Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной: по 400 гр сыра (можно самого простого) и ветчины. Сыр потереть, ветчину мелко порубить. добавить лук (1 луковица) и 2 яйца - все на 500 гр. теста. тесто раскатать, разрезать на прямоугольнички, положить начинку, залепить, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать 25 мин. на 190-195 градусах.
Ну и последний хит - пицца на слоеном тесте. На противень хватает половины упаковки теста. на тесто выкладываются ингредиенты - все, что хотите в пиццу напихать, потом я поливаю все майонезом, разведенным с водой - получается сочнее - и ставлю в духовку на 20 мин. Затем посыпаю сыром (можно несколько видов сыра взять, в т.ч. дор блю - получается очень вкусно) и в духовку еще на 5 мин. Мое семейство уплетает это блюдо так, что за ушами пищит, и теперь не признают пиццы на обычном тесте для пиццы :)
Из дрожжевого пирог с яблоками и бананами.
Из бездрожжевого конвертики с куриными бедрышками. Бедрышки обмазать майонезом со специями и завернуть в тесто. Ребенку убирала косточку, резала на кусочки мясо курицы и картошку и тоже заворачивала конвертиком.
а меня ОСА научила вот такой пирог с сыром делать - это для особо занятых.
берем ласт теста бездрожжевого, еще раскатываем. Кладем на протвинь. на пласт укладываетм пластики любимого сыра (резанного), посыпаем зеленью (зимой - мороженной), раскладываем кусочки сливочного масла. потом левый и правый края пирога сводим к центру и защипываем, верхний и нижний края защипываем. Выпекаем до симпатичного вида :)
а изделия из слоеного теста не жарят??? только все в духовке???
вот решила сделать и возник вопрос: а сверху ничем не надо мазать такое тесто?
можно мазать, можно без этого обойтись. Мне нравятся немазанные, не люблю глянцевую корочку на пирогах :). А так - разболтанным с водой/молоком яйцом, или желтком, если сладкие - можно концентрированным молоком.
Девочки, а чем отличается дрожжевое и бездрожжевое тесто (на вкус, консистенцию, ...)???
это из дрожжевого теста?