Квест от «Тёмы»

Негативные эмоции в сторону брата и племянника. Что это и как побороть?

Аноним 709
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Кстати отправляли мы маму с сыном моим в санаторий на три недели.
правильный путь. Еще почаще приглашайте маму в гости посидеть с детьми на платной основе. Говорите, что с удовольствием наймете няню, но лучше когда родной человек посидит. Строгий запрет на привоз племянника к вам. Нет и все. Ваша территория - ваши правила.
Аноним автор темы:
так они в выхи умудрялись всей семьёй с ночевкой подъехать....
каким образом кто-то может подъехать на ночевку? нет и все. Мы гостей сегодня не звали. Вам пора, либо вообще на порог не пускать брата, если сами заявились без приглашения.
Анна Иванна:
Странный вопрос. Она так то дочь. И её дети матери внуки. И она тоже хочет внимания и заботы от матери
Прикалываетесь что ли? Он взрослая женщина, какое внимание и забота? Может, не стоит уже требовать что-то от матери? Оставить ее в покое?
Просто ей не удается спихнуть своих детей маме, т.к. та занята племянником, вот она и бесится.
Я говорю не просто так. У самой есть сестра, и мы родили одновременно, и иногда она тоже подкидывала свою дочку маме. Так вот если мне очень нужно было, я спрашивала маму, не может ли она посидеть и с моей тоже, т.е. с двумя. Обычно мама соглашалась. Если нет, я решала вопрос по-другому. Или просто приходила к маме, мы болтали, ужинали, племянница при этом мне никак не мешала.
Ясно
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Так перестаньте завидовать брату и его оскорблять.
Нанимайте няню, раз у вас есть потребность в своей разгрузке
Ясно
Екатеринбург
мама
Аноним,

На предмет чего с братом разговаривать? Это его отношения с мамой и они устраивают его и маму. Автору вот только не нравиться , так это ее проблема. У других проблем нет.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
с каких пор обычные человеческие чувства стали ненормальными? И что значит "какое ваше дело"? Приплыли :omg: Автор, обычные человеческие эмоции. Не знаю насчёт зависти к наглости, но ревность и сочувствие по отношению к маме совершенно нормальны. Вопрос в том, что вы со всем этим эмоциональным багажом будете делать.
Если хотите, пробуйте устроить типа расписания. Есть одни выходные в месяц и эти выходные мама с вами и вашими детьми. Пусть подстраиваются. Это при согласии всех сторон, конечно. Про справедливость и равенство говорить бессмысленно. Люди не равны и мир не справедлив.
Ну или забейте и принимайте как есть. Помните, что мама ваша не должна уже никому из своих детей и сама выбирает, кому помогать. Ну вот выбрала она так. Что теперь делать? Смотрите на неё и воспитывайте своих детей так, чтобы в вашей семье таких перекосов не было
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
Ясно
Екатеринбург
мама
Аноним,

Нет, брат первым подсуетился, поэтому автор в пролете. Вот и беситься.
И не маму она хочет разгрузить, а себя, чтобы мама сидела меньше с тем ребенком и больше с ее.
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
ПрипевочкаХ:
Он взрослая женщина, какое внимание и забота?

Взрослым это не надо от матери? :wow: Удивили... От мужа любовь, от родителей, даже сами став родителями хочется тепла, заботы и тд.
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Ясно:
брат первым подсуетился, поэтому автор в пролете. Вот и беситься.

А может и правда о здоровье матери переживает.
Ясно
Екатеринбург
мама
Автор же пишет, что хочет, чтобы бабушка больше времени проводила с ее ребенком, ТК она сама подрабатывает дома и у нее 2 детей.
Поэтому ей нужно, чтобы брат меньше приводил своего.
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
Vikulizm:
Не знаю насчёт зависти к наглости, но ревность и сочувствие по отношению к маме совершенно нормальны.
возникло ощущение, что автор первые чувства вторыми прикрывает, понимая, что они не совсем правильные))
думаю, там с детства этот перекос, только он на эмоциональном уровне и недоказуем. а тут - аргументы появились.
потому что не будет больной человек в своем уме брать маленького ребенка на постоянной основе. ну а если берет, то сам дурак, грубо говоря.
Анна Иванна:
Взрослым это не надо от матери? Удивили... От мужа любовь, от родителей, даже сами став родителями хочется тепла, заботы и тд.
Я не увидела, что мать не заботится и не любит. Если она больше проводит времени с племянником, это не может сократить ее любовь и заботу. Она либо есть, либо нет.
Я уже описала выше ситуацию, мама любила нас одинаково, не зависимо от того, с чьими детьми она больше сидела.
То, что хочет автор - называется по-другому.
Ясно:
И не маму она хочет разгрузить, а себя, чтобы мама сидела меньше с тем ребенком и больше с ее.
Аноним 589 автор темы
Тюмень
аноним,
Они не ко мне, а к маме на ночовку ехали.
Ну вызову я мать платной нянькой пару раз в неделю она и бесплатно мне не откажет. Три раза брат ребёнка подкинет и опять она упахалась. Жалко мне, не смогу так.
Аноним автор темы:
Кстати отправляли мы маму с сыном моим в санаторий на три недели.

