Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Попыталась собрать всякие вопросы и ошибочные утверждения во время беременности...

 

* Внутреняя гинекологическая проверка в начале беременности может спровоцировать выкидыш.

Неправда!

Для начала важно понять, что пальцы врача, насколько бы длинными они не были, не могут проникнуть в саму матку. И вообще, если половая жизнь разрешена, то аккуратная проверка врача уж точно ничего не повредит!

Благодаря такой проверке, врач может определить размер матки, состояние шейки матки, а также удостоверится, что речь идет о внутриматочной беременности. Особенно, когда у женщины есть легкое кровотечение, она жалуется на боли в животе или в прошлом у нее были аборты или стремительные роды, только так врач сможет проверить, не повлияют ли старые раны или рубцы на дальнейшее протекание беременности.

Узи, конечно же, тоже предоставляет много информации, но не заменяет гинекологических проверок!

 

* Желательно воздержаться от секса в начале и в конце беременности.

Неправда!

Если не было противоказаний врача, то секс, как и множество других удовольствий, разрешен и безопасен. Тем более, что у многих женщин именно во время беременности просыпается дикий аппетит, благодаря бушующим в ней гормонам.

 

* Нельзя красить волосы во время беременности.

Неправда!

С точки зрения медицины, никаких противопоказаний нет. На ребенка это никак не повлияет. Просто учитывая, что в это время волосы из-за изменения гормонального фона и нехватки витаминов становятся более хрупкими и ломкими, а часто и выпадают, можно воздержатся от таких вещей, как химическая завивка, чтобы не испортить их еще больше.

 

* Нельзя принимать ванны во время беременности.

Неправда!

Ванну можно и нужно принимать, тем более, если это ваше любимое занятие. Есть только одно НО - в первом триместре беременности не стоит принимать горячую ванну (39-40 градусов), а так же джакузи (такие результаты получили ученые в своих исследованиях). Но это только во время первого триместра и при горячих ваннах!

 

* Преждевременные роды лучше на седьмом, чем на восьмом месяце.

Чушь!!

Лучше всего рожать на девятом месяце, но если родам сужденно начаться раньше, то чем больше времени ребенок проведет в утробе, тем больше у него шансов на выживание.

 

* Активный плод будет активным ребенком.

Неправда.

Не было установленно связи между поведением плода в утробе и его поведением после рождения. Очень часто дети, будучи "футболистами" в утробе, рождались и были совершенно спокойными детишками и наоборот.

 

* Кормление портит грудь.

Неправда.

Если вашей груди суждено "упасть", то это произойдет независимо от кормления, а благодаря наследственности. Вобще, дело в физиологии - чем лучше строение вашей кожи и груди, тем дольше она будет радовать вас. Просто желательно во время беременности и кормления использовать хороший поддерживающий бюстгальтер.

 

* Нельзя садиться на диету во время беременности.

Правда!

Во время беременности диета запрещена! Это не подходящее время следить за своими привычными объемами. С другой стороны, правильное сбалансированое питание, которое включает в себя все самое необходимое для вас и для плода, только приветствуется, и хорошо подойдет для тех, кто уже начал свою беременность с лишним весом. (Обязательно проконсультироватся с диетологом).

 

* Во время беременности лучше спать на левом боку.

Правда.

Правда, что если мама лежит на левом боку, к плоду поступает максимальное количество крови, а значит, и кислорода. И когда вам кажется, будто малыш меньше двигается, можно прилечь именно на этот бок. Но это совсем не обязательно! И уж, конечно, не значит, что дальнейшие 266 дней и ночей вам придется проводить только в этой позе, тем более, если она для вас не комфортна.

И на правом боку, и на спине, и даже на животе можно спать спокойно, если вам так нравится.

 

* Во время беременности нельзя сидеть, кладя ногу на ногу.

Неправда.

Если вы, конечно, не сидите так 8 часов подряд. Обычно ноги меняются, и если вы не проводите в таком положение много часов, то это совершенно не страшно.

Вся информация собрана на личном опыте и, конечно же, подтвержденна врачами. Меня волновали эти вопросы, поэтому я решила их собрать и выложить тут.

Желаю всем удачной беременности и легких родов!

Прим. ред.: Мнение, изложенное в публикации, отражает исключительно позицию автора, является иллюстрацией личного опыта и не является руководством к действию.

13219 просмотров
Средний балл: 4.1
Ваша оценка