Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
спасибо. занычила, с яблоками оттуда делала вроде.
Наоборот проще некуда
вспомнила про курник!
но рецепт будет тока завтра) на память не помню.
кекс со сгущенкой
Состав
1 банка сгущенки
1 яйцо
6 ст. л. муки
1/2 ч.л.соды-погасить (можно заменить разрыхлителем)
сок половинки лимона
цедра
орехи, изюм-по желанию
Способ приготовления
Всё смешать :)
Выпекать при 180 градусах, 45 мин.
Ну темка у меня уже в закладках. А на кексики поделить можно наверное?
"Pound Cake"
Пекла по оригинальному рецепту (без добавления соды), эти пропорции рассчитаны на небольшую формочку(около 500 гр.):
-125 гр. слив. масла (мягкого)
-125 гр. сахара
-125 гр. муки
-2 яйца (желтки отделить от белков)
Хорошо взбить масло с сахаром; добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого; добавить муку, перемешать, добавить белки, перемешать. Выложить в форму, выстиланную бумагой, выпекать при темп. 180С 40-45 мин.
да, пропорции можно уменьшить)
я тут щас навыкладываю - залезла в папку любимых рецептов) а люблю простенькие по составу и вкусненькие по результату :)
почитала, истекла слюной, ушла ЖРАТЬ!!!
вот ещё ооочень простой пирог. у меня записан как "цветаевский", но чет кажется я неправильно название записала
300 г. яблок
75 г. сливочного масла
1 яйцо
100 мл. сахара
100 мл. сухарей или булки
корица
Яблоки порезать, масло растопить, булку (можно чёрствую) мелко порезать , смешать все ингредиенты, выложить в силиконовую форму. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в микроволновке на полной мощности 6 минут.
вот как-то так) но моей маме больше нравится шарлотка
Вы выкладывайте, выкладывайте ;)
Мы щасс диет то многих повыковыриваем, а то ишь моду взяли: после шести не есть, вместо ужина-кефирчик
:y_0020: :y_0020: :y_0020:
в общим, пашла я и наделала оладушкоф из кабачков. Теперь буду совсем толстая-прям ем и чувствую, как толстею, но ем. Рецепт, наверно,всем известный-1 кабачок, средненький, 2 яйца, укроп, зубчик чеснока, мука, чтоб тесто было не жидкое, соль, перец, сода. А еще я к ним люблю соус из майонеза с чесноком. Вкусно. Вот и читай на ночь форум-дрыхла бы ужо без задних ног, а щас вот налопалась и сижу дальше пялюсь в монитор.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 03:17
у меня папа любитель поздних ужинов)) даже если кушать не хочется - послушаешь как он аппетитно приборами клацает и аппетит просыпается, а следод и угрызения совести))
Хачипури - пласт слоеного дрожжевого теста режем на квардаты, в серединку кладем приличный кубик сыра( можно самого дешевого, главное не масдам) защипываем конвертиком ( тщательно, а то сыр вытечет) и на 10-15 мин в духовку ( ну до готовности, у кого какая духовка)..
Люблю творожные запеканки, экспериментирую с творогом.
Вчера делала с яблоками и малиной - пачка творога, 2 яйца, 100 г сахара, щепотка соды, много нарезанных яблок, корица. Малиной украсила готовую. Смели даже без сметаны.
Еще сырники! Ммммм
делаю по простому на скорую руку. Из остатков дрожжевого теста. Раскатываю квадратик, насыпаю сыр, сворачиваю тесто, снова раскатываю, сыр насыпаю и так несколько раз. Вкусноо! Дети мои обожают.
фотки нет, но рецепт не сложней шарлотки, пеку часто.
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200-250 гр.сметаны, 1,5 стакана муки (либо перед мукой влить соду, гашеную, 0,5 ч.ложки, либо ч.л. разрыхлителя в муку). Все это перемешиваем хорошенько, отливаем треть в другую посудину и сыпем туда 2чл какао (обячного, золотой ярлык).
Выкладываем ложкой в шахматном порядке (светлое-темное).
В духовку на 35-40 минут на 180 гр.
Готовый(!!!) я сверху заливаю шоколадом (растопить 50 гр масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л какао). Не доводить до кипения, на медленном огне, помешивать, пока пых-пых не начнет делать
Залить этим горячий пирог (можно еще его палочкой потыкать, чтоб шоколад внутрь залился) и еще орешками молотыми мона посыпать. Тогда вообще праздник.
Очень-очень быстро делается.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 22:32
Мне кажется "Наташа" легко делается.
Ингредиенты для "Торт "Наташа""
Тесто для одного коржа:
-сода, погашенная уксусом
Начинка (классический вариант, я делаю из того что дома есть):
-орехи
Крем:
Ещё как-то не было какао. Я просто в тесто наломала шоколад кусочками. Было здорово, он не растёкся по коржу, а так и остался кусочками.
мой курник такой:
тесто миксером: 1 яйцо, 3 ст.л. молока/воды, 3 ст.л. сметаны/майонеза (или 6 л. кефира вместо молока-сметаны), туда же соды чуть-чуть, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 90г маргарина растопить, 2 стакана муки. Начинку чаще всего из картошки с луком делаю.
Пока маргарин растапливается (кстати, в микре щас делаю, быстро:)), чищу штук 6 картошек средних, луковку, немного остужаю маргарин, замешиваю тесто, большую часть - в форму, сделала бортики, туда картошку кружочками, сверху лук и немного слив. масла, посолить, залепить крышкой из оставшегося теста, в центре - дырочку.
В духовку мин на 40-45-50.
Тортик из детства! :)
Зебра? :)
рецепт из детства, один в один. Очень вкусный и легкий
а сыр какой? типа моцарелла? или без разницы. Некоторые такие соленые и на вкус грубые после запекания, что даж пиццу можно сыром испортить, имхо(
а почему курник?
Тоже интересно стало :)
А ведь и на самом деле похож на "зебру" на срезе :)
Как захотелось сразу! Вкусно.... :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:32