блины

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: Самое главное делать не на растительном масле, а на сливочном

Тоже самое хотела написать))) в тесто растапливаю сливочное. Вкуснятина получается.

Аноним 712

А кто-нибудь делает блины на электрической блиннице? У меня Тефаль на балконе уже лет десять валяется, а я всё по старинке на сковороде. Есть отличия?

мама
Екатеринбург

аноним: делает блины на электрической блиннице?

так на ней только типа панкейков, насколько я понимаю. Но я не эксперт)))

Аноним 712

Znayka: так на ней только типа панкейков

Да? Вот типа такая у меня. Ни разу не использовала

мама
Екатеринбург

аноним,
да, я такую и имею в виду

Аноним 529

Государственная Тайна: 7-8 яиц

zulcka: 5 яиц

удивили. почему так много?
я на литр 2 яйца кладу. редко когда 3

мама
Екатеринбург

Аноним: удивили. почему так много?
я на литр 2 яйца кладу. редко когда 3

ага, я тоже удивилась. Жесткие как раз из-за яиц же - белок дубеет

Аноним ,
Всякие вкусные. Непористые. Мягкие. Рисунок как у блинов из блинного торта

мама
Чебоксары

Znayka,
я раньше тоже так делала, потом свекровь свой рецепт дала, мне больше понравилось

мама
Екатеринбург

Znayka,
Я как купила так и делаю только на ней. Моим нравятся такие блинчики. Лет 5 как использую

будущая мама
Екатеринбург

Я делаю только на воде и без яиц. Не люблю. И никакой жарки на сливочном, это вообще бред Всегда блины исключительные по вкусу получаются. НАрод хвалит. Рукожопами не надо просто быть и все.

просто посетитель
Екатеринбург

Удивлена количеством яиц.. Всегда одно на пол литра молока+вода. Немного соды. Растительное масло в тесто, чайную ложку. Никогда резиновые не получались.

просто посетитель

Как то на поминках угощали блинами - очень понравились, как потом оказалось там была водка (1 стопка для вкуса), вкус у блинов был очень классный :)

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: никакой жарки на сливочном, это вообще бред

никто не писал про жарку на сливочном. не додумывайте бред

вообще о вкусах смысла спорить нет. я очень много рецептов перепробовала, потому что мамин ( тот, где 3 яйца на литр молока и растительное масло) никогда не нравился. этот рецепт увидела давно по телеку в передаче Званный ужин. для меня это идеальные блины. нежные, тонкие, с дырочками.

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Понравился ваш рецепт , спасибо
До этого пекла на пополам с водой

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: делать не на растительном масле, а на сливочном. Тогда она не резиновые и не деревенеют.

У меня на растительном ничего не деревенеет.

Аноним: я на литр 2 яйца кладу

Так же.

alenu: Немного соды

В блины никогда не добавляю.
Беру 2 яйца, соль, сахар, слегка взбиваю. Добавляю молоко и воду, примерно 50/50. Хорошо перемешиваю. Мука. Опять перемешиваю. Наливаю сверху растительное масло, слегка размешиваю и набираю в половник. Разливаю на сковороду. Получается очень вкусно!

...(с)

Рина Ч.: В блины никогда не добавляю.

Попробуйте.

мама
Екатеринбург

...(с): Попробуйте.

Зачем? Что даст сода?

будущая мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Я соду обязательно кладу. Структуру она даёт.

мама
Екатеринбург

zulcka,
На четыре стакана жидкости десять ложек муки? Чет не верится.

рыжая
Екатеринбург

Grishanya: Понравился ваш рецепт , спасибо
До этого пекла на пополам с водой

Тоже его люблю, самые мягкие из всех
Иногда делаю вообще без молока, кстати, или 1 стакан молока и два воды. Жёсткими они не бывают

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Структуру она даёт.

"Кружево" или что? Я правда не понимаю. Может вопрос в том, тонкие или толстые блины? Если тонкие, то соду не понимаю.

будущая мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Тонкие делаю. Толстые не ест никто

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Тонкие делаю

Ну вот правда что даёт сода? Я ещё раз спрошу-т.н. "кружево"?

будущая мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Да, я ж говорила про структуру)) гашеная, естественно, сода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";