Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чтобы утка не пахла, ей б железы в попке удалить. Я так делаю: утку мариную сутки, натерев солью, перцем, имбирем. Потом кладу ее на спинку в форму глубокую, внутрь кладу целые, наколотые вилкой цитрусы (лимон, лайм, апельсин - на выбор), зашиваю. Поливаю сверху стаканом кипятка. тогда поры закроются, корочка лучше получится. ставлю на мееедленный огонь часа на 3, достаю ее иногда и поливаю жиром со дна формы
Я наверное извращенка
Но искренне не понимаю, какой смысл брать утку, баранину, козье молоко - без с
Этих специфических запахов? В них же вся соль!
говорит, что удалила и не пахнет
Я вот в этой теме делилась свои рецептом утка с мандаринами утка
Hot,
посмотрела, спасибо)))
для меня откровение, что утка пахнет. Нос чувствительный
Утка и должна пахнуть уткой. Баранина должна пахнуть бараниной. Любое мясо, да и любой продукт имеет свой запах. И то у другое пахнет вкусно, если свежее. Нравится запах, или нет - вопрос уже вкусовых пристрастий. По теме -- мариную на ночь в смеси горчицы с соевым соусом и специями. В пузо пихаю яблоки и зашиваю. Запекаю в рукаве часа два. Гарнир - тушеная квашеная капуста+картофельное пюре.
Ну ничего себе совпадение)) утка у меня сейчас в духовке))) первый раз готовлю! Поперчила, посолила, чуток полежала и с картохой в утятнице отправила в печь)) попробую, отпишусь!
Кстати, никакого запаха не заметила, покупала на рынке на Громова)
утка пахнет нормально, а вот баранина! или козье что - фуфуфу, поэтому в доме не бывает баранины и козлятины. Хотя недавно нас угощали мясом козленка - утушенное в горе лука было вкусно, а вареное пахло ужасно((
а зачем к утке брусничное или клюквенное варенье? у нас такого нт, у нас варенье - это к чаю
Очень вкусно! Но по моему рецепту и испортить сложно))) кстати, у меня была грудка)
avisferro,
А я баранину люблю именно за специфический запах и козье молоко.
Козлятину никогда не пробовала!
Сделала вчера такой маринад: Сок половины лимона, цедра, имбирь на терке кусочек 2-3см, кориандр в скорлупке, черн. перец, все истолкла, добавила ч.л. горчица, меда 3ст.л. и всем этим натерла, запах от маринада был потрясающий! Пока еще маринуется в холодильнике...
Периодически поливаю стекающим маринадом
Lapus`ka ,
Какой долгий процесс.Когда съешь то уже?
Я сама.,
сегодня вечером
Lapus`ka ,
Обязательно отпишись.Тоже хочу.
+ или в фольге часа 2. тогда мясо вообще со скелета стряхивается одним движением. натираю адыгейской солью+немного абхазских приправ. внутрь ничего не кладу.
где ж я вам его возьму, у нас это не растет, если только заморозку купить и сварить)) я клюкву пробовала только в салатах типа "морская капуста с клюквой"))
avisferro,
икея у вас есть там? там обалденное брусничное варенье.
сегодня вечером пробовать будем