Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

Чудо рядом ...™,
спасибо)))

просто посетитель
Екатеринбург

Я люблю Праздничный торт шоколадный по рецепту Джейми Оливера

Продукты на 16 порций

БИСКВИТ
•250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
150 г качественного темного шоколада (70%)
2 ст.л. оливкового масла
300 г сахарной пудры
6 крупных яиц
150 г блинной муки (можно заменить обычной мукой)
4 ст.л. порошка какао

ШОКОЛАДНЫЙ РИС
•300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
1 большой кусочек сливочного масла
2-3 ст.л. сливок
100 г воздушного риса (использую пшеницу со вкусом карамели Нуясис - сухие завтраки для детей )

ГЛАЗУРЬ
•2 больших яичных белка
3 ст.л. меда
200 г сахарной пудры

БИСКВИТ

  1. Подготовить

Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см - выпекаю в силиконовой форме 3 коржа

  1. Тесто

Шоколад измельчить
Растопить на “бане” с маслом и сахаром.
Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
Вмешать.

  1. Выпечь

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
Охладить полностью.

ШОКОЛАДНЫЙ РИС (ПШЕНИЦА)

  1. Измельчить шоколад.
    Растопить с маслом и сливками на “бане”.
    Дать остыть в течение 5 минут.

  2. Затем добавить в воздушный рис (пшеницу), перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
    Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.

ГЛАЗУРЬ

  1. Положить
    •яичные белки в миску
    с медом,
    сахаром,
    хорошей щепоткой соли
    и водой.

Поставить мисочку на “баню” и взбивать электрическим ручным миксером 6 – 7 минут – до “пиков”.

  1. Снять миску с огня,
    по желанию, для любителей ванили, можно добавить ванильный экстракт,
    флердоранж или розовую воду
    и – желательно – пищевой краситель. *** Но можно и без него…

продолжать взбивать смесь до загустения.

  1. Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.

  2. Украсить шоколадной стружкой

ТОЛЬКО я не украшатель руки не из того места растут
сам рецепт и видео есть на всех сайтах Джейми Оливера (не знаю можно ли вставлять ссылку)

мама
Екатеринбург

А вот и мой первый опыт работы с мастикой Но все еще впереди, тем более я уже знаю куда бежать за всякими штуками для приготовления и украшения моих будущих тортиков
Торт "Пень Трухлявый"
Ингредиенты
для теста:
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
сода (погасить) 1/2 ч.л.
мука 3.5 ст.
для начинки:
курага 300гр
чернослив 200гр
изюм 300гр
сахар 3 ст.л.
для крема:
сахар 1.5 ст.
сметана густая 1 л

1.Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.

  1. Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука.
    Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
    Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
    Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
    С курагой и изюмом сделать по три рулетика. Всего получится 8 рулетиков.
    Затем испечь рулетики и остудить.
    Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
  2. Сделать крем.
    Взбить сметану густую с сахаром
  3. Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом. Уложить дно формы кусочками рулета с курагой плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
    Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
    Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
    Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
  4. Украсить торт.
    Так как торт готовила на день рождения ребенка впервые решилась сделать мастику и украсить ею торт. К сожалению, не нашла в магазинах красителя для мастики и поэтому цвета получились не такие яркие и сочные,как планировалось

Рецепт мастики.
Мастика из сгущенки - сгущенное молоко – 150 гр.; - сахарная пудра – один стакан; - лимонный сок – 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно. 1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске. 2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. 3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. 4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам. Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой. Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина. 5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику. СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета. СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной. СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой. СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Мастика из сгущенки готова!

мама
Екатеринбург

Чудо рядом ...™,
И на том спасибо

мама
Екатеринбург

Девочки вы такие молодцы!!! А я все собираюсь постряпать тортик и боюсь вдруг не получится. Обязательно попробую.

рыжая
Екатеринбург

Классный конкурс!
Торты обожаю, и печь, и поглощать.
Если найду нормальные фотки - поучаствую, а пока так почитаю, захлебнувшись слюной

мама
Екатеринбург

мышкаЮля,
Помню ваш торт в какой-то теме.... обсуждали икру, что очень длительный процесс ее приготовления! Торт оригинальный очень! Я за Вас голосую!

просто посетитель
Москва

мышкаЮля,
Ооо, я канешь за тебя.

просто посетитель
Москва

Конкурс, отличный. Записываю

karkyshka,
Каtюша,
спасибо, девочки!

