Шарлотка - как все таки правильно делать тесто

мама
Екатеринбург

тростинка: 3 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки, соды на кончике ножа. Все!

+++

папа
Хабаровск

Fixa: как манник делаете?

на манке

папа
Хабаровск

Fixa: кто пишет с маргарином, кто - без оного

я на сливочном масле...

Екатеринбург

Ой, я наконец-то собралась приготовить шарлотку. (долго собиралась....). Нашла в инете рецепт. Как мне кажется довольно простой. Скопирую его сюда. (Вдруг кому пригодиться, да и самой в дальнейшем на ю-маме найти легче).
Итак:
Продукты (на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка.

  1. Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов. (яблоки у меня кисло-сладкие. Сахара добавлю меньше)
  2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
    Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
  3. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
  4. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
    С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
    (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
  5. Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять. (попробую без пергамента)
  6. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
  7. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
  8. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
  9. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
просто посетитель
Екатеринбург

Ну что! Открываем сезон шарлоток

Анонимка

Автор, вы научились печь шарлотку?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";