Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
улилась слюнями
я все очень вкусно готовлю, борщ как у Ленчика, только на курином бульоне, и зимой капуста 50/50 квашеная и свежая.
Крылья как у Назаровой, только в томатной пасте и с турецкой острой приправой.
мои мужчины такое не едят
и да - солянку не умею
сегодня обалденный суп из морского окуня, простой, как два рубля
воду ставим, картошку чистим, в кипящую воду картошку - 5 минут, солим, очищенный окунь и зажарку - морковь, лук, помидоры. как рыба готова - зелень.
все.
У меня книга аутентичных рецептов. Всегда стараюсь привозить, если есть на русском или английском. Но секрет аутентичных рецептов всегда в специях. Для гуляша, например, нужна паста из паприки. Это как наша томатная только из болгарского перца.
Мария Ф,
спасибо
Каtюша ,
Если с перловкой то я тоже такой рассольник не люблю. Я варю с рисом.
очень просто, но вкусно))) можно в духовке, но тк у меня ее нет, делаю в мульте) нарезаем много лука и натираем много морковки. обжариваем, типа как в суп. если в духовке - то стелим фольгу, выкладываем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, сверху выкладываем обжарку, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. и в духовку. по температуре не скажу, старая была)) за минут 10 до готовности разворачиваем фольгу, посыпаем тертым сыром. минут 40 достаточно в общем. в мульте проще. также - филе, солим, перчим, лимонный сок, обжарка, майонез и на режим тушение на час))
у меня тоже духовки нет)
у моего с перловки, простите, кишки бунтуют, как и с гороха узнала, что если добавить зиру - этот эффект пропадает. проверено)) теперь рассольник и гороховый суп с копченостями варится гораздо чаще, чем раньше)) рассольник с рисом не нравится
это не рассольник
это суп с рисом, но не харчо
Спасибо за рецепт. А на что кроме блинов можно такую начинку применить?
Гуляш.
На фото не видно, придется писать.
1,5 кг нежирной говядины
по 2: лука, помидора и паприки
4 зубчика чеснока
1/2 ч ложки тмина
2 ч л красного перца
1 ч л перцовой пасты
5 шт моркови
3 шт корня петрушки (вполне подходит корень сельдерея)
2 кг картофеля
Можно, но необязательно для клецок 100 г муки и 1 яйцо
Сольи растительное масло по умолчанию.
(4). Клецки. Я не делаю.
с перловкой, но ее я люблю. А вот вкус рассольника не поняла.
НаталЪя,
о, рыбный замучу, ага
Сейчас фото из греческой книжки добавлю.
я делаю так: круглый хлеб отрезаю ломоть , вырезаю серединку, обе части обжариваю с обеих сторон по отдельности. внутрь корочки яйцо, мелко нарезанную колбасу, помидорку, закрываю серединкой хлеба . сверху тертый сыр. минутку жарю, переворачиваю, посыпаю тертым сыром и через пару минут опять переворачиваю. слегка поджаривается и снимаем
С мусакой все просто на самом деле. Но нужен сбор греческих трав.
(5) можно посыпать тертым сыром. Или нет. Бешамель и сам прекрасно запекается.
рисовая бумага продается, например, в Аашне. Только онане очень по качеству. но если аккуратно, то вполне.
Для начинки: свиной фарш (обжарить), морковь (нарезать по-корейски), ростки, стеклянная рисовая лапша. Заправить рыбным тайским соусом, соевым соусом и добавить острую тайскую чили-пасту. Туго завернуть и жарить в смеси растительного и кунжутного масла. Подавать с "рыжим" азиатским соусом.
Вариант для вегетарианцев без фарша.
Крем-суп: тыква, картофель, много сливочного масла ( молоко, сливки не люблю), куркума, шафран и мелько порезать сыр с плесенью.
Салат: стручковая фасоль ( отварить 3-5 мин), красный перец, помидоры, апельсин, оливки, сыр тертый и рыбные консервы ( тунец или сайра), заправить оливковым маслом.
есть, привезла
блин, я не поняла... сверху отрезаем и потом закрываем обратно и обжариваем? но он же круглый, не обжарится. Или я вообще не так поняла технологию? да и он толстый, яйца внутри не прожарятся, мне кажется.
о, все думала куда фасоль деть, просто есть уже не могу)
Каtюша ,
Хлеб режется на куски и серединка из куска вынимается
аааа, вот я тормоз
вот так, да)))
Я перцы фарширую, летом меня всегда друзья просят сделать. А так хоть что могу вкусно приготовить.
Салат от Оливера с индейкой всем нравится еще, но это не мой фирменный, винегрет в моем исполнении, вроде все продукты у всех одинаковые но у некоторых просто совершенно несъедобно выходит, как так, я понять не могу
Утка с яблоками, можно сказать, что фирменный, от папы