Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас размораживается, хочу чем-то намазать. Готовить буду завтра
О с уткой я долго упражнялась( ибо родители навыращивали, щас готовим)
Сначала-в холодную воду на ночь( чтоб запах убрать), я ещё пару столовых ложек винного уксуса лила( ведро 7-8 л, утка большая). Потом-сварить можно( мин.20). Потом в духовку.
Последний раз делала без варки: на водяной бане мёд растапливала+соевый соус+ приправы( брали на шарташском рынке, не знаю что там насыпали, можно наверно готовую найти, только без соли).
В рукав и в духовку -не более 200град( я обычно сначала 180 ставлю, в конце до 200 чтоб зарумянилась). Целую-на 1,5 часа. 1/2 на 45 мин. Можно наверное крупу ей внутрь, сока много. Сочная получается.
или кислые яблоки.
Не надо ничего вымачивать и варить, домашняя утка не пхнет.
Просто посолить поперчить, набить кислыми яблоками и запечь. Очень вкусно.
при запекании надо утку чем то накрывать, фольгой или в рукав? Не обгорит за пару часов запекания?
В рукав!!!! Мама не вымачивала-я чуяла запах
Мариную на ночь в мёде, цедре апельсина с имбирём и специями. Потом в блюдо с крышкой и долго томить в духовке.
Nadushka_tak,
что-то напугали с запахом...
я была уверенна, что домашняя не пахнет, гуска была удалена
какими?
Может вы чувствительны к запахам. У меня свекровь все козье называе вонючим, есть не может. Я в козьем сыре не чувствую запахов козы. Сыр как сыр. Утку не вымачиваю, мариную, в рукав и в духовку.
Lapus`ka ,
Самые обычные - совсем немного соли, смесь перецев и можно чуть-чуть универсальной смеси. Запекать при 200 градусах минут 15, а потом 1,5-2 часа (в зависимости от размера) при 120
Самая вкусная утка в казане получается, томить на маленьком огне до готовности
я утку апельсинами начиняю, а не яблоками - так вкуснее и запаха меньше)
про вымачивание не знала, надо попробовать)
ужс, все козье - будто носок пуховый козий жуешь)
Neiron,
+++ не надо ничего мочить, утка итак вкусная. Яблоки кмслые, сол-перец и все. Я медом еще смазываю . В духовке 1,5 часа в среднем, поливать периодически соком . Картошкой обложите минут за 40-50 , тоже очень вкусная будет
для меня пахнет, и бульон я по этой причине не могу есть.
может, просто привычные? я всю жизнь на коровьем молоке росла, да и то - не у всякой коровы молоко без запаха. А козье попробовала уже подрощенная - конечно, почувствовала запах и не могу его от себя отогнать. Дома из козьего - только пуховый платок-паутинка, ручной работы, как память о бабушке мужа.
так еще и важно - утка или утак (селезень), как и у кур)
маринад делала недавно - мед+горчица+специи, вкусно, но на любителя)
Целую готовлю в рукаве, фарширую яблоками, саму утку смазываю соевым соусом с жидким медом.
Еще понравилось ножки отдельно запекать. Мариную в смеси соевого соуса и лимонного сока пару часов. Запекаю в форме без всяких рукавов, фольги и крышек минут 30, затем сливаю вытопившийся жир и заливаю соусом в котором мариновала утку, запекаю еще минут 40.
очищенными?
+++ лимон и соевый соус, люблю для курицы
да, и обязательно без белого слоя, он чуть горчит. Чищу, режу и фарширую)
avisferro,
а мандарины пробовали?
нет, но кажется мне, что они не подойдут, если только незрелые попробовать)
Утку обожаю!! Вот мой любимый: утку помыть, обсушить. Натереть соль-перец. Начинить яблоками. Далее натереть соусом: мед-горчица дюжонская (либо не острая с семечками) - апельсиновый сок . Если час постоит в маринаде- то хорошо) я запекаю при 180 градусах, без рукава. Примерно 1,5-2 часа, зависит от размера . Но!!!! Постоянно поливать соком! Укладывать уточку грудкой вверх.
Да, мне кажется магазинская утка не пахнет
Я к ней уже как к курице отношусь, для разнообразия беру охлажденку или только ноги.
Мед и горчица дюжонская и в духовку на 190-200 гр
Я мариную соевым соусом,апельсины(с коркой кубиками),мед ,соль и в рукав,утку покупаю в метро,грудку,ничего не пахнет) еще полапельсина выдавить сок туда и тертый имбирь. И подавать с брусничным вареньем)