Солянка, которая суп.

мама
Так борщ был, лапшу/рассольник/уху/холодец тоже обсудили...
И вот, Ваше Величество "Солянка".
Делимся рецептами, хитростями, опытом!
mtrix
Екатеринбург
просто посетитель
Опять о еде на ночь глядя :sarcastic_hand:
Голая правда
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Анапчаночка ,

Картошку не кладу
Считаю это уделом столовых
просто посетитель
Anastasia_:
Картошку не кладу

угу
не влезаю в платье, испытала стресс... прикупила тортик, тортик сцука влез
НаталЪя
Екатеринбург
мама
для меня это как пицца - собери все, что мешается в холодильнике
варю тогда, когда варю язык, потом на этом бульоне солянку, или, как сегодня - несколько остатков колбасы в холодильнике, пара сосисок, соленый огурец, морковь, лук, лимон, оливки, картошка.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
АнонимI
Екатеринбург
НаталЪя:
для меня это как пицца - собери все, что мешается в холодильнике
варю тогда, когда варю язык, потом на этом бульоне солянку, или, как сегодня - несколько остатков колбасы в холодильнике, пара сосисок, соленый огурец, морковь, лук, лимон, оливки, картошка.

Это не солянка у вас, а бурда из остатков. Извините.
Картошку в солянку не нужно, сосиски тоже, обязательны помидоры, но вы о них не вспомнили.
**Angel**
Анапа
мама
Аноним,

Помидоры?! Никогда не клала, как вы варите напишите
Про картошку согласна, ее не кладут в солянку :ugu:
О себе: цунами в тёплых носочках!
НаталЪя
Екатеринбург
мама
Аноним,
а я и не претендую на ее величество солянку, у нас его величество борщ, а остальное , так - по желанию
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
гретта
Екатеринбург
мама
Anastasia_:
Картошку

Так ее там изначально быть не должно.
- "Судьба тебе поможет!" - "А если нет?" - "Значит не судьба." (А. Кош.)
ряженка
Екатеринбург
мама
Говядину на кости отварить. Кость убрать говядину порезать и обратно . Жарим лук, количество по желанию. Я половину луковицы еще по середине режу, в лук кидаю: Колбасу вареную, сервелад, сырокапченую. Режу все соломкой. Томатной пасты туда же и чуть пережарить чтоб не кислила. Все в кастрюлю.Копченую курицу тоже порезать и в кастрюлю. Соленый огурец, точно не испортит дядя ваня. Так же соломкой и в кострюлю, немнож рассола выливаю. Маслины. На выходе получается густая мясная вкусная солянка. В тарелку лимон, сметану и зелень
Все будет хорошо
ряженка
Екатеринбург
мама
Варю редко, тк могу впихнуть в себя всю кастрюлю на 6 литров :crazy:
Все будет хорошо
carte
Екатеринбург
просто посетитель
отвариваю телятину без кости, что бы сильно жирная не получилась, нарезаю соломкой, обжариваю мелко натертую морковку с томатной пастой, добавляю немного кипятка, туда же нарезанные соломкой карбонат, сырокопченую и вареную колбасы (вареную лучше дымов в натуральной оболочке, она немного подкопченная), тушу минут пятнадцать-двадцать, потом добавляю аджику и порезанные соломкой маринованные огурцы, тушу еще минут 5 и вываливаю это все в кастрюлю с бульоном и мясом, добавляю маслины, лимон и побольше зелени петрушки, очень вкусно получается, но готовлю ее не частно, мне кажется, она для желудка и фигуры не полезная вообще
СВЕТЛАНК@
Екатеринбург
мама
Из секретов: я заранее собираю заготовку для солянки, т.е каждый раз отрезаю кусочек колбасы, от разных видов колбас (вареная, полукопченая, сырокопченая, кура копченая и пр.) Сразу нарезаю соломкой и скидываю в общий мешочек, храню в морозилке.
Еще один нюанс именно нашей любимой соляночки - лимон и оливки прямо вывариваю минут 15, добавляю в бульон рассол от оливок. Картошку иногда добавляю, иногда без нее, но мужу у меня больше нравится с картошкой (просит: ну хоть 1 картофелинку добавь))
Аноним:
обязательны помидоры

