так кряхтел. Потом выписка, голубая ленточка – цветочки, и понеслась жизнь по кочкам.

Сейчас моему сыночку 1,8, он самостоятельный и очень общительный.