Фотоконкурс Jr.Korner

Ревность сестры к мужчине

Аноним автор темы
Екатеринбург
Вчера у любимой сестрёнки был юбилей, она так долго его ждала - собрать всю семью вместе редко получается. Видимо намечталась, что всё пройдёт идеально, а утром выяснилось: кто-то заболел, кто-то уехал, кто-то ещё по какой-то причине не приедет, вот вместо большого числа гостей приехало всего ничего...расстроилась она, конечно, но мы как могли её поддерживали)))

Я человек-болтун, у меня рот редко закрывается, у сестры мужчина тоже открытый человек. Ну я к нему отношусь как к родственнику (даже как к своему дяде - по-доброму, по-простому), хоть и вижу второй раз в жизни, но она много о нём рассказывала. Сидим мы вчетвером, общаемся больше друг с другом, потому как остальные молчаливы; шутим, смеёмся - застолье ведь, молча сидеть не хочется))) сестра угрюма, я, естественно, предполагаю, что она отсутствием остальных расстроена.
Потом ещё гости приехали, рядом племяшка села, которая меня впервые видит, ну я с ней попыталась познакомиться, фото забавные показала; с братом не виделись много лет, да и отношения не поддерживаем, у нас как-то разговор не особо получается. На другом конце стола подруга сестры, ну обменялись несколькими фразами, но особо орать друг другу не удобно, да и неловкость всё равно какая-то есть вначале. Ну я головой по сторонам верчу, то там что-то скажу, то тут отвечу, но в основном, видимо, получилось, что с её мужчиной переговаривались.

И вот остались мы за столом первым составом, она садится в кресло и срывающимся голосом говорит, что я бесстыжая и флиртую с её второй половиной; "найди уже себе своего мужчину и приставай к нему", хотя знает, что я 10 лет в отношениях (да, там не всё гладко, но это не повод для подобных слов), и много всего неприятного я ещё услышала в свой адрес.
Я, конечно, мягко говоря, оХренела от такого поворота, ибо у меня даже в мыслях не было флирта, и вообще, для меня полной неожиданностью оказался тот факт, что моё обычное общение с мужчиной выглядит как флирт. Это что же получается, я на работе с коллегами флиртуя разговариваю? и с дядей я своим флиртую? и с друзьями тоже???
Я попыталась её успокоить, объяснила, что она не правильно всё расценила, сама чуть не расплакалась, и вроде поговорили, и вроде даже успокоились, но... но почему нельзя было мне раньше наедине сказать, что ей неприятно такое моё общение? почему нужно было терпеть до последнего, как она выразилась, "ждать, пока во мне проснётся совесть", и прилюдно меня так унизить?

В результате "накрыло" меня только вечером, погано до сих пор, как теперь общаться - не знаю, и стоит ли вообще...

У вас были подобные ситуации? Как выходили из них? Случившееся между нами показывает, что мы никогда. значит, и не были близки?
я не автор
Екатеринбург
Аноним автор темы:
У вас были подобные ситуации?

Не... У меня брат... К жене своей не ревнует :gy:
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
у сестры мужчина
а Ваш мужчина где?
Декрет - та же работа, только начальник маленький
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Такая не такая
Мужчина подруги приревновал её ко мне. Ну мы с ней редко видимся. Поэтому болтали смеялись. Ну вот. Устроил ей скандал. Балбес
На него видите ли внимания она не обращала
Аноним автор темы
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк,

Моя семья его не принимает, так как мы до сих пор не женаты, хотя есть общие дети. Мама моей сестры к нему негативно относится, поэтому я не стала говорить ему о приглашении на этот праздник.
Аноним
не надо так много было общаться с чужим мужчиной , зачем
есть родная сестра , с ней общайтесь, и ей помогайте
не хорошо получилось
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Моя семья его не принимает, так как мы до сих пор не женаты, хотя есть общие дети. Мама моей сестры к нему негативно относится, поэтому я не стала говорить ему о приглашении на этот праздник.
ух как все сложно. Но имхо, Вам выговор дали именно за то, что фактически Вы отобрали напарника у именинницы. Не имея своего.
Декрет - та же работа, только начальник маленький
Аноним автор темы
Екатеринбург
Танита,

