Только для анонимов! Сноховьи косяки)))))(

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: а ЗАЧЕМ вообще на дачу к свекрам ездить?

мы с мужем проводим время вместе. они там собираются большой семьей. работают мужики. дамы - так, на подхвате, на стол накрыть, потом в баню все парами. посиделки за чаем. тем более - родители в области. и летом если к ним ехать, то при любом раскладе попадаешь на дачу.
с первым мужем с ночевкой ездили. но там мы были пару-тройку раз в году. суть-то в том, что меня никто не заставляет там работать. а у меня желания нет. всех это устраивает. у меня проблемы нет

мама
Екатеринбург

к первой свекрови приехали в гости, в ростовскую область, я на 7 месяце была, она мне говорит - я по пятницам пол мою в доме всегда, и тряпку мне вручила, ну я на коленках , руками все опползала, пол вымыла. А дом не хилый такой , метров 100 наверно.
На вторую неделю мыть не стала, говорю, вон сыночка ваш пусть моет, или дочка младшая.
Я дома то ненавижу пол мыть, а щас ага беременная в частном дома ползать буду.
На том и порешили.
Больше я ее и не видела, с сыном ее мы недолго прожили.
А второй свекрови у меня нет, славатебеяйца.

Аноним 497

Аноним: почему вы себя так не цените?

вы меня насмешили

Аноним 352

Банкирша: мы с мужем проводим время вместе. они там собираются большой семьей. работают мужики. дамы - так, на подхвате, на стол накрыть, потом в баню все парами. посиделки за чаем.

Понятно. Т.е. по большому счету отдохнуть - банька, чай. Хорошо, что у вас все тихо и мирно.
Но часто бывает по-другому.

И вопрос. Если б при подготовке стола свекровь попросила вас выдернуть лука, или картошку подкопать пару кустов - вы б принципиально отказались? Как дама выше?

мама
Екатеринбург

Ооо, я однажды выбесила свекровь тем, что муж мне на д/р подарил дорогое кольцо ( по Ее меркам)))) она мне так и сказала :" с такими прихотями в могилу моего сына загонишь!" а так она у меня хорошая :
Ещё Ее бесит, когда я на даче хожу в купальнике летом или в коротких шортах. У неё ещё 2 сына. Говорит, они же мужчины и смотрят на тебя

мама
Екатеринбург

Аноним: Если б при подготовке стола свекровь попросила вас выдернуть лука, или картошку подкопать пару кустов - вы б принципиально отказались? Как дама выше?

лука бы надергала, а копать я не умею, сорри

Аноним 352

Аноним: вы меня насмешили

Для вас, наверное, ценить себя - это ни в коем случае не копать картошку? И при этом считать себя приложением к мужу и ребенку?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Если б при подготовке стола свекровь попросила вас выдернуть лука, или картошку подкопать пару кустов - вы б принципиально отказались? Как дама выше?

зелень я рву. за картошкой бы мужа отправила. если предположить, что муж в полях, а просьба разовая - ну, поди, справилась бы и с картошкой. но вот ни разу не просили)

Аноним: Т.е. по большому счету отдохнуть - банька, чай.

при наличии 6ти мужиков на участке было бы странно идти и пахать) прополоть могу потихоньку, дорожки подмести, ну так, сидеть-то все равно скучно.

Аноним 497

Аноним: Для вас, наверное, ценить себя - это ни в коем случае не копать картошку? И при этом считать себя приложением к мужу и ребенку?

для меня смешно , что вы воспринимаете все буквально и очень серьезно))))

Аноним 352

Банкирша: прополоть могу потихоньку, дорожки подмести, ну так, сидеть-то все равно скучно.

ну ок. Что-то вы там все же делаете, и не считаете это напрягом для себя.

Мне вот интересно, как будущей свекрови: где та грань, когда невестка начнет считать, что ее "заставляют пахать" ? Для кого-то же и прополоть и дорожки подмести - это уже припахивание и "стояние кверху ж..й на огороде свекрови

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Мне вот интересно, как будущей свекрови: где та грань, когда невестка начнет считать, что ее "заставляют пахать" ?

ну меня воспитали так, что надо предлагать помощь . успех еще в том, что меня не заставляют. тогда я и сама предложить могу
свекор у меня вообще душка. редко просит. а если просит - отказать невозможно. но он бы и не обиделся ,кстати.
первая свекровь просто в гости звала. таков и был изначальный посыл. а помощь -это бонус. вскапывали у них за деньги рабочие. да и отпуск весь там проводила. потихоньку все сама делала. мы - уже по мелочи

Аноним 352

Аноним: для меня смешно , что вы воспринимаете все буквально и очень серьезно))))

это вам сейчас смешно ;) свекровь, как человек немолодой, наверняка такие моменты запоминает. К тому же чем старше человек, тем более он обидчивый.
Мне искренне непонятно, зачем так относиться к свекрови? Это ведь троллинг чистой воды.

