Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а мяско какое лучше?
Штрудли
Готовится очень быстро, ингредиентов не много.
В кастрюльке или казане, тушится мясо, порезанное на кусочки, с лавровым листом, черным перцем (можно еще чем приправить). Доводится до полуготовности, добавляется морковь, порезанная на кубики, или натертая на крупной терке.
Готовим сами штрудли: замешивается пельменное тесто, раскатывается на круги диаметром 50-60 см. Начинка: 5-6 крупных луковиц репчатого лука режутся кубиками, тыква или картофель натереть на крупной терке. На раскатанные круги теста выкладывается начинка по всей площади и как можно плотней. Тесто сворачивается в рулет и нарезается на кусочки по 5 см.
Сразу после того как положили морковь к мясу, выкладываются штрудли отрезанным краем вверх, плотно друг к другу. Заливается все кипятком, чуть выше уровня штрудлей. Закрывается крышкой, и варится 15-20 минут, до готовности начинки.
Заправить зеленью. Подается в глубокой тарелочке, с бульоном.
Если в начину добавляем тыкву с луком, значит мясо приправляем картошкой.
Если же в начинку добавляем картошку с луком, то мясо приправляем морковкой.
Мясо - лучше свинина или курица.
Мужа в студию!!!!
Ну мен на кавказе штрудли учили немного по-другому гоотовить. купицу в азан, сверху картофан кусочками резаный, а сверу рулетики из теста (без начинки, но чтобы не склеивались в большие куски изначально прежде чем прежде чем скручивать пласт теста смазываем маслом) , а ну там на картофан еще лучек потушеный. Добавляем куриныйбульон, перчим-солим и на 40 минут под крышку тушится.
Чет отмвашего, автор, отличается.
Батюшки! У меня и ханума и штрудли САПСЕМ другие :D
:D
Это неправильные пчелы. И они дают неправильный мед. (с) Винни-Пух :)
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4898