просто посетитель
Москва

Вообще, все девы молодцы, конечно. Торты отличные. Хочуууу духовку)).

мама
Екатеринбург

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты:
Для коржей:
200г молотого жареного фундука (или миндаля)
200г сахарной пудры
200г белка

Для заварного крема:
100мл молока
50г желтков
50г сахара
10г крахмала
10г муки

Для основного крема:
200г заварного крема (весь получившийся)
200г вареной сгущенки
200г размягченного сливочного масла
2ст.л. ликера Амаретто (можно без него, тоже будет вкусно)

Для декора:
200г белого шоколада
50г темного шоколада
ореховая крошка или миндальные лепестки

Орехи не обязательно молоть в муку, просто очень мелко.

Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру в два приема. После этого продолжаем взбивать на хорошей скорости до тех пор пока не будет плотная, гладкая, прекрасно держащая форму масса. Минут 10 в общей сложности как минимум.
Всыпать в белки молотые орехи и перемешать лопаткой быстро, захватывая массу с самого дна. Чем меньше мешаем, тем меньше масса осядет.

Тесто разделить на четыре равные части. Две из них намазать лопаткой на силиконовый коврик, наметив на нем круги по 20см. Выпекать при 160С 12-15 минут. Пока пекутся два первых, намазываем два вторых. Всего должно получиться 8 коржей.
С пергамента коржи снять очень трудно. С силиконовых ковриков - идеально.

Для заварного крема желтки хорошо перемешать с сахаром, крахмалом (лучше кукурузным) и мукой. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, тщательно мешая венчиком. Перелить массу обратно в сотейник и вернуть на огонь. Интенсивно мешая венчиком, заварить крем до густого состояния. Крем должен быть однородный, без комочков. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

Для основного крема все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры. Мягкое масло взбить до светлого пышного состояния. В несколько приемов добавить вареную сгущенку, при этом продолжать взбивать. Добавить Амаретто и, в несколько приемов заварной крем, снова продолжая взбивать.

Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, убрать торт в холодильник на 1-2 часа, затем украсить.

Для декора растопить белый шоколад в микроволновке короткими импульсами, залить торт шоколадом и разровнять поверхность, убрав излишки шоколада, чтобы слой не был толстым.
Растопить темный шоколад, вылить в кондитерский мешок, сделать отверстие (маленькое)
и нарисовать поверх белого не застывшего шоколада спираль, зубочисткой проводим 4 линии от центра к краям на 12-3-6-9 часов. Далее между 4 проведенными линиями проводим еще 4 снова от центра к краям. А затем между каждой парой линий проводим еще по одной только уже от края к центру.
В конце оформить бока ореховой крошкой или миндальными лепестками. Убирать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

мама
Екатеринбург

"Морковный торт"

Ингредиенты:
Для коржей:

500 гр тёртой моркови (на мелкой терке)
200 гр коричневого сахара
320гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ст. л. корицы
150 гр растительного масла
3 яйца
150 гр. орехов (кешью, грецкий, пекан)

Для крема:
500гр. сметаны 30%
100 ГР. сахара
50 гр. мёда

В миске смешать сахар и яйца и взбить миксером до тех пор пока масса не увеличится и не станет более светлой. Затем добавить масло и хорошо перемешать.

Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске и хорошо перемешать венчиком.Постепенно ввести сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая. Добавить морковь и орехи, хорошо перемешать лопаткой.
Тесто должно получиться густым.
Выпекать при 180 градусах, готовность проверять шпажкой. (время выпекания зависит от размера вашей формы).

Крем: взбить сметану, мёд и сахар и убрать в холодильник, пока коржи не допекуться и не остынут.
Остывшие коржи промазать кремом.

Приятного аппетита!

мать Чемпионов
Екатеринбург

Никки...: Я люблю Праздничный торт шоколадный по рецепту Джейми Оливера

Голосую за твой торт, супер рецепт Обязательно сделаю этот торт в следующий раз.

мама
Екатеринбург

Голосую за Мышку Юлю.

будущая мама
Екатеринбург

думала поучаствовать
но после
Юли.А,
думаю, что бесполезно и понятно уже всё

мама
Екатеринбург

Девочки, какие торты классные!
прямо не переделать, такая тема, просто супер! побольше таких конкурсов с рецептами
мои тоже торты любят

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";