Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Всю беременность сидела на этом сайте и читала, читала про роды, и вот теперь хочу рассказать про свои. Начну с того, что начало беременности у меня было совсем не радостным, я постоянно лежала на сохранении. Каждый месяц до месяца 4-го у меня шли месячные (черт бы их побрал) или что это было? Я не понимала и врачи тоже.

Но все закончилось хорошо, и последние месяцы я уже спокойно дохаживала беременность. Так что, если у кого-то на ранних этапах идет кровь, хочу ободрить и сказать, что все будет хорошо, но все равно нужно оставаться бдительными.

И вот в один прекрасный (не предвещающий ничего) вечер мы с мужем как всегда посмотрели кино, немного поласкали друг друга (секс мне не светил всю беременность) и легли спать.

Сквозь сон понимаю, что я по чуть-чуть писаю прям себе в штаны и на кровать, но очень хочется спать. И думаю - вот дожилась, что до туалета добежать не могу (в последние месяцы очень часто бегаешь в туалет - тут все меня поймут!))

Но тут понимаю, что так долго писать не могу и встаю. Пришло осознание, что ВСЕ НАЧАЛОСЬ, ВОДЫ ОТОШЛИ. Хоть я и готовилась, это все равно получилось очень внезапно, как снег на голову.

Смотрю на время: 2.30 ночи, бужу мужа. Тот подскакивает, собирается за 5 минут и говорит: "Ну что, выезжаем?" А я стою в ночнушке и говорю: "Ты что, я еще собираться буду 2 часа!"

Как ни странно, болей нет, и я спокойно иду в душ, потом собираюсь, с мужем сидим пьем чай. Начинает сжиматься живот – это схватки. Но боли нет... Но я-то знаю! Я уже начитанная, и настраиваю себя на то, что скоро я буду корячиться.

Хотелось подольше посидеть дома с мужем, но вот понимаю, что уже утро - 5:30 - надо ехать. Приехали в роддом. Все стандартно: осмотр, клизма, подъем на второй этаж...

Захожу в предродовую, а там женщина сидит на стуле - волосы дыбом, стонет, вид ужасный... Я думаю - неужели и я так буду выглядеть? А у самой настроение на 100 %.

Шучу с акушеркой, та говорит, что я скоро рожу, хоть я и не верю - ни у врача, ни у акушерки не могу выпытать, сколько у меня открытие! Никто не говорил, а оказалось, когда я приехала, открытие было 6 см!

Потом хожу по коридору. Начало прихватывать похлеще, но терпимо. Тут мне кричат, чтобы я не шаталась по коридору т.к. я скоро рожу! Я не понимала - как это скоро? Если я первородящая и должна рожать 10 часов.

Врач пришла меня смотреть и сказала, что пора тужиться, а я - как? УЖЕ? Сквозь боль я начала тужиться, и тут меня начали покидать силы, хотя времени прошло совсем чуть-чуть. Меня повели в родовую (я иду и чувствую, что головка уже практически на выходе). Там уже лежала та женщина, которая была в предродовой.

Я еле-еле залезла на кресло и родила за 3-4 потуги, малышку плюхнули мне на живот, а потом приложили к груди... И тут я испытала то счастье, о котором так долго читала!

ОНО ПРОСТО НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ!!!

Нас оставили отдыхать со льдом на животе, а я лежу и не верю, что я так быстро справилась. Ведь настраивала себя на тяжелые и долгие роды, а в итоге очень быстро и легко: приехала в роддом в 5:30, а родила в 8:20.

И потом весь персонал, встречая меня в коридоре, говорил, что я практически с улыбкой родила. За вторым малышом долго собираться не буду, через год или два. Так что, дорогие женщины, у всех этот процесс проходит по-разному, на самом деле все терпимо!

Не бойтесь рожать! Ведь быстро проходят роды или долго - это временно, а счастье, которое вы родите - на всю жизнь!!!