Отец не платит алименты (ребенок подросток)

Аноним 951
автор

Имеем следующее:

  1. Судебное решение. Сам платил по нему, без приставов.
  2. Суть конфликта в следующем: у ребенка бушуют подростковые закидоны, папа если честно не отстает.
    Отец звонит ребенку каждый вечер и грузит. В основном учебой. Дает задания по школьным предметам, или книги читать. А все чем ребенок интересуется обесценивает, говорит , что на это не стоит тратить свое время. Последний год в качестве кнута использует ультиматум: ты прочитаешь вот эту книгу полностью (делаешь вот эти задания) и после этого, если все будет правильно я переведу алименты. Это он говорит ребенку. После последнего такого задания, которое ребенок решал, но не смог решить они поругались и ребенок блокирует отца. Видеть не хочет, мириться не хочет. Папа тоже не уступит.
  3. Недавно я написала , спросила о том, что он задерживает , он мне в ответ что собирается подать на график общения с ребенком.

У меня вопрос чем мне это грозит? Кровушки попьет? Если ребенок не будет приходить на встречи что будет? Я написала что он опоздал, что при составлении графика будет учитываться мнение ребенка. Требует с меня чтобы я уговорила ребенка с ним общаться "по хорошему", иначе не станет платить алименты.

Я не хочу в это вмешиваться. Думала в направлении ограничить его в праве водить машину. Оплатит штраф. Там вроде 1000 рублей, но все равно не приятно и побегает. Сумма задолженности уже около 50 000. Папа не маргинал. Вредный просто. И любит кровь пить.

Мож у папы кончились деньги и он просто таким образом решил съехать? С официальным оправданием себя?

Аноним 150

Сказочный дебил. Да пусть хоть ребёнок последний двоечник, расходы на содержание остаются те же. Считаю, что за заслуги по учёбе этот мудак-папаша мог бы сверху лично ему давать. А алименты даются не за заслуги, а за содержание, питание и т.д.
Классную причину нашёл не платить, прям гений. Пусть в следующий раз заставит всего Кафку прочитать, тогда, можно пару лет не платить алименты. Че ещё ему в голову придёт?
Если на разговоры на идет-несите судебное решение ему на работу.

мама
Екатеринбург

Аноним 150,
Согласна, мудила знатный

Москва

Сочувствую ребенку. Теперь еще и чувство вины у него будет, что из-за него алименты не платит и не дай бог хуже с деньгами стало.
Муж моральный недочеловек

Аноним 150

Аноним 951: Недавно я написала , спросила о том, что он задерживает , он мне в ответ что собирается подать на график общения с ребенком.

Вообще не связанные вещи. Пусть подает, себе же и накопает. А Вы можете в суде заодно приложить факт того, что Вам алименты не поступают несколько месяцев, ему присудят доку и долг погасить перед Вами.

Аноним 951
автор

Килька в томате: Мож у папы кончились деньги и он просто таким образом решил съехать

точно нет.

Аноним 150: судебное решение ему на работу

он сам на себя работает

Аноним 951
автор

Есть у кого-то реальные примеры ограничения отца ребенка в праве управления ТС? Сейчас с 2023 года намного больше возможностей повлиять в данных случаях, достаточно 2 месяца не платить - и можно подать на штраф в 20 000, дальше на лишение родительских прав. Только вот как это в реальности, интересен именно опыт за последний год.

Аноним 150

Аноним 951: дальше на лишение родительских прав.

Вот это вряд ли. Подруга лишила, но там веские причины, денег не платил несколько лет, детей не навещал тоже лет 5, + с детьми разговаривала опека, где они подтверждали, что биологического отца давно не видели, младший дак и в глаза не помнит. Ну и там горепапаша не сопротивлялся особо. Это не Ваш случай, тут "принципиальный козел".
Наверно, к приставам, раз судебное решение не исполняет.

Аноним 951,

Если у вас ил не у судебных приставов, об чём речь?

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Последний год в качестве кнута использует ультиматум: ты прочитаешь вот эту книгу полностью (делаешь вот эти задания) и после этого, если все будет правильно я переведу алименты. Это он говорит ребенку. После последнего такого задания, которое ребенок решал, но не смог решить они поругались и ребенок блокирует отца. Видеть не хочет, мириться не хочет. Папа тоже не уступит.
Недавно я написала , спросила о том, что он задерживает , он мне в ответ что собирается подать на график общения с ребенком.
У меня вопрос чем мне это грозит?

Ничем не грозит, если ребенок старше 10 лет.
Ребенок имеет полное право в суде сказать, что не хочет общаться с отцом, потому что он обесценивает его чувства и морально издевается и требует от ребенка полного подчинения, а он не марионетка, а живой человек и не солдат, чтобы выполнять приказы самодура. Он там что-то придумал, а подросток почему то должен бросить уроки, учёбу и выполнять дурацкие задания отца, когда и так загружен учебой.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: Теперь еще и чувство вины у него будет, что из-за него алименты не платит и не дай бог хуже с деньгами стало.

