Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мои "наработки":
1 - свеклу чищу сырую, тру + томат(помидоры или заготовки томатные зимой или том пасту)+ сахар+ уксус немного и тушу до готовности свеклы
2 - паралельно на бульоне варю картошку + овощи пассерованные(лук+морковь+ перец сладкий) - можно и капусту заложить, но иногда варю и без нее.
3 - когда картоха сварится и свекла протушится соединяю это воедино :) Закипело - 2-3 минуты, добавить чеснок, зелень и можно выключать
Цвет - бордовый. Если варить дольше - побледнеет.
не обжариваю ничего, борщ всегда насыщенный цвет имеет...
а еще может от сорта свеклы зависит???
1 - свеклу чищу сырую, тру + томат(помидоры или заготовки томатные зимой или том пасту)+ сахар+ уксус немного и тушу до готовности свеклы
2 - паралельно на бульоне варю картошку + овощи пассерованные(лук+морковь+ перец сладкий) - можно и капусту заложить, но иногда варю и без нее.
3 - когда картоха сварится и свекла протушится соединяю это воедино Закипело - 2-3 минуты, добавить чеснок, зелень и можно выключать
Цвет - бордовый. Если варить дольше - побледнеет. :) вот примерно так и готовлю :)
тутшить свеклу отдельно и добавлять в конце и больше не варить. Борщ красный
У меня всегда бордовый получается и с огорода свеклу беру и в магазине - без разницы.
В воду кидаю вариться карт., потом капусту, в это время резаную морковь обжариваю с луком, потом это все к картошке с капустой, в последнюю очередь обжариваю свеклу порезаную, потом и ее в кастрюлю, соль, томат паста, сахар и сок лимона или уксус.
Никогда не задумывалась, что может получиться не красным %)
свеклы и моркови беру одинаково.
я тоже, и лимоны не добавляю, просто.....свёклу закидываю самой последней в борщ и крышкой кастрюлю после этого не закрываю, немного потомится свекла(5-7мин.) и газ выключаю.
можно тёртую