Солянка, которая суп.

Екатеринбург

Лuly: Бульон из морского окуня. Потом всякая рыба-судак, треска, лосось. Они могут быть слабосоленые, с признаками копчения )) Не беру пангасиуса (не люблю его совсем), скумбрию и т.п. пахучие. Тушу помидоры (пасту томатную я тоже не люблю, привкус ее не нравится) с солеными огурцами. Маслины и каперсы в самом конце перед закрыванием крышкой. В тарелку фиолетовый лук и лимон.

Спасибо!

Екатеринбург

Просто Дима: И что там в Вашем супе? Мясо с луком, маслинами и лимоном в томатном бульоне?

Вот поэтому красную фасоль добавляю. Для сытности блюда.
Мясо в огуречном бульоне неинтересно. Для гармонии блюда наполнителя не хватает.
Но вот картошка из другой оперы, не подходит она для солянки. В рассольник ее, в рассольник!

Аноним 85

Næturylur: я просто от купленных колбас-рыбки-копченостей отрезаю по пластику - для солянки
сразу.

я без колбасы
только мясо
покупаю специально, в тот же день готовлю
я вообще много не покупаю - стараюсь за день-два всё использовать купленное

Екатеринбург

Аноним: много не покупаю ну и что , я тоже.

Вот еще нашла в кулинарной книжке- любительская солянка. Перепечатка рецептов конца 19-начала 20 века, Россия. Никаких помидор и томата) никаких оливок. Все просто и сурово - говяжий бульон, на кореньях (полагаю, в основном петрушка ) остатки "разных мяс" даже жареный гусь))
грибы соленые, свежие или сушеные
соленые огурцы.
Капуста))

Екатеринбург

Говорящая с котами: Но вот картошка из другой оперы, не подходит она для солянки

А фасоль прям подошла? Бабовые - удел пиндосов с соусами чили, а не русских изначально живущих на картофеле. Спасибо Петру.

Идеальная солянка - мясо, субпродукты, картофель, соленый огурчик, томатная паста, лук, лимон и маслины.

Екатеринбург

Просто Дима: удел пиндосов

Картофель, его ж родина Омерика
А бобы вроде всегда на руси ели.

Екатеринбург

Говорящая с котами: Картофель, его ж родина Омерика

Потому Петру спасибо и сказал. А вот бабовые в России не прижелись, в отличии от пиндосовского картофеля.

Екатеринбург

Просто Дима,
Картофель - крахмал, бобовые - белок

Екатеринбург

Говорящая с котами: Картофель - крахмал, бобовые - белок

Да нет в настоящей солянке бобовых.

Екатеринбург

Просто Дима: Да нет в настоящей солянке бобовых.

Как и картошки ))
Только я для наполнения белок предпочитаю, а вы крахмал
То и другое - доморощенные рецепты, адаптированные на любителя
И бобовые отлично сочетаются с копченостями в солянке

Екатеринбург

Говорящая с котами: Как и картошки ))

Да нет, как раз в солянке картофель средним кубиком присутствовать обязан. А вот бобовых быть не должно.

Говорящая с котами: Только я для наполнения белок предпочитаю, а вы крахмал

В наборе субпродуктов белка хватает.

Екатеринбург

Songes: у Похлебкина тоже нет томата, помидоры есть) Солянка вообще изначально не домашнее блюдо, это именно трактирный и ресторанный суп , купцам на опохмел)

домашнее блюдо - сЕлянка
(ан нет, это просто позднее название варианта солянки)

Екатеринбург

Songes: Вот смысл спорить

Спор рождает истину. Да никто не спорит, просто для меня солянка без картофеля, томатной пасты, лимона и маслин - не солянка.

Екатеринбург

Ингредиенты для "Селянка по-домашнему":

Свинина (и (или) говядина; кости с мясом) — 600 г  
Вода    — 3,5 л  
Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 900 г  
Морковь — 1 шт  
Лук репчатый    — 1 шт  
Огурец  (соленый, бочковой) — 2-3 шт  
Мясо    (копчености, ассорти) — 400 г  
Томатная паста  — 1 ст. л.  
Маслины (черные, без косточки) — 15 шт  
Масло растительное  
Сахар   — 1 ст. л.  
Соль    (по вкусу)  
Перец черный    (молотый; по вкусу)  
Лист лавровый   — 1-2 шт  
Зелень  (укропа, петрушки; по вкусу)  
Сметана (по вкусу)

Рецепт "Селянка по-домашнему":
Сварить из свинины бульон. Мясо вынуть, отделить от костей.

Квашеную капусту, если очень кислая, промыть, мелко нарезать.

Тушить на растительном масле, добавив сахар, почти до готовности.

Тушеную капусту положить в кипящий бульон, варить 10 минут.

Лук, морковь и томатную пасту спассеровать на растительном масле.

Добавить в бульон.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой (если семена крупные, удалить).

Припустить на сковороде до мягкости

Добавить огурцы в суп, варить 10 минут. Можно добавить огуречный рассол, если капуста сладковатая.

Мясное ассорти (я обычно, покупая колбасу, ветчину, окорок, варено-копченое мясо отрезаю кусочек, кладу в пакет и убираю в морозилку).

Нарезать крупной соломкой, добавить вареную свинину.

Добавить мясо и копчености в суп, довести до кипения.

Посолить, добавить перец, лавровый лист, маслины, нарезанные колечками. Варить 5 минут. Снять с огня.

Перед подачей добавить в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54461/

Екатеринбург

И заметьте, никто из спорщиков картошка/фасоль не поставил под сомнение капусту в рецепте Похлёбкина.

Аноним 994

carte: есть очень вкусный и не такой вредный суп, рецепт стащила в Балкан Гриле и немного

Я как любитель баклажан решила его сварить. Очень вкусно, спасибо зв рецепт. Сейчас семью накормлю, думаю оценят)))

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
Не за что, приятного аппетита! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";