Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоже самое хотела написать))) в тесто растапливаю сливочное. Вкуснятина получается.
А кто-нибудь делает блины на электрической блиннице? У меня Тефаль на балконе уже лет десять валяется, а я всё по старинке на сковороде. Есть отличия?
так на ней только типа панкейков, насколько я понимаю. Но я не эксперт)))
Да? Вот типа такая у меня. Ни разу не использовала
аноним,
да, я такую и имею в виду
удивили. почему так много?
я на литр 2 яйца кладу. редко когда 3
ага, я тоже удивилась. Жесткие как раз из-за яиц же - белок дубеет
Аноним ,
Всякие вкусные. Непористые. Мягкие. Рисунок как у блинов из блинного торта
Znayka,
я раньше тоже так делала, потом свекровь свой рецепт дала, мне больше понравилось
Znayka,
Я как купила так и делаю только на ней. Моим нравятся такие блинчики. Лет 5 как использую
Я делаю только на воде и без яиц. Не люблю. И никакой жарки на сливочном, это вообще бред Всегда блины исключительные по вкусу получаются. НАрод хвалит. Рукожопами не надо просто быть и все.
Удивлена количеством яиц.. Всегда одно на пол литра молока+вода. Немного соды. Растительное масло в тесто, чайную ложку. Никогда резиновые не получались.
Как то на поминках угощали блинами - очень понравились, как потом оказалось там была водка (1 стопка для вкуса), вкус у блинов был очень классный :)
никто не писал про жарку на сливочном. не додумывайте бред
вообще о вкусах смысла спорить нет. я очень много рецептов перепробовала, потому что мамин ( тот, где 3 яйца на литр молока и растительное масло) никогда не нравился. этот рецепт увидела давно по телеку в передаче Званный ужин. для меня это идеальные блины. нежные, тонкие, с дырочками.
Anastasia_,
Понравился ваш рецепт , спасибо
До этого пекла на пополам с водой
У меня на растительном ничего не деревенеет.
Так же.
В блины никогда не добавляю.
Беру 2 яйца, соль, сахар, слегка взбиваю. Добавляю молоко и воду, примерно 50/50. Хорошо перемешиваю. Мука. Опять перемешиваю. Наливаю сверху растительное масло, слегка размешиваю и набираю в половник. Разливаю на сковороду. Получается очень вкусно!
Попробуйте.
Зачем? Что даст сода?
Рина Ч.,
Я соду обязательно кладу. Структуру она даёт.
zulcka,
На четыре стакана жидкости десять ложек муки? Чет не верится.
Тоже его люблю, самые мягкие из всех
Иногда делаю вообще без молока, кстати, или 1 стакан молока и два воды. Жёсткими они не бывают
"Кружево" или что? Я правда не понимаю. Может вопрос в том, тонкие или толстые блины? Если тонкие, то соду не понимаю.
Рина Ч.,
Тонкие делаю. Толстые не ест никто
Ну вот правда что даёт сода? Я ещё раз спрошу-т.н. "кружево"?
Рина Ч.,
Да, я ж говорила про структуру)) гашеная, естественно, сода.