Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня был опыт. Лет 10 назад. Чота плюхалась резала. Мыла. морозила)) потом забыла, потом не вкусно. Неее купить лично для меня проще и дешевле))
А Вы ее бланшируете? Нет, наверное.
Цветная ещё и темнеет, если ее свежей замораживать.
Я вот бланширую, и цвет не меняет и вкусная, никогда не горчит.
Можно еще в духовке потомить перед заморозкой, перцы и кабачки кольцами так делаю. Сегодня еще идея пришла люля на шпажках заморозить немного, видела в магазине продаются пф. ряженка,
Конечно, делайте как Вам удобнее и вкуснее.
У нас дети, хочется для них лучшее в еде дать и мужа люблю вкусно накормить.
Морожу виноград, потом вместо льда в вино и напитки. не люблю когда в вине через полчаса растаявшая вода.
девочки подскажите - вчера в блендере перетерла смородину с сахаров в силиконовой чаше заморозила - что с ней зимой делать то ??? на ум приходит только коктейль молочный.. и про кабачки - хочу нарезать кубиками - а бланшировать как ??? секреты раскройте...
а так в рабочем режиме морожу - укроп, петрушку разливала в формочки для льда(зачет - достал ломтик и в суп))), морожу Помидорки мелкие и перец - их в омлет - очень вкусно, ну грибы понятно отварные, еще морковь, свеклу попробовать хочу ( но не будет ли она холодильником пахнуть??)))
Морсы пить. Из всех ягод можно делать компоты и морсы. Заморозку заливаю кипятком , толку чтоб сок пустила, процеживают и разбавляют водой. Это на морс. Жмых можно поварить погуще, это компот. Соки магазинные не пьем.
Если в борще, то там куча других запахов специй и зелени.
а это как делаете? немного не в тему спрошу ))
Чтобы дешевле купить, надо заморозку покупать. Когда своё заканчивается, так и делаю, покупают заморозку. Свежие овощи и зелень только в салаты. Вот томатную пасту надо позаготавливать, дорожает и дорожает. Помидоры надо выпаривать долго, наверное, чтобы концентрированно получилось. Мы много едим соусов томатных. Кто-нибудь соусы томатные заготавливает или возни много?
аноним,
точно, точно.. я думала может в пирог еще можно....
аноним,
свеклу для борща - других применений пока не вижу.... борщ на треть будет из заморозки)))0 морква, свекла, зелень...лук вот не знаю - наверно тоже стоит попробовать .... жаль что морозилка мала...
когда это угмк обеднело?
так из мороженных помидор/овощей все равно не сделать ни салата, ни гарнира к мясу/рыбе))
зимой лук 15р стоит, зачем его морозить? от него вся морозилка провоняет
ktnj
аноним,
Зачем едите соусы томатные,по какой нужде?такая тут возня на ветке с этой заморозкой.
народная забава.понимаю только заморозку зелени,если избыток.а все остальное-ну какая такая необходимость?всё есть всегда в магазинеёна рынкк и т.д.
ну ,нравится людям возиться,вот и придумывают
Прикольно! Всё прочитала! Запомнила.
Удивляют те кто пишет "зачем", ну не хотите, не морозьте и идите мимо в магазин.
Алиса_,
От зелёного ничего не пахнет.
У меня отдельная морозильная камера и в холодильнике большое отделение. Морожу много чего :ягоды, тыкву, цветную (бланшировать), фаршированные перцы, голубцы из монгольда, зелень всякую в том числе и зелень редиски на зеленые щи,помидоры,болгарский перец для борща.
Но я предпочитаю замораживать готовую пережарку а не отдельно морковью например. Удобней.
В баночках маленьких из-под йогуртов
УГМК это тоже тепличное хозяйство так-то. А вот к примеру курганские грунтовые - там гадости меньше. И розовые они как мне надо Сейчас только их и покупаю. Зимой свежие вообще крайне редко беру.
надо же, про помидоры даже не думала!
морожу вишню Троицкую целиком (на Шарташском рынке покупаю 10-15 кг), зелень кубиками или в контейнерах, смородину тертую вчера с сахаром наморозила, не хватает мне уже морозилки)
А она уже отошла? На рынке продают? В этом году без вишни остались, не привезли из Троицка, там она копейки стоит.
есть на шарташском, почем не спросила - но на прошлой неделе
у этой же девочки по 80 брали, вряд ли сильно подорожала. Говорит, троицкая.>Алиса_: так из мороженных помидор/овощей все равно не сделать ни салата, ни гарнира к мясу/рыбе)) много всего другого можно сделать)
не провоняет. Упаковать и все дела. Но лук морожу от лени только. Финансовой выгоды тут нет
Сытый голодного не разумеет...
Потому что дорого все покупать в магазине, потому и заготавливают. Некоторые, о ужас!!! живут всю зиму своими заготовками и овощами. Странно, что вы об этом не знаете.
Мы можем позволить себе очень прилично тратиться на еду. Но не можем привыкнуть к вечному подоражанию. Ещё бы дорогущие помидоры были вкусными. Мне они за 500 рублей с рынка в рот не полезут. Я уж лучше маринованные свои поем зимой. И вообще, тема превращается в срач опять. Вопрос про заморозку, а не про то кто морозит, а кто питается свежими за дорого
КатюшаФ,
Как интересно с виноградом))
Алиса_,
Я морожу помидоры кольцами и потом в пиццу - супер. Ну и еще очень хорошо для соуса боленьез.