Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо!
Вот поэтому красную фасоль добавляю. Для сытности блюда.
Мясо в огуречном бульоне неинтересно. Для гармонии блюда наполнителя не хватает.
Но вот картошка из другой оперы, не подходит она для солянки. В рассольник ее, в рассольник!
я без колбасы
только мясо
покупаю специально, в тот же день готовлю
я вообще много не покупаю - стараюсь за день-два всё использовать купленное
Вот еще нашла в кулинарной книжке- любительская солянка. Перепечатка рецептов конца 19-начала 20 века, Россия. Никаких помидор и томата) никаких оливок. Все просто и сурово - говяжий бульон, на кореньях (полагаю, в основном петрушка ) остатки "разных мяс" даже жареный гусь))
грибы соленые, свежие или сушеные
соленые огурцы.
Капуста))
А фасоль прям подошла? Бабовые - удел пиндосов с соусами чили, а не русских изначально живущих на картофеле. Спасибо Петру.
Идеальная солянка - мясо, субпродукты, картофель, соленый огурчик, томатная паста, лук, лимон и маслины.
Картофель, его ж родина Омерика
А бобы вроде всегда на руси ели.
Потому Петру спасибо и сказал. А вот бабовые в России не прижелись, в отличии от пиндосовского картофеля.
Просто Дима,
Картофель - крахмал, бобовые - белок
Да нет в настоящей солянке бобовых.
Как и картошки ))
Только я для наполнения белок предпочитаю, а вы крахмал
То и другое - доморощенные рецепты, адаптированные на любителя
И бобовые отлично сочетаются с копченостями в солянке
Да нет, как раз в солянке картофель средним кубиком присутствовать обязан. А вот бобовых быть не должно.
В наборе субпродуктов белка хватает.
домашнее блюдо - сЕлянка
(ан нет, это просто позднее название варианта солянки)
Спор рождает истину. Да никто не спорит, просто для меня солянка без картофеля, томатной пасты, лимона и маслин - не солянка.
Ингредиенты для "Селянка по-домашнему":
Рецепт "Селянка по-домашнему":
Сварить из свинины бульон. Мясо вынуть, отделить от костей.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54461/
И заметьте, никто из спорщиков картошка/фасоль не поставил под сомнение капусту в рецепте Похлёбкина.
Я как любитель баклажан решила его сварить. Очень вкусно, спасибо зв рецепт. Сейчас семью накормлю, думаю оценят)))
Аноним,
Не за что, приятного аппетита! :)