Так мать пусть приказ отдаёт приставам и всё.
Кстати отдавая приказ приставам можно написать, что до такого числа он платил алименты и сумму начнут вычитать не с начала приказа по алиментам, а с того момента с которого мать укажет в заявлении

Аноним 491

А каким образом связаны алименты и задания отца? Бред бредовый. Пусть подаёт, куда хочет. Вы только выиграете от этого. Его обяжут сначала оплатить все задолженности по алиментам.

Аноним 120

Папа только задания даёт или готов ещё объяснять разные темы? Уже не знает, как воздействовать, вы почему то против развития ребенка и видимо применил последний шанс. Тут надо откат, алименты перечислить. Отправьте к нему ребенка и пусть с ребенком занимается, только не настраивайте ребенка против занятий. Книга может быть не этой, а другой интересной. Скоро лето и будет время почитать.
Все жалуются, что отцам все равно, пиццу купят и классный воскресный папа. У вас может быть из этого хорошая быть ситуация. Надо грамотно воспользоваться.

мама
Екатеринбург

Аноним 491: Его обяжут сначала оплатить все задолженности по алиментам.

Он ещё будет должен доказать, что он платил сам и в полной мере платил 1/4 доходов, а не меньше

Psy

Аноним 951: Вредный просто. И любит кровь пить.

вы дадите пить кровь вашего ребенка?
возраст ребенка?
Заставить не могут ребенка общаться с отцом
Это не вы препятствуете, а ребенок сам не считает нужным
В суде мнение ребенка выслушают
Подайте на алименты нормально
Зачем эти манипуляции за еду?

Аноним 951
автор

Килька в томате: Если у вас ил не у судебных приставов

это вроде не трудно. Единственное раз он работает сам на себя (наверно даже в черную) то у приставов другие меры воздействия.

Не относила потому, что он просил не относить, говорит если приставы наложат арест на карты, то к нему не будут поступать средства, работа встанет.
Другое дело если автоматически каждый месяц создается взыскание, деньги появились - прошло 1 списание, затем 2 списание..

Аноним 951
автор

Mariwell: приставам можно написать, что до такого числа он платил алименты

там если есть срок исковой давности, то за последние три года где-то не полные выплаты, где-то сдвигание сроков (пропущен был так месяц точно ранее).

Аноним 951
автор

Psy: Зачем эти манипуляции за еду?

Вот и я думаю. Мало ли что он просил, раз манипулировать начал - надо наверно отнести?

мама
Екатеринбург

Аноним 951: там если есть срок исковой давности, то за последние три года где-то не полные выплаты, где-то сдвигание сроков (пропущен был так месяц точно ранее

Ну и не пишите, это будут его проблемы как он будет за последние три года доказывать, чьо платил

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Вот и я думаю. Мало ли что он просил, раз манипулировать начал - надо наверно отнести?

Автор, с первой дочкой также начиналось... Не относи, я буду сам платить, в результате то платил, то не платил, потом стал вообще тысячу давать. Надоело- отнесла приставам и так хорошо стало - деньги начали через полгода приходить регулярно. Пусть не много, но регулярно

Psy

Аноним 951: Мало ли что он просил, раз манипулировать начал - надо наверно отнести?

Безусловно
Это его прямая обязанность
А он ребенка как собачку цирковую дрессирует "на сахарок..."

мама
Екатеринбург

Аноним 150: Подруга лишила, но там веские причины,

Mariwell: Ребенок имеет полное право в суде сказать, что не хочет общаться с отцом, потому что он обесценивает его чувства и морально издевается и требует от ребенка полного подчинения, а он не марионетка, а живой человек и не солдат, чтобы выполнять приказы самодура.

В вашем случае используйте для лишения злоупотребление правом и манипуляции.
Из практики, лишила род прав при регулярных встречах по решению суда. Не маргинал, алименты долго не платил из принципа, чтоб ребенка ему на воспитание отдала.

Долго. Нервно. Лишили. Ребенку было почти 17.

Аноним 951: это вроде не трудно

У вас был запрос про арест машины и т.д. чтоб это можно было применить, и.л должен быть у приставов и какое-то время он должен ничего не платить. Тогда да.
По сроком не помню уже

мать

Аноним 951: Недавно я написала , спросила о том, что он задерживает , он мне в ответ что собирается подать на график общения с ребенком.

Напишите ему, что если деньги в полном объеме до конца недели не поступят, то идете к приставам. Думаю зашевелится.

Я когда такой кошмар читаю, понимаю, что наш вариант, когда БМ просто хрен забил и ни копейки не платил никогда, но и не лезет с воспитанием и общением к ребёнку, не такой уж и плохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";