Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
даже приправу просто так не купить)))
что еще, кроме зиры и барбариса?
я добавляю еще куркуму- рис получается красивого желтого цвета. Ну и вкус придает своеобразный.
сладкий и горький красный перец, кинзу
А же... Поторговаться всегда стоит, но приправы это отдельная песня))) Побывали бы вы на празднике плова, мммм... Как минимум сортов 30 обычно бывает и все разные, мы часто на такие праздники (да и не только мы) ездили с кастрюлькой в багажнике - какой больше всего нравился, тот еще и домой брали))) А уж про шашлык я лучше промолчу... Кстати, сколько здесь живу ни разу с бараниной нормальный плов не получался :( Здесь баранина другая, вот вроде бы что такого - бараны выращенные в другом климатическом поясе, ан нет - вкус другой. Поэтому баранину, только если летим самолетом с собой берем, а так приноровились к свинине и курице.
Я знаю, что лука быть не должно, но добавляю. Прада очень-очень мало. А барбарис обязательно. Только не всегда хороший попадается. Обычно с юга прошу привезти.
я именна так и гатовлю Рис очень долго промываю в 10 водах :)
+камис приправа, придает цвет плову жолто ораньжевый
кстати в мультиварке у меня вкуснее получается,так муж грит, а мне в казане больше нравитсяСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 23:15
делал вчера плов по рецепту почти сталика. пипец полный,почти масленица на кухне была. как я не осторожничал, но после того как я в масло из-за крышки,по партизански из-за угла, бросил мясо,причем сразу,пока мясо было в полете, закрыл крышку.ну и дурак, отпустил крышку из рук,а надо было её держать,потому что мясо вызвало взрыв масла.оно подбросив крышку разлетелось по плите.только оттер,снова взрыв и так раз пять.но,самое главное, плов жене очень даже понравился,правда я оттер кухню как мог,губкой для посуды с фейри. вкусно ,но скользко.так что рецепт плова скорее для природы,чем для кухни.либо для коттеджа с мангалом.
Абалдеть)))) Впервые такое слышу.)))) Сколько готовила - ни разу крышка не летала... наверное она у меня тяжелая...))
ну не летала в буквальном смысле слова.а так,подбросило слегка,но маслу щелочки хватило чтобы выплеснуться.казан наверное дюралевый,крышка действительно легковата.
Дак он тоже пропаренный! А если попробоватьс крпным круглозерным, типа для ризотто? Надо будет поэксперементировать..
Т.е. Вы тоже считаете, что плов без лука делают? Меня учили "восточные люди", там лук обязательно присутствовал...
Может в этом дело?
Азербайджанский, вообще по совешенно другой технологии мастрячат
Известная история: на раскаленное масло бросили мокрое мясо == плеснули воды! И все вокруг в масле, б-ррр потом отмывать. Это у меня старший деть так иногда "готовит"
ризото брала как-то но не на плов.а на кашу рисовую молочную для мелкой.он разваривается хорошо.мне кажется на плов не годится!
И правильно учили. Лук в плове должен быть и должно его быть нереально много. Дело в том, что лук в раскаленном масле, в котором готовится плов просто растворяется, и в готовом блюде вы его под микроскопом на найдете.
По поводу порядка закладки продуктов, да есть разница между ферганским например пловом и ташкентским. Но, как правило морковь и лук, бросаемый перед закладкой мяса - это не основной объем этих продуктов, а лишь как индикатор готовности масла (его нужной температуры), и лишь после обжарки мяса закладывается основной объем моркови и лука. Иначе получается мясо просто вареное, совсем другое по вкусу.
В классическом плове - больше ничего. В праздничный плов добавляется горох, но нужного сорта я что-то не встречал в продаже даже на рынках. Но можно поизвращаться со вкусом, как рассказывает ЖП, и всякие травы-муравы, и кору бамбука засунуть туда, перцы, киви, ананасы... кто во что горазд :D
Тюююю.....)))) А вместо смасла вы юзаете исключительно курдючный жир? ;)
таджики кладут лук
Знаю еще про чечевицу, мб ее попробовать?
Обожаю лук, старший переодически "излишки" пробует выколупывать, но вобщем даже он не ропщет уже
Порядок всё таки каков: сначала рис, потом вода, или вода потом рис
воооот главный секрет)) который никто не хочет выдавать) в обжаренные морковь-лук-мясо засыпаю рис и пока он весь маслом не пропитается - он становится красивым таким, потом заливаю кипятком и под крышку.
Я в готовом плове лук не нахожу точно.
Порядок однозначно рис, потом вода
Это опять же только один из вариантов! Можно и не обжаривать и будет вкусный классик!
СПАСИБО ВСЕМ, всё получилось......Я так рада :rose:
:D Наверно потому что и в казане и в сковороде каша рисовая, а ен плов))) Сложно очень сравнивать настоящий плов с тем, что можно приготовить на сковороде))