Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собралась сделать шарлотку, поискала рецпты - они оказались настолько разные, что я впала в ступор, как все же правильно замесить тесто. Кто-то кладет 2 яйца, кто-то 5. Как вы обычно делаете?
2-3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода гашеная или разрыхлитель
3 яйцо стакан муки стакан сахара. просто больше яиц уже запах омлета появляется, имхо
Для меня самый идеальный вариант: 3 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки, соды на кончике ножа. Все!
еще и на кефире делают. Шарлотка фвоздушнеее и мягче получается. А яиц, да 2 оптимально.
+ аналогично
С двумя яйцами.
Но у меня совсем она не поднимается на магазинных яйцах. А вот на домашних - шикарная шарлотка выходит. Но такие яйца нет возможности покупать постоянно(((
3 яйца, 3 ложки столовых сметаны или майонеза - 3-4 столовых ложки муки, сахара - по вкусу
Девочки! Напишите, пожалуйста, весь рецепт полностью. Все получается, кроме шарлотки( а она такая вкусная.
так они размером разные бывают...
и вообще это не шарлотка...
1 яйцо, 2/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 стакан муки, полстакана сахара (можно стакан, для тех кто любит по-слаще), разрыхлитель по желанию.
не всё... если есть то лимонного сока и пакетик ванилина... отбивает вонь соды и омлета...
по этому рецепту у меня даже 7-ми летний ребёнок с первого раза сделал...
Дно смазываю жирами, Яблоки нарезаю дольками около 7мм-1 см, укладываю рядами внахлест, поливаю медом растопленным . Тесто :3 яйца взбиваю с сахаром 100 грамм примерно, добавить полстакана манки(можно и без) , сметаны полстакана, муки грамм 250 с разрыхлителем ( треть пакетика) ванилин или ванильный сахар щепотка. Это примерное соотношение продуктов для теста, я делаю все "на глаз "тесто должно быть, как густая сметана .Залить яблоки тестом, выпекать мин 20 до румяной корочки.
Получается вкусно, на наш вкус лучше, чем классическая.
+1000
Только соду загасить уксусом. Это классический рецепт, но мне больше нравится добавить стакан кефира или ряженки, тогда соду гасить не нужно и муки 1,5ст. , а сахара не полный стакан, а 2/3.
3 яйца взбиваю сахаром (2/3 стаканая) в пену, добавляю муку (1 стакан), просеиваю через сито для воздушности.
3 яблока от шкурки очищаю и режу или кубиками или пластиками.
Духовка 160 гр. на 30-40 минут.
т.е. соду и кефир не добавляю, только яйца, сахар и мука.
Все делают по-разному! у нас с мамой такая, самая любимая)
2 яйца+ стакан сахара (сильно не взбивать, только перемешать)+ меньше ч.л. гашеной соды, + тут же стакан муки. Быстро размешать и в духовку.
Яблоки выложить в форму до приготовления теста. Чтобы тесто не стояло долго. Замесить и бысто выпекать. Получается хрустящая) С молочкой (типа сметаны, кефира....) нам не нравится, получается простой бисквит с яблоками.
3 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Никакой соды и разрыхлителей
EgozzA,
Аналогично. Только каждое яйцо взбиваю долго,потом добавляю след яйцо и опять долго взбиваю,и потом 3 яйцо-в общей сложности минут 10 миксер взбивает. Сначала яйца,потом сахар. С мукой просто лопаткой перемешиваю
Я делаю шарлотку
Белок и желток по отдельности взбиваю
В желток сразу добавляю сахар
Белок взбиваю до появления густоты-потом туда разрыхлитель
Только после этого я желток и белок смешиваю
Потом все оставшиеся ингредиенты добавляю
Получается очень пышная шарлотка
1 ст.сахара и 2 яйца взбить ,потом добавить 3 ст.ложки сметаны,1 ст.муки,0.5 ч/л соды загасить лимоном,щепотка соли.На дно подготовленные яблоки-залить тестом.Выпекать полчаса.Очень вкусно.
ст сахара, ст муки, 3 яйца, 1 чл соды+уксус. Если любите влажное тесто, то добавьте ст ложку сметаны или творога протёртого, или детского - вкусно будет. Я ещё экспериментирую - добавляю немного овсяной муки, или кукурузной. Самая вкусная шарлотка не с яблоками, а с грушей.
Вот все пишут про целый стакан сахара - на мой вкус многовато - кладу чуть больше половины стакана. И странно а коррицу, что ни кто не кладет?