Всегда варю с томатной пастой, целые помидоры и не добавляла никогда)) Надо будет попробовать.
carte
Екатеринбург
просто посетитель
есть очень вкусный и не такой вредный суп, рецепт стащила в Балкан Гриле и немного модернизировала под себя) там он называет сербский суп-гуляш
отвариваю мякоть телятины примерно кг, нарезаю кубиками примерно 1смх1см
тру морковку на мелкой терке и обжариваю с небольшим количеством томатной пасты, потом добавляю порезанные такими же кубиками баклажан и желтый болгарский перец, тушу примерно 20-25 минут, потом добавляю помидоры без кожицы, чеснок, приправы и тушу еще минут пять, перед тем, как отправить все это в кастрюлю с мясом и бульоном всыпаю, постоянно помешивая, примерно столовую ложку муки, что бы загустело, потом в кастрюлю, туда еще чеснок и много зелени
важно не сварить слишком много бульона, суп дожен быть густым, а не жидким, прямо, чтоб ложка стояла)
Vivienne W
Екатеринбург
мама
Бульон на говядине. На сковороде обжариваю бекон, туда лук, морковь, томат, соленый огурец. Заправляю бульон. Несколько видов колбасы , копченые ребра, можно копченную курицу. В кастрюлю оливки и несколько долек лимона перед самой готовностью. Сверху зелень
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
После праздников обычно делаем :gy: Остатки колбасных изделий, бульон и томат. Уже в тарелку можно лимон и маслины.
Лампа
Екатеринбург
мама
А у меня муж не будет без картошки есть.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Отвариваю говядину, режу соломкой и обратно кладу в бульон. Добавляю нарезанные соломкой карбонат/балык, корейку/грудинку, окорок. Лук обжариваю с томатом, добавляю соленые огурцы. Минут 5 варю, затем добавляю ст. ложку каперсов, маслины, нарезанный соломкой сырокопченый балык или карбонат. Варю еще минут 5. Лимон, много зелени (петрушка, базилик, кинза) и сметану кладу в тарелки.
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
digelia
Екатеринбург
мама
А капусту квашеную никто не добавляет? Я всегда солянка с капустой делаю :scratch:
Vivienne W
Екатеринбург
мама
digelia:
А капусту квашеную никто не добавляет? Я всегда солянка с капустой делаю

Ни капусты, ни картошки
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
112
мама
Новогодняя солянка у нас была такая: сварила крепкий куриный бульон, в него картошку кубиками для видимости, потом несколько ложек бульона на сковородку, туда же порезанные соломкой маринованные огурцы на 5 минут
тем временем готовила мясную нарезку -отварную индейку, говядину готовую, краковскую колбасу, сырокопчёную чесночную колбасу, свиную ветчину.
Потом содержимое сковородки добавила в кастрюлю. Через ещё 5 минут - миску с мясом.
Далее мелконарезанный лук подтушила с томатной пастой, тоже на бульоне, засыпала в кастрюлю.
Последний штрих- оливки, их добавила за пару минут до готовности. Почти не солила.
Лимон уже потом, в тарелки.
На достоверность рецепта не претендую, нам так было вкусно.
FлёркА*
Екатеринбург
мама
digelia,
Я тоже солянку с квашеной капустой варю, но никаких огурцов) и картошку обязательно! Иначе нам это не суп))) Я варю именно по такому рецепту, потому что нам понравилась такая солянка лет13 назад в Сочи, по этому рецепту и варю. Своя корректировка в солянке- только картошка.
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
Anastasia_:
Картошку не кладу
я тоже. и маслины, т.к. мои этого не понимают.
Не хлопайте себя ушами по щекам....
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
СВЕТЛАНК@:
Всегда варю с томатной пастой, целые помидоры и не добавляла никогда))
первый раз слышу про помидоры. а томатную пасту обязательно.
Не хлопайте себя ушами по щекам....
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
digelia:
А капусту квашеную никто не добавляет? Я всегда солянка с капустой делаю

у Похлебкина есть капуста в солянке
https://profilib.net/chtenie/67757/vilyam-pokhlebkin-bolshaya-entsiklopediya-kulinarnogo-iskusstva-vse-retsepty-v-v-148.php
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Радмила
Екатеринбург
мама
Сегодня готовила. Мои очень любят. 5-6 сортов мясных копченостей, любых. Нарезаю, в горячую воду, не в бульоны. Много, чтобы густая солянка была. На сковороду огурцы соленые, лук, томатную пасту. Жарю минут пять. После того, как копчености поварятся минут 15, кидаю огурцы, маслины целые без жидкости и тонко порезанный лимон. Всё.
Если идти трудно, значит, ты идешь в гору!
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)