мама
Екатеринбург

Аноним: где та грань, когда невестка начнет считать, что ее "заставляют пахать" ?

для меня все садово-огородные работы, если бы я так любила в земле ковыряться - купила бы свою дачу.
Я на дачу к кому -то езжу только в гости, мяса пожарить, вечером у огня посидеть, утром выспаться хорошенько в тишине.

мама
Екатеринбург

Аноним: 1. Как в примере выше. Свекровь поинтересовалась, нужна ли картошка, сноха сказала нужна. Но копать не захотела почему-то. Свекровь плохая.

Ну так не поинтересовалась же "картошку копать будешь?". Тоже самое что сказать:

• Есть хочешь?
  • Да.
  • Иди приготовь...

Аноним: Если. Свекровь ничего не спрашивает, ничего не предлагает. Так сноха потом бухтеть будет: "Нам ничего там не дают, даже картошки не предложат". Свекровь плохая.

Домыслы. Никогда ничего не надо. Но не взять - обида смертельная.
Честно?
Иногда берем - и на помойку сразу.

Аноним: Свекровь предложит снохе грядку на своей даче, чтоб сноха сама вырастила картошку какую хочет. Так сноха скажет, что ее заставляют пахать на свекровиной даче. Свекровь плохая.

Зачем? Бред какой-то...

просто посетитель
Екатеринбург

%Луна%: Иногда берем - и на помойку сразу.

???

мама
Екатеринбург

Свекровь классическая деревенская татарская женщина.
Железное здоровье, маленький рост, русая, светлые глаза))
я полная противоположность.
На первых порах играла роль внимательной ученицы) где-то и не играла ,у нее есть чему поучиться.
Конечно, она меня считает лентяйкой, я не муравей ни разу.
Зато она мне может пожаловаться на свою тяжелую (без иронии, все правда) жизнь и не получить отлуп, как от деловых снох.
так и живем более 30 лет.

мама
Екатеринбург

Про огород история у нас)))) в первые месяцы знакомства у свекрови на даче предложила я свою помощь. Хотя огород я видела первый раз. Ну она попросила прополоть цветы. А посадила она только рассаду. Мне 18 лет, я , короче, все и выдернула и оставила ей голую землю ну не знала я что надо было делать вот уже 15 лет меня вообще не подпускают к грядкам))) даже если помощь предлагаю

мама
Екатеринбург

Аноним: В чем был лом выкопать три куста картофана, я так и не поняла там

Как минимум в том, что у меня нет огородной одежды))))
Как максимум, чтобы не поощрять свекров трудится. Лет 15 уговариваем сад продать. Потому что для праздного времяпровождения они не будут его использовать. Там всем надо упахиваться, и даже если ты в Екатеринбурге (свекры живут более 100 км) пашешь без выходных - тоже...

Аноним 352

%Луна%: Никогда ничего не надо. Но не взять - обида смертельная.
Честно?

я не знаю, я пока не свекровь
Когда сама ездила на дачу к свекрам, и что-то предлагали взять - то брала, если надо было. Не надо было - не брала, так и говорила, извините, не надо пока. Свекровь не обижалась.

Если просили что-то подкопать, собрать ягоды, полить - копала, собирала, без напряга тоже.
Когда что-то начало напрягать - просто перестала ездить на дачу к свекрам )))

мама
Новосибирск

%Луна%: Иногда берем - и на помойку сразу.

капец люди пошли! надеюсь, ваше тоже сноха/зять на помойку вышвырнут. это труд вообще-то. всякую фигню магазинную как помои в себя пихают, а самое полезное, с любовью выращенное на помойку.

самомама
Екатеринбург

А я уж совсем бред напишу, но правда:
Трусы его я не так развешивала как надо-так и не поняла, но она каждый раз за мной белье перевешивала. и гладить надо! Всегда и все, а я не глажу!

мама
Екатеринбург

Банкирша: ???

Ну а как? Если не надо, реально.
Но, если откажешь - будут слезы-сопли.
Не картошку, конечно...
Иногда отдают несъедобное (испорченное, переросшее, переспелое, недоспелое), то что никто не ест.

мама
Екатеринбург

Bimbette: капец люди пошли! надеюсь, ваше тоже сноха/зять на помойку вышвырнут. это труд вообще-то. всякую фигню магазинную как помои в себя пихают, а самое полезное, с любовью выращенное на помойку.

Да и ладно, если так решат...

просто посетитель
Екатеринбург

%Луна%: Как минимум в том, что у меня нет огородной одежды))))

ты там в вечерних нарядах рассекаешь?

%Луна%: Иногда отдают несъедобное (испорченное, переросшее, переспелое, недоспелое), то что никто не ест.

не, ну такое - понятно. а обычные овощи вы не едите? ягоды и прочее

мама
Екатеринбург

Bimbette: всякую фигню магазинную как помои в себя пихают, а самое полезное, с любовью выращенное на помойку.

Наоборот, не надо использовать сыновей - как помойку.
Мы вывезем... не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";