Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вполне
я сегодня первую партию подберезовиков в морозилку отправила :)
:)
спасибо большое, добрый человек! :pozdr:
Редиску., кстати попробовала. ну нормально так, для зимних салатов потянет. Больше делать не буду, кватит 2 по 0,5л. Она вся розовая стала однотонно
:dada:
я так с редькой экспериментировала цать лет назад... ;) не смеётесь только, чоу... крышка насквозь от редечных паров прохудилась на раз-два... больше не творю сиё чудо... да и салатец получилсо так себе, если честно... ;) потому и постаралась забыть тот рецепт... %) но вот крышку худую навсегда запомнила...
Вчера насобирали грибов бычков.Хочу их замариновать. Может кто-нибудь знает рецептик? ;)
Привет, хозяюшки! Пришла я к вам за советом.
купила сегодня черники, сижу и думаю: то ли наморозить, то ли сварить. Варенье мои не едят, слыхала, что с каким-то желфиксом можно джем делать. Кто-нибудь делал? поделитесь опытом, плизз!
Ну, и ещё такой вопрос: после размораживания, чернику только в готовку, или так можно есть? ну, неопытная я, не морозила раньше ничего
Я тож. Тока повидлом. вкусно
А вроде можно, я чет не помню. Я прошлый год в блендере взбивала землянику с небольшим количеством сахара и замораживала. Отлично шло в торты, компоты и просто ложкой к чаю зимой. Думаю чернику также можно.
Что-то спит тема, все на морях наверное ;)
Девочки, в нашем городе (Белгород) днём с огнём не сыскать Желфикс 2:1, а посему вопрос: а в вашем городе его продают? А то закрались некие подозрения, что производители сахара вступили в заговор с производителем желфикса, там же сахара нужно меньше, продажи падают... а 1:1 - у него и состав другой, и сахара опять-таки больше нужно расходовать.. Ответьте плиз, а то и не знаю что делать, ну вот хочется мне химии, хочется..
:dada: но не во всех магазинах... ;)
надо ? можно посылочку организовать...
так пока не совсем сезон, а сезонные заготовки уже в первых двух частях обсуждены... ;)
э-э-эхх, долго от вас посылочки идут, а абрикосы местные уже спелые! пародокс в том, что производят чудо-средство в Белгородской области! но вот не найти его... похожу по мелким магазинчикам, в сетевых нет его, к сожалению(
ХВАСТАЮСЬ ДОСТИЖЕНИЯМИ!
25 банок: 14 - компоты (впервые в этом году делала с иргой - добавляла в яблочные), 5 - икра заморская, баклажанная, 6 - маринованные огурчики.
а еще по рецепту
сделала малину, получилось 9 бутылочек из-под активии вкуснаааааа......
кто-нибудь, пока еще не сезон, чтоб потом не бегать - подскажите рецепт бочковых помидорок
Девочки, подскажите, пожалуйста :botan: сколько нужно врить варенье из земляники? Хочется, чтобы ягоды в кашу не уварились.
геракакал а я забодяжила 20 литров малинового вина и 7 литров варенья, дык еще малина зреет, опупела я уже от нее
их вымачивать долго надо, желательно сутки , что бы горечь отдали, а иначе есть невозможно.
Мне вчера одна женщина скзала, что она их солит, не вымачивая.Говорит, только соли побольше надо.Сказала, что вкуснее груздей получаются :=-O:
попробуйте так и так, тока подпишите где какие. потом решите как лучше. еще несколько раз их варят и каждый раз воду меняют. я пробовала без вымачивания и без слива воды
Уменя тоже бабушка их солит под прессом без вымачивания, потом по банкам, только я рецепт точный не знаю :search:
у меня че-то сезон еще толком и не начинался... ну банок 6-7 компота из жимолости, варенье клубничное еще на раз закипятить... и немного ягод и грибов в морозилку брошены...
вишню башкирскую уже привезли на рынок?
Я сделала 3 баночки помидоров в желе по рецепту Хомочки, 3 банки салата "Болото" (не помню, чей рецепт), потом просто порезала морковь, помидоры, кабачки, капусту, зелень и залила маринадом из "Болота", это еще 2 банки, 2 банки компота из красной и черной смородины. На завтра в планах огурцы изничтожить.
не пойму, то ль гадость брякнули, то ль похвалили
рецептик???
а то меня этот домашний коньяк, на фейхоа (чтоб не сказать фейху.....не)настоенный, ужо подзаколебал малец...
на ночь засыпать сахарком, чтобы сок дала...а утром доводим до кипения, варим минуток пяток, снимая пенку(потом эту пенку да смолочком на бутик...мммм.... :P )...отставляем часиков на пять-шесть... ;) и ещё пару раз так варим по пять минуточек... :)
да,варим за раз не больше 1 кг ягодок и при варке осторожно мешаем деревянной ложкой(у меня специальная для таких случаев... ;) )
вареньице получается изумительное... :)
но я больше уважаю землично-черничное варенье, когда чернички добавлено самую чуточку... ;)
производное от геракла. рецепт вина где-то тут нашла 1часть ягод 2 части воды и 0,5 частей сахара под перчатку. у меня оно уже бродит вовсю, запах бражный
В прошлом году кто-то писал что замораживает баклажаны. Дайте рецепт, плиз.
Сейчас в инете поискала - все пишут, что они замороженные гадкие, но ведь в магазинах тоже они бывают замороженные. Люблю их очень, но свежие зимой покупать очень дорого.
И еще кабачки тоже можно заморозить? Как?