Почаще возите маму отдыхать, о ее приезде брату и ко не сообщайте. Не говорите куда мама уехала и когда вернется. Пускай отдыхает спокойно. Почаще берите ее к себе
аноним:
в гости посидеть с детьми на платной основе. Говорите, что с удовольствием наймете няню, но лучше когда родной человек посидит. Строгий запрет на привоз племянника к вам. Нет и все. Ваша территория - ваши правила.

Пуская брат с женой учатся справляться сами.
Ясно
Екатеринбург
мама
Так вызывайте не мать, а реальную няню и будет вам счастье.
Вам зачем нужно то, чтобы как у брата было?
Vikulizm
Екатеринбург
мама
Банкирша:
сам дурак, грубо говоря
ну, если родная мать сам дурак, то её тоже бывает жалко :pardon: Хотя, возможно ты и права. Не сейчас перекос в сторону брательника случился. Там поди глубже проблема зарыта
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
Инкогнито
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Я вижу, как мама устаёт,

Она вам жалуется, что ей тяжело?

Ясно:
Это его отношения с мамой и они устраивают его и маму. Автору вот только не нравиться , так это ее проблема. У других проблем нет.

+

Я как то тоже тему здесь создавала по похожему поводу. Бывшая невестка (БЖ брата) повадилась 4!!! детей моей маме подкидывать. 2е родных внуков и 2 от второго мужа. Мама только с работы, а та детей везет, причем младшему и года не было. А брату моему пофиг, типа они сами же договариваются. Меня тоже потрясывало от этой ситуации, когда мама рассказывала, что после работы всю эту ораву кормит, убирает, развлекает и без ног падает, когда их забирают.

Спрашивала тут, разговаривать с бывшей невесткой или нет. В итоге сказала маме, что собираюсь с ней поговорить. Мама сказала- не лезь, это мое дело. Ну я сказала, тогда не жалуйся. На этом и сошлись. Невестка реже стала всех детей привозить, в основном только родных внуков. Но это же внуки, пусть гостят. Сама проблема рассосалась.
хау-вау
Екатеринбург
мама
ох уж эти золовки :king:
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
Vikulizm:
ну, если родная мать сам дурак, то её тоже бывает жалко
я давно себя настроила на то. что взрослые люди живут именно так, как хотят. это их выбор. даже в случае с матерью с давлением. да, иногда объективность теряется, но пытаюсь вернуться в нужное русло.
а автору только принять ситуацию. иначе сожрет себя. эти эмоции хоть и правильные, но точно лишние по жизни. без них будет лучше)
Аноним 782
Екатеринбург
Все взрослые люди, это личные границы и дело вашей мамы. Если ее что-то не устраивает, она должна действовать. У меня тоже младший брат живет с мамой в одном городе, каждый вечер практически приезжают покушать, оставляют мелких. У нас здесь бабушек нет, иногда проскальзывают ревностные чувства, но не сильно, уже смирилась. И вам того же желаю)) Зато вы самостоятельнее и маме не скучно, во всем есть свои плюсы
Умная бестия
Екатеринбург
мама
Опять автор виновата. А она просто хочет, чтобы и у её детей была бабушка.
Аноним 589 автор темы
Тюмень
Ясно,
Вы очень категоричны. Я бы теоретически могла бы насесть на мать, и возить ей какждый день детей, а себе дела придумывать и радоваться, что вперёд подсуетилась. Но не для всех же родители инструмент, который можно первым схватить. Я ни в соревнования, ни в гонку вступать не намерена.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).