Вот у меня такой же мужчина, ко всем подругам ревнует, хотя видимся мы с ними раз в год, но именно в день назначенной встречи ему нужно, чтобы я была с ним.
Скорее всего сестра на вас не столько из-за мужчины обиделась, а сколько из-за того, что в её день рождения вы были центром внимания, совсем забыв об имениннице
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним ,
Эгоист
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
Я тоже болтун. И у подруги муж был болтун. Когда я к ней приходила, она мне говорила "иди с Лёхой поболтай, я хоть отдохну" :gy: Мы с ним могли часа на 2 языками зацепиться. Вообще не ревновала
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк:
Вам выговор дали именно за то, что фактически Вы отобрали напарника у именинницы
Так я и не заметила даже, что кому-то больше общения досталось. В итоге после этого момента я вообще боялась слово сказать, а её мужчина весь остаток вечера общался с мужем подруги - вдвоём. Это же семейно-дружеская посиделка, у нас на всех застольях так было - кто рядом сидит, с тем и болтаешь...
аноним
Екатеринбург
Вы очень плохо поступили, да и не верится что Вам ее муж не интересен. Смотря как вы общаетесь, может везде сами клеетесь к мужчинам, а потом обижаетесть! Я бы на месте вашей сестры, вообще не общалась с вами
просто посетитель
Случившееся показывает, что иногда надо придерживать свои флюиды и сбавлять обороты. Я тоже люблю потрындеть и быть в центре внимания, но если общаюсь с подругами и их мужиками, никогда на себя одеяло не тяну, ни к чему это. Зачем близких нервировать? С коллегами могу общаться, как обычно, а с мужчинами близких женщин нет, это лишнее.
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Это же семейно-дружеская посиделка, у нас на всех застольях так было - кто рядом сидит, с тем и болтаешь...
и да - и нет. Ну вот скажите честно - Вам было бы очень приятно, если бы у Вас был долгожданный юбилей, а с Вашим мужчиной полвечера или больше громко болтала Ваша сестра, а о Вас как бы и забыли? :)
Декрет - та же работа, только начальник маленький
Аноним автор темы
Екатеринбург
GALAktika-Z,

Ну хорошо, когда так))) а я сейчас, похоже. оглядываться на своё общение буду, как со стороны выглядит - флирт/не флирт :omg:
alexstrasza,
Согласна на стопро. Разговаривать можно по разному. И со стороны это может выглядеть отнюдь не безобидно.
Аноним
Екатеринбург
Так проблема не у автора, а у сестры с самооценкой проблемы
Oxana84
Екатеринбург
мама
ну обычно на днях рождениях стараются вести общий разговор, если вы общительная, то могли бы рассказать какую-нибудь веселую историю из жизни или рассказать о своей сестре, или предложить тост, или еще что-нибудь, чтобы застолье прошло веселей. А то получается с ваших слов, все сидели и ели, а вы болтали с мужчиной сестры, забыв о юбилярше. Со стороны выглядит некрасиво.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк:
Ну вот скажите честно
Честно - не знаю. Мне вроде как и всё равно, общаются и ладно, я и сама могу поддержать практически любой разговор, а если не будет хватать внимания, то за руку взять или приобнять ненадолго, получить ответный чмок в висок и успокоиться. Но я совсем другая, не такая, как сестра.
аноним:
да и не верится что Вам ее муж не интересен
вот вообще ни разу не интересен, разве что как собеседник; а в остальных смыслах меня только мой мужчина интересует.
аноним:
может везде сами клеетесь к мужчинам
ну вот как к мужчинам клеятся? я его даже по имени за весь вечер не назвала, на "ты" не обратилась, рукой не прикоснулась и озорным взглядом не одарила!
alexstrasza:
придерживать свои флюиды
а флюиды они как, сами по себе "выделяются"? или всё же они под контролем женщины находятся? не было там флюидов, не было.
Oxana84:
стараются вести общий разговор
так он вроде как общий и был: о школе, об армии, об их совместной поезке и т.д. - ничего личного. Поэтому и удивлена была!
Oxana84
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
он вроде как общий и был: о школе, об армии, об их совместной поезке и т.д. - ничего личного. Поэтому и удивлена был

Общий, это тот, в котором учавствуют все участники застолья, т.е. вы обращаетесь, если не ко всем, то к большинству, а у вас частный, вы разговаривали с одним человеком, в общем застолье это бывает смотрится не очень, одно дело, когда каждый разговаривает с соседом, а другое, когда только двое.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Oxana84,

Я поняла суть, наверное, меня сложно переговорить было, потому что и именинница, и её мама говорили отдельными фразами, но как-то вяло. Но обвинять в флирте-то зачем?

А если бы я так с подругой её общалась, тоже бы у виновницы торжества внимание украла? Или как, если все молчат, то и мне молчать, чтобы внимания "лишнего" не было?
василиса непремудрая
Екатеринбург
мама
Автор, не заморачивайтесь, вы просто под руку попали, слила сестра на вас свою обиду за всех
Не шибко умная тетя, сама себе день рождения испортила, сидела, губы надув, ещё и сестру обидела своими домыслами
женщины не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски(с)
Точеска
Екатеринбург
мама
Ваша родная сестра. И вы пишите про маму сестры. Она не ваша мама, что ли?
Или сестра двоюродная? Тогда мама сестра тётка вам? Непонятно
василиса непремудрая
Екатеринбург
мама
alexstrasza,
Да, ладно, какие флюиды?
Люди в общей компании трындят на общие темы ....
Верх бреда бдить за своим мужиком, с кем он поговорил больше, с кем меньше. Они ж не в курилку вдвоем бегали, а за столом сидели. Кто мешал имениннице не изображать скорбь, а веселиться? Поддержать разговор?
А, точно, надутые губы мешали
женщины не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски(с)
Аноним
Екатеринбург
нет дыма без огня :